Торт сент-оноре

Фото к рецепту: Торт сент-оноре

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • для заварного теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.воды
  • 100 гр. маргарина(или сливочного масла)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • для заварного крема:
  • 1 литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2/3 ст.муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 п.ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.

Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.

Снять с огня и немного остудить.

Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.

Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.

Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.

Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.

Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.

Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/5109.

Сборка торта.

Песочный корж намазать кремом.

Сверху положить заварную спираль.

В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).

Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).

Украсить сверху взбитыми сливками.

Дольше описывала,чем делала.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт понравится любителям заварного крема.Нежный,не жирный,хорошая замена новогоднему Наполеону Заварной крем можно заменить на сметанный,по Вашему вкусу. Извините,не удалось заснять весь процесс-руки были в тесте)))

5.04.6109247582764361.045
favila

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Торт " сент-оноре"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
27.11.2008 14:48

5! легкий, нежный, вкусный....

кыш
27.11.2008 14:57

Оригинальный тортик!

гетьмановна

Душевный !!!!!555555555

oksana malzew

5+!!!воздушный красавец!

ketico
27.11.2008 15:06

5++++

натаха

Вкусный воздушный тортик!

варуник

Очень понравился!Пять

favila
27.11.2008 15:57

Спасибо девочки!

vega
27.11.2008 16:05

5+ Нежный и нежирный - отлично!

душечк@

Красивый,воздушный тортик!!!5+

котлетка

cимпатично! молодчина! 55555+ :)

fanny
27.11.2008 16:39

Ой, я давно заглядываюсь на этот шедевр французкой кухни, но не решаюсь. Вообще с заварным тестом дела не имела. Вам большая 5!

irusya.by

Ой.... Ленчик........... пистолет что ли к моей спине приставить........... Ведь хочу спечь, а стрёмно....

favila
27.11.2008 19:06

Не боись не страшно,зови в гости-испечем)))

улитка

Очень понравилась, но смешит его стоимость в Москве :) Очень актуально для всех. Ленок, какую марку муки ты используешь?

favila
29.11.2008 22:32

Марьяночка,мука Амина мне нравится больше всего.

улитка

Прекрасно тебя понимаю )))) С красной полосой и желтым полем пакета, у меня еще есть пару пакетов. Если, где увидишь в продаже, дай знать, пожалуйста. Я сейчас для хлебопечки использую Амину и Белоцерковскую муку 1:2.

улитка

Да, забыла тебя предупредить. Сухие македонские дрожжи в маленьких пакетиках себя не оправдали, очень капризные, не понятно чего хотят ...

favila
30.11.2008 15:50

Спасибо за предупреждение.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты