Крабовые котлеты с домашним соусом айоли и трехцветным картофельным пюре

Фото к рецепту: Крабовые котлеты с домашним соусом айоли и трехцветным картофельным пюре

Ингредиенты

  • для крабовых котлет -
  • натуральное крабовое мясо – 250 г
  • сыр пармезан тертый – 80 г
  • сухари домашние – 200 гр. (половина - в котлеты, половина – для панировки)
  • яйцо – 2 шт. (одно – в фарш, одно – для льезона)
  • соль
  • белый молотый перец
  • мука – 100 гр. (для панировки)
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л. (для обжарки)
  • для айоли (домашнего майонеза с чесноком) -
  • чеснок – 2 зубца
  • желток яичный – 2 шт
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 200 мл.
  • соль
  • для трехцветного картофельного пюре –
  • картофель чищенный – 6 шт. (500 г)
  • молоко – 0,5 стак
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • шпинат (или другая зелень) – 100 гр. (для зеленого колера)
  • томатная паста – 1 ст.л. (для красного колера)
  • желток яичный (для яркого белого колера)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разморозьте натуральное крабовое мясо (только не используйте крабовые палочки, купите настоящее крабовое мясо), слейте всю жидкость, удалите оставшиеся ости.

Натрите пармезан.

Для приготовления домашних сухарей – срежьте корочки со свежего белого батона, нарежьте его на крупные кусочки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия 15 мин. Размолите сухари в блендере. Сделайте это заранее.

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отварите, посолив воду при закипании.

При помощи мясорубки прокрутите крабовое мясо. Мясорубка Vitek делает это в одно мгновенье.

В прокрученное крабовое мясо добавьте 100 гр сухариков, взбитое яйцо, тертый пармезан, соль и белый перец. Вымесите фарш до однородной консистенции.

Приготовьте тарелку с панировочными сухарями, тарелку с мукой и тарелку со взбитым яйцом. Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой небольшую котлетку, окуните в яйцо, затем запанируйте в муке, снова - в яичный льезон и последний раз – обваляйте как следует в панировочных сухарях. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло для жарки, обжарьте котлеты по 20 сек с каждой стороны. Затем переложите в огнеупорную форму и запеките в течении 5 мин при 180 градусах Цельсия в разогретой духовке.

Слейте воду с картофеля, разомните его, и постепенно добавляя горячее молоко и сливочное масло, взбейте в пышную массу. Пюре разделите на 3 части. В одну добавьте яичный желток и размешайте, в другую – томатную пасту и размешайте. Зелень (шпинат, петрушку или кинзу) очень мелко порубите и разотрите в ступке до пасты. Добавьте зеленую пасту в третью часть пюре и размешайте.

Для айоли – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до загустения ( его можно охладить в течение часа в закрытом сосуде). Примечание – советую брать свежие заводские куриные яйца от известного производителя с печатями, помойте их перед использованием с мылом и вытрите насухо.

Готовим блюдо к подаче: на сервировочную тарелку кладем кулинарное кольцо и чайной ложкой выкладываем по очереди пюре разного цвета – зеленое, белое и красное – как итальянский флаг. Кольцо снимаем.

Выкладываем котлеты, слегка поливаем айоли. Украшаем долькой лимона. С помощью овощечистки экономки можно настругать пармезана для украшения, а также черешковый сельдерей, который можно уложить кругом. К этому блюду подойдут белые вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз я решила испытать новую мясорубку Vitek VT-1677W в целях приготовления фарша из нежного мяса натурального дальневосточного краба. Идею крабовых котлет мне подсказала сестра. В фарш я добавила тертого пармезана и домашних сухарей. При жарке использовала двойную панировку.

В «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов» я нашла несложный рецепт трехцветного картофельного пюре, и придумала выложить его в виде итальянского флага.

По «Книге Гастронома – про рыбу» я приготовила традиционный французский соус айоли – домашний вариант майонеза с добавлением чеснока.

Мясорубка Vitek отлично прокрутила крабовое мясо, на фото можно увидеть однородную структуру фарша, при этом он не превратился в кашу, а имел вид мелкорубленого продукта.

Еще одной положительной стороной мясорубки Vitek, которое я заметила сегодня, является наличие удобной ручки-переноски, а также фиксация сита мясорубки при сборке.


5.04.409434456222211.06
Марина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
29.06.2015 13:19

Ммм... представляю, как это вкусно!

кыш
29.06.2015 14:48

Пюре очень изящно подано!

Наталья Курникова

Вкусненько очень))) и красиво)))

nira60
30.06.2015 11:42

Очень вкусно и красиво!

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты