Торты,пирожные...Часть 1

Торты,пирожные...Часть 1

О тортах Историки утверждают, что еще древние египтяне и греки подавали на празднества пирожные. Археологи при раскопках римских поселений III–IV веков обнаружили формы для выпечки кексов. Несколько позднее, с развитием кулинарного искусства, главными мастерами по изготовлению мучных кондитерских изделий стали монахи, а уже вслед за ними кондитерское тесто пришло и в города. Уже в XVI веке было изобретено бисквитное тесто именно в том самом виде, как его готовят и сегодня. Наибольший расцвет получило кондитерское мастерство с появлением сахара. О нако вплоть до XIX века сахар и кондитерские изделия был очень дорогими и практически недоступными для большинства людей. И только с получением дешевого тростникового сахара кондитерские изделия и торты получили широчайшее распространение во всем мире. Сегодня, при огромном ассортименте готовых тортов, которые можно приобрести в кондитерских, люди продолжают готовить домашние торты: есть возможность сделать их такими, какие любят домочадцы и гости, а частичка вложенных в каждый торт души и любви делает их еще прекраснее. Слово «торт» впервые упоминается в словаре 1418 года. Оно созвучно итальянскому слову «torta», что означает «деликатесный, изысканный пирог». Специфичность кондитерского теста для тортов заключается в том, что оно готовится практически вообще без воды и с минимальным содержанием муки, по сравнению с количеством остальных продуктов, входящих в тесто и составляющих его основную массу (яйца, сахар, масло). Эти продукты придают торту легкость и воздушность, а вводимые в тесто добавки (ванилин, цедра, цукаты, коньяк или ром) обеспечивают неповторимый аромат и вкус. Разнообразные кремы принадлежат к большому ряду наполнителей, которые подбирает каждый кондитер, варьируя всевозможные комбинации. Именно поэтому любая хозяйка, рискнувшая приготовить свой домашний торт, становится квалифицированным кондитером и выбирает торт в соответствии со своим вкусом, умением, возможностями и даже возрастом. Домашнее приготовление различных, как простых, так и достаточно сложных, даже изысканных тортов позволяет хозяйкам выбрать по своему усмотрению основу или отделочные продукты (кремы, глазури, отделочные или прослоечные массы и т. д.), освоить технологию их приготовления и создать свой торт, украсив его по собственному желанию и вкусу. Прежде чем начинать готовить любой из тортов, обязательно ознакомьтесь со вспомогательным материалом – общими сведениями о различном кондитерском тесте, приготовлении и использовании отделочных продуктов и т. д. Выбрав нужный торт, надо читать его рецепт на протяжении всего времени изготовления торта, чтобы все операции выполнялись по четко расписанному плану. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех его компонентов вначале «не получается» – не скрепляется, как будто ему не хватает влаги. Постарайтесь ничего не добавлять к продуктам, данным в рецептуре, продолжайте смешивать и тщательно растирать. Все должно быть сделано быстро, точно и тщательно, как сказано в рецепте. Именно в этом будет залог успеха и удачи в приготовлении вашего собственного домашнего торта.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное