Торты,пирожные...Часть 4

Торты,пирожные...Часть 4
Приготовление медового теста

В приготовлении медового теста для основ тортов- медовиков есть свои маленькие секреты и тонкости, которые хозяйки смогут узнать, строго придерживаясь данных в рецептах медовиков рекомендаций по его приготовлению, очередности смешивания продуктов для теста и выпечки коржей. Это особенно необходимо для правильного приготовления горячей медовой массы с разрыхлителями и алкогольными добавками. При приготовлении такого теста необходима предельная осторожность, т. к. несоблюдение технологии введения спиртов в горячую, вспенившуюся медовую массу может привести к ее вспыхиванию. В рецептуру для медового теста, данную в каждом конкретном случае, категорически нельзя вносить никаких изменений – как в состав, так и в количество предложенных для теста продуктов. Ознакомившись с коллекцией рецептур для медовиков, каждая хозяйка сможет выбрать доступный для нее вариант торта, не внося изменений в рецептуру. Прослоечные массы и кремы для тортов, приготовленных на основах из медового теста, могут подбираться по вкусу, если иное не оговорено рецептом. Выпекать основы для тортов из медового теста надо на листе или в форме, смазанной жиром и обсыпанном мукой. Можно выпекать тесто и на застеленном промасленной бумагой противне или листе. Если в рецептуре медового теста есть масло, лист перед выпечкой надо только тщательно высушить и слегка вспылить мукой, не смазывая его маслом. При выпечке коржей из медового теста необходимо следить, чтобы они не пересохли: цвет готовых изделий должен быть слегка золотистый. Выпеченные для изготовления рулета тонкие пласты из медового теста также должны оставаться мягкими, иначе рулет невозможно будет завернуть. Свежевыпеченные из медового теста нетолстые пласты легко свернуть рулетом с помощью салфетки: горячий пласт переложить на салфетку и завернуть вместе с нею рулетом. Дать постоять около минуты, затем развернуть, удалить салфетку и оформить рулет. Мед, используемый для приготовления теста, необходимо хранить только в стеклянной посуде в темном помещении (можно поставить банку с медом в черный полиэтиленовый пакет), т. к. свет способствует ухудшению качества меда и его потемнению. Кристаллизованный мед перед использованием для теста или глазури необходимо поместить в посуду и нагреть (только нужное для торта количество) в горячей воде, чтобы мед стал жидким.
Использование сахарного теста
Сахарное тесто довольно редко используется в качестве основы при приготовлении тортов, чаще – для различных мелких украшений. Тесто содержит большое количество сахара и незначительное количество жидкости, поэтому выпеченные из этого теста заготовки очень быстро затвердевают. У изделий из правильно приготовленного и выпеченного сахарного теста глянцевая поверхность и цвет от светло-желтого до золотисто-коричневатого. Выпечка изделий из сахарного теста производится в духовке, нагретой не выше 200–210 ºС в течение 7–10 минут. При более высокой температуре выпечки изделия становятся хрупкими и ломкими.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт-пирожное из печенья и пастилыТорт-пирожное из печенья и пастилы

Каталог: Другие десерты

328040 мин.1958

милочка 2703

18 января 2009, 23:49


ингредиенты:
1 пачка (10 шт. ). печенья "юбилейное"
пастила ванильная 7 шт.
400 гр. творога (обезжиренного)
100 гр. сливочного масла
05 ст. сахара
ванилин
теплое молоко для замачивания печенья.
для глазури:
1/3 ст. сахара
1/3 ст. молока
50 гр. масла
100 гр. шоколада

Слоеные пирожныеСлоеные пирожные

Каталог: Другая выпечка

67370 мин.3164

wany05

11 января 2008, 22:49


для коржей: 1 кг. слоеного недрожжевого теста.
для крема: 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного мороженого "пломбир", 100-150 гр. варенья(у меня было вишневое).

Торт "кастрюля с пельменями"Торт "кастрюля с пельменями"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

27675180 мин.101016

Ekaterina

01 апреля 2014, 12:06


для бисквита:
яйца - 5шт
сахар - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1щеп.
мука - 1 ст.
для прослойки:
клубничный джем - 1банка
сметана 25-30% 200 гр
сахарная пудра -
для мастики:
маршмелоу - 200 гр.
желатин - 2 ч.л.
вода - 8 ч.л.
сахарная пудра - 300-400 гр
крахмал
сливочное масло - 1 ст.л.

Влажный бисквит на манкеВлажный бисквит на манке

Каталог: Пироги

295660 мин.811

Светлана Аниканова

28 февраля 2020, 12:08


манка – 170 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 20 гр.
молоко – 350 мл.
панировочные сухари – 2 ст.л.
ванилин – 1 щеп.

Торт из безе с фундукомТорт из безе с фундуком

Каталог: Другие десерты

1080060 мин.83759

Olga

03 июня 2011, 22:59


для безе:
2 белка
100 гр. сахара
для крема:
450 мл. жирных сливок
150 гр. нарезанного
жареного фундука
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао
для клубничного соуса:
225 гр. клубники
2 ст.л. просеянной
сахарной пудры
1/2 лимона
(сок и цедра)
разъемная форма диам.20 см

Легкое песочное пирожное с кремом "гляссе"Легкое песочное пирожное с кремом "гляссе"

Каталог: Пирожное

36724120 мин.85388

пукамун

14 марта 2011, 11:07


для теста:
мука – 260 гр.
масло сливочное – 150 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 1 шт.
ванилин – 1 пак. (1,5 гр. )
для крема «гляссе»:
яйца – 2 шт. (общий вес – 117 гр. )
масло сливочное – 210 гр.
сахар – 200 гр.
вода – 50 гр.
какао-порошок – 20 гр.
ванилин – 2 гр.
коньяк – 2 ст.л.
еще:
лимонный курд – 4-6 ст.л.
орехи измельченные – 100 гр.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru