Торт сент-оноре

Фото к рецепту: Торт сент-оноре
Домашняя10Не определен
90541945

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • для заварного теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.воды
  • 100 гр. маргарина(или сливочного масла)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • для заварного крема:
  • 1 литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2/3 ст.муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 п.ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.

Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.

Снять с огня и немного остудить.

Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.

Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.

Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.

Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.

Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.

Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/5109.

Сборка торта.

Песочный корж намазать кремом.

Сверху положить заварную спираль.

В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).

Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).

Украсить сверху взбитыми сливками.

Дольше описывала,чем делала.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт сент-оноре: фото шаг 1
Торт сент-оноре: фото шаг 2
Торт сент-оноре: фото шаг 3
Торт сент-оноре: фото шаг 4
Торт сент-оноре: фото шаг 5

Дополнительная информация

Торт понравится любителям заварного крема.Нежный,не жирный,хорошая замена новогоднему Наполеону Заварной крем можно заменить на сметанный,по Вашему вкусу. Извините,не удалось заснять весь процесс-руки были в тесте)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nathalya
27.11.2008 14:48

5! легкий, нежный, вкусный....

кыш
27.11.2008 14:57

Оригинальный тортик!

гетьмановна

Душевный !!!!!555555555

oksana malzew

5+!!!воздушный красавец!

ketico
27.11.2008 15:06

5++++

натаха

Вкусный воздушный тортик!

варуник

Очень понравился!Пять

favila
27.11.2008 15:57

Спасибо девочки!

vega
27.11.2008 16:05

5+ Нежный и нежирный - отлично!

душечк@

Красивый,воздушный тортик!!!5+

котлетка

cимпатично! молодчина! 55555+ :)

fanny
27.11.2008 16:39

Ой, я давно заглядываюсь на этот шедевр французкой кухни, но не решаюсь. Вообще с заварным тестом дела не имела. Вам большая 5!

irusya.by

Ой.... Ленчик........... пистолет что ли к моей спине приставить........... Ведь хочу спечь, а стрёмно....

favila
27.11.2008 19:06

Не боись не страшно,зови в гости-испечем)))

улитка

Очень понравилась, но смешит его стоимость в Москве :) Очень актуально для всех. Ленок, какую марку муки ты используешь?

favila
29.11.2008 22:32

Марьяночка,мука Амина мне нравится больше всего.

улитка

Прекрасно тебя понимаю )))) С красной полосой и желтым полем пакета, у меня еще есть пару пакетов. Если, где увидишь в продаже, дай знать, пожалуйста. Я сейчас для хлебопечки использую Амину и Белоцерковскую муку 1:2.

улитка

Да, забыла тебя предупредить. Сухие македонские дрожжи в маленьких пакетиках себя не оправдали, очень капризные, не понятно чего хотят ...

favila
30.11.2008 15:50

Спасибо за предупреждение.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты