Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • для заварного теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.воды
  • 100 гр. маргарина(или сливочного масла)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • для заварного крема:
  • 1 литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2/3 ст.муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 п.ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.

Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.

Снять с огня и немного остудить.

Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.

Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.

Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.

Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.

Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.

Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/5109.

Сборка торта.

Песочный корж намазать кремом.

Сверху положить заварную спираль.

В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).

Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).

Украсить сверху взбитыми сливками.

Дольше описывала,чем делала.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт сент-оноре: фото шаг 1Торт сент-оноре: фото шаг 2Торт сент-оноре: фото шаг 3Торт сент-оноре: фото шаг 4Торт сент-оноре: фото шаг 5

Дополнительная информация

Торт понравится любителям заварного крема.Нежный,не жирный,хорошая замена новогоднему Наполеону Заварной крем можно заменить на сметанный,по Вашему вкусу. Извините,не удалось заснять весь процесс-руки были в тесте)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.11.2008 14:48
Ответить
5! легкий, нежный, вкусный....
кыш
27.11.2008 14:57
Ответить
Оригинальный тортик!
гетьмановна
27.11.2008 15:00
Ответить
Душевный !!!!!555555555
oksana malzew
27.11.2008 15:02
Ответить
5+!!!воздушный красавец!
ketico
27.11.2008 15:06
Ответить
5++++
натаха
27.11.2008 15:14
Ответить
Вкусный воздушный тортик!
варуник
27.11.2008 15:18
Ответить
Очень понравился!Пять
favila
27.11.2008 15:57
Ответить
Спасибо девочки!
vega
27.11.2008 16:05
Ответить
5+ Нежный и нежирный - отлично!
душечк@
27.11.2008 16:13
Ответить
Красивый,воздушный тортик!!!5+
котлетка
27.11.2008 16:36
Ответить
cимпатично! молодчина! 55555+ :)
fanny
27.11.2008 16:39
Ответить
Ой, я давно заглядываюсь на этот шедевр французкой кухни, но не решаюсь. Вообще с заварным тестом дела не имела. Вам большая 5!
irusya.by
27.11.2008 18:45
Ответить
Ой.... Ленчик........... пистолет что ли к моей спине приставить........... Ведь хочу спечь, а стрёмно....
favila
27.11.2008 19:06
Ответить
Не боись не страшно,зови в гости-испечем)))
улитка
29.11.2008 11:57
Ответить
Очень понравилась, но смешит его стоимость в Москве :) Очень актуально для всех. Ленок, какую марку муки ты используешь?
favila
29.11.2008 22:32
Ответить
Марьяночка,мука Амина мне нравится больше всего.
улитка
30.11.2008 00:36
Ответить
Прекрасно тебя понимаю )))) С красной полосой и желтым полем пакета, у меня еще есть пару пакетов. Если, где увидишь в продаже, дай знать, пожалуйста. Я сейчас для хлебопечки использую Амину и Белоцерковскую муку 1:2.
улитка
30.11.2008 15:16
Ответить
Да, забыла тебя предупредить. Сухие македонские дрожжи в маленьких пакетиках себя не оправдали, очень капризные, не понятно чего хотят ...
favila
30.11.2008 15:50
Ответить
Спасибо за предупреждение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели