Торты,пирожные...Часть 1

Торты,пирожные...Часть 1

О тортах Историки утверждают, что еще древние египтяне и греки подавали на празднества пирожные. Археологи при раскопках римских поселений III–IV веков обнаружили формы для выпечки кексов. Несколько позднее, с развитием кулинарного искусства, главными мастерами по изготовлению мучных кондитерских изделий стали монахи, а уже вслед за ними кондитерское тесто пришло и в города. Уже в XVI веке было изобретено бисквитное тесто именно в том самом виде, как его готовят и сегодня. Наибольший расцвет получило кондитерское мастерство с появлением сахара. О нако вплоть до XIX века сахар и кондитерские изделия был очень дорогими и практически недоступными для большинства людей. И только с получением дешевого тростникового сахара кондитерские изделия и торты получили широчайшее распространение во всем мире. Сегодня, при огромном ассортименте готовых тортов, которые можно приобрести в кондитерских, люди продолжают готовить домашние торты: есть возможность сделать их такими, какие любят домочадцы и гости, а частичка вложенных в каждый торт души и любви делает их еще прекраснее. Слово «торт» впервые упоминается в словаре 1418 года. Оно созвучно итальянскому слову «torta», что означает «деликатесный, изысканный пирог». Специфичность кондитерского теста для тортов заключается в том, что оно готовится практически вообще без воды и с минимальным содержанием муки, по сравнению с количеством остальных продуктов, входящих в тесто и составляющих его основную массу (яйца, сахар, масло). Эти продукты придают торту легкость и воздушность, а вводимые в тесто добавки (ванилин, цедра, цукаты, коньяк или ром) обеспечивают неповторимый аромат и вкус. Разнообразные кремы принадлежат к большому ряду наполнителей, которые подбирает каждый кондитер, варьируя всевозможные комбинации. Именно поэтому любая хозяйка, рискнувшая приготовить свой домашний торт, становится квалифицированным кондитером и выбирает торт в соответствии со своим вкусом, умением, возможностями и даже возрастом. Домашнее приготовление различных, как простых, так и достаточно сложных, даже изысканных тортов позволяет хозяйкам выбрать по своему усмотрению основу или отделочные продукты (кремы, глазури, отделочные или прослоечные массы и т. д.), освоить технологию их приготовления и создать свой торт, украсив его по собственному желанию и вкусу. Прежде чем начинать готовить любой из тортов, обязательно ознакомьтесь со вспомогательным материалом – общими сведениями о различном кондитерском тесте, приготовлении и использовании отделочных продуктов и т. д. Выбрав нужный торт, надо читать его рецепт на протяжении всего времени изготовления торта, чтобы все операции выполнялись по четко расписанному плану. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех его компонентов вначале «не получается» – не скрепляется, как будто ему не хватает влаги. Постарайтесь ничего не добавлять к продуктам, данным в рецептуре, продолжайте смешивать и тщательно растирать. Все должно быть сделано быстро, точно и тщательно, как сказано в рецепте. Именно в этом будет залог успеха и удачи в приготовлении вашего собственного домашнего торта.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Постный белковый крем. украшение торта «ландыши»Постный белковый крем. украшение торта «ландыши»

Каталог: Другие десерты

76500 мин.00

Annyshka_recepti

28 февраля 2019, 09:46


жидкость от консервированного горошка – 130 г
вода – 100 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 15 г
агар-агар – 8 г
лимонная кислота – 1/5 ч.л.
пищевые красители – по желанию

Торт сент-онореТорт сент-оноре

Каталог: Торты

74480 мин.3476

irisecka

29 марта 2009, 19:24


песочное тесто:
150 гр. муки
100 гр. масла
1 желток
50 гр. сахара
щепотка соли
заварное тесто:
250 мл. воды
щепотка соли
75г масла
200 гр. муки
5 яиц
крем:
500 мл. молока
ванилин
6 яиц
175г сахара
40 гр. муки
18г желатина
для украшения:
250 мл. сливок
ванилин
вишни консервированные

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертовСливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов

Каталог: Творожный мусс

1011015 мин.00

Готовим с Ириной

17 октября 2017, 14:48


250 мл. сливок жирностью 33%
400 гр. мягкого творога
200 гр. сахарной пудры (не сахара!)
30 гр. желатина+60 мл. воды

Слоеные пирожныеСлоеные пирожные

Каталог: Другая выпечка

67380 мин.3164

wany05

11 января 2008, 22:49


для коржей: 1 кг. слоеного недрожжевого теста.
для крема: 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного мороженого "пломбир", 100-150 гр. варенья(у меня было вишневое).

Влажный бисквит на манкеВлажный бисквит на манке

Каталог: Пироги

295660 мин.811

Светлана Аниканова

28 февраля 2020, 12:08


манка – 170 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 20 гр.
молоко – 350 мл.
панировочные сухари – 2 ст.л.
ванилин – 1 щеп.

Легкое песочное пирожное с кремом "гляссе"Легкое песочное пирожное с кремом "гляссе"

Каталог: Пирожное

36726120 мин.85388

пукамун

14 марта 2011, 11:07


для теста:
мука – 260 гр.
масло сливочное – 150 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 1 шт.
ванилин – 1 пак. (1,5 гр. )
для крема «гляссе»:
яйца – 2 шт. (общий вес – 117 гр. )
масло сливочное – 210 гр.
сахар – 200 гр.
вода – 50 гр.
какао-порошок – 20 гр.
ванилин – 2 гр.
коньяк – 2 ст.л.
еще:
лимонный курд – 4-6 ст.л.
орехи измельченные – 100 гр.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru