Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • заварное тесто:
  • 250 мл. воды
  • щепотка соли
  • 75г масла
  • 200 гр. муки
  • 5 яиц
  • крем:
  • 500 мл. молока
  • ванилин
  • 6 яиц
  • 175г сахара
  • 40 гр. муки
  • 18г желатина
  • для украшения:
  • 250 мл. сливок
  • ванилин
  • вишни консервированные

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Все ингридиенты смешать, сформировать шар и положить на 1 час в холодильник.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Воду закипятить с маслом и солью.

Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды.

Переложить тесто в другую миску и сразу добавить 1 яйцо.

Мешая охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать остальные яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки.

Часть теста положить в кондитерский мешок и выдавить 12 кружков величиной с грецкий орех. Кружочки выпекать при 200 град. около 20 минут. Перед последними минутами выпекания проткнуть деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух. Остудить на решетке.

Песочное тесто раскатать в круг диаметром 26см. Оставшееся заварное тесто выдавить по краям песочного круга. Выпекать при 200 град. 20 минут. Остудить.

КРЕМ:

Молоко вскипятить с ванилином.

Желатин растворить в небольшом количестве воды.

Желтки растереть с 85г сахара и мукой. Понемногу добавть горячее молоко. Поставить на огонь и, мешая, закипятить, немного проварить, чтобы крем загустел.

Снять огня, добавить желатин, перемешать.

Взбить белки, постепенно добавить остальной сахар.

Белковую массу осторожно смешать с горячим кремом. Остудить не переставая мешать.

Когда крем начнет застывать, какой-то частью заполнить пирожные и заварной бортик. Остальным кремом заполнить середину торта.

Для украшения: взбить сливки с ванилином, смазать немного середину торта, приклеить пирожные небольшими каплями, выдавить из кондитерского мешка цветы и украсить вишнями.

Пошаговые фото рецепта

Торт сент-оноре: фото шаг 1Торт сент-оноре: фото шаг 2Торт сент-оноре: фото шаг 3Торт сент-оноре: фото шаг 4Торт сент-оноре: фото шаг 5Торт сент-оноре: фото шаг 6Торт сент-оноре: фото шаг 7Торт сент-оноре: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
29.03.2009 19:26
Ответить
Красивый тортик!5555!!!!
rous
29.03.2009 19:29
Ответить
и вкусный 555555555555
манюша
29.03.2009 19:30
Ответить
5! Шикарный торт! Я смотрела передаче "Сладкие истории" с Селезнёвым, раскладку не записала.Спасибо! У него в отличие от Вашего крем из взбитых сливок, и украшается торт карамельными нитями.
ирусик-88
29.03.2009 19:52
Ответить
Какая красота!555!!!
ната777
29.03.2009 19:58
Ответить
Какую же работу надо проделать, чтобы испечь такой торт. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку. Может дойдут руки когда нибудь.
irisecka
29.03.2009 20:08
Ответить
Спасибо большое.
salamandraaaa
29.03.2009 20:08
Ответить
Девочки так нельзя ! Я обалдела от такой красоты и такого мастерства ! 5 +++++++++++++++++++++ !
butusay
29.03.2009 20:37
Ответить
ух ты!!! красотища какая!!! 5+
милочка 2703
29.03.2009 20:47
Ответить
Просто АХ!!! Такой красавчик и ВКУСНЯТИНА!!!!555555555555555555555555555555555555555555555
ешкова
29.03.2009 20:52
Ответить
Трудоемкий.Но не зря старались-очень красиво.5+
cpz_new
29.03.2009 20:59
Ответить
Очень СТИЛЬНЫЙ тортик!!! Что он вкусный сомнений быть не может!!!
неля0503
29.03.2009 21:01
Ответить
И это забираю!И не просто забираю,а с удовольствием и с четким намерением приготовить,5!!)))
larachka
29.03.2009 21:17
Ответить
Просто нет слов от такой красоты и я тоже забираю. Вам огромное спасибо и конечно же только много пятерок. 5555555!
v.koenig
29.03.2009 21:19
Ответить
Красота неописуемая!!! Положу-ка я в капилку.5 :)!
natapit
29.03.2009 21:22
Ответить
замечательный торт и мастерская работа!класс!555+
sister_chaos
29.03.2009 21:24
Ответить
super!
siyanie
29.03.2009 21:28
Ответить
Браво! Очень трудоемкий торт, но он того стОит! 5+!
nattywn
29.03.2009 21:57
Ответить
Красавец :) 555
olamax87
29.03.2009 22:09
Ответить
ya daje chuvstvuyu zapah!Takaya krasota!55555555!
wolga6
29.03.2009 23:09
Ответить
Какая прелесть! Ирочка- ты умничка! 5555555555
irisecka
30.03.2009 00:08
Ответить
Спасибо!!!
maj4ik
30.03.2009 00:53
Ответить
какая красота!!! 5555
oksana malzew
30.03.2009 02:41
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!
душечк@
30.03.2009 02:59
Ответить
У вас замечательные рецепты!5+
клаша1
30.03.2009 03:55
Ответить
Ириша замечательный тортик, забрала. 5555555
irisecka
30.03.2009 05:08
Ответить
Спасибо.
luba5
30.03.2009 14:43
Ответить
Здорово!555
натаха
30.03.2009 19:02
Ответить
Прекрасный торт! Очень красивый, зато не очень калорийный! ;):)
аглая
31.03.2009 16:25
Ответить
Шикарный торт, очень люблю заварные пирожные с заварным кремом:)
кыш
31.03.2009 17:24
Ответить
Необыкновенно-вкусно и красиво!
diabla
04.04.2009 00:19
Ответить
замууууууурррррчательно))
elitna
17.04.2009 23:34
Ответить
как вкусно !!! 5
fanny
14.10.2009 14:20
Ответить
Я давно заглядываюсь на этот шедевр кондитерского производства, но не решаюсь попробовать, а Вы - молодец!
a_l
10.10.2012 12:06
Ответить
Замечательный тортик!!! Встретила это название в новом журнале, но буду печь по твоему рецепту!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели