Торт сент-оноре
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 300 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 120 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- для заварного теста:
- 1 ст. муки
- 1 ст.воды
- 100 гр. маргарина(или сливочного масла)
- 4 яйца
- щепотка соли
- для заварного крема:
- 1 литр молока
- 1 ст.сахара
- 3 яйца
- 2/3 ст.муки
- 250 гр. сливочного масла
- 1 п.ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.
Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.
Снять с огня и немного остудить.
Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.
Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.
Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.
Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.
Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.
Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/5109.
Сборка торта.
Песочный корж намазать кремом.
Сверху положить заварную спираль.
В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).
Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).
Украсить сверху взбитыми сливками.
Дольше описывала,чем делала.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Торт понравится любителям заварного крема.Нежный,не жирный,хорошая замена новогоднему Наполеону
Заварной крем можно заменить на сметанный,по Вашему вкусу.
Извините,не удалось заснять весь процесс-руки были в тесте)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


