Торт " сент-оноре"

Фото к рецепту: Торт   сент-оноре
Домашняя180 мин.Средний
510283777

Ингредиенты

  • для песочного теста
  • масло-100 гр
  • мука-200 гр
  • желтки- 2шт
  • сахар-40 гр
  • ваниль
  • для заварного теста
  • масло-50 гр
  • вода 110 мл.
  • яйца-2 шт(средние)
  • мука-80 гр
  • щепотка соли
  • для крема "шибуст"
  • молоко-250 мл.
  • сахар-240 гр
  • яйца-4 шт(разделенные на желтки и белки)
  • крахмал-25 гр
  • желатин-10 гр
  • вода-8 ст. л
  • для карамели
  • сахар-200 гр
  • вода 70 мл.

Пошаговые фото рецепта

Торт " сент-оноре": фото шаг 1

1. Заранее извиняюсь сфотографировать все шаги не удалось(( Для начала смешать руками все ингредиенты для песочно теста.Отправить холодильник на 30 минут.После раскатать в круг диаметром 22 см наколоть вилкой 2,Для заварного теста.Вскипятить воду с солью и масло до его полного растворения,Ввести муку слегка остудить и "втереть" яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок и выпустить по спирали на песочный корж.

Торт " сент-оноре": фото шаг 2

2. Из оставшегося заварного теста делаем профитроли,лучше постараться и сделать их более шаровидными чем у меня

Торт " сент-оноре": фото шаг 3

3. Испечь песочный корж при 180 гр 20 минут.

Торт " сент-оноре": фото шаг 4

4. Профитроли выпекаем при 200 градусов 10 минут после опустить температуру до 160 и печь еще 15 минут

Торт " сент-оноре": фото шаг 5

5.Желатин растворить в 2 ст л воды,дать набухнуть и подогреть. Делаем крем. Для начала нужно сварить кондитерский крем. Для этого взбить 4 желтка с 40 гр сахара до белой пены,добавить крахмал ,ванилин.И тонкой струйкой ввести горячее(не кипящее!) молоко.Варить на медленном огне помешивая,до загустения.снять с огня и ввести подготовленный желатин.

Торт " сент-оноре": фото шаг 6

6. Делаем вторую часть крема-итальянскую меренгу. Варим сироп. Смешать оставшийся сахар(200 гр) с 6 ст ложками воды(я смешала с 60 мл).Варим сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно Нужно взбить белки до гладкой пены,не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп

Торт " сент-оноре": фото шаг 7

7. Взибить еще где-то 10 минут(в идеале до полного остывания на холодной воде).К концу должна получится блестящая упругая и хорошо держащая форму мерега

Торт " сент-оноре": фото шаг 8

8. Смешать кондитерский крем с меренгой.Шибуст готов

Торт " сент-оноре": фото шаг 9

9. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой"Для начинения" и заполнить им профитроли

Торт " сент-оноре": фото шаг 10

10. Так же покрыть кремом корж.

Торт " сент-оноре": фото шаг 11

11. Выложить оставшийся крем в мешок с насадкой с клинообразной насадкой и выпустить узор в виде "елочки"( можно добавить чуть красителя по желанию(но это лишнее)

Торт " сент-оноре": фото шаг 12

12. Процесс приготовления карамели я сфоткать не смогла,карамель горячая и процесс очень быстрый.На самом деле всё просто ,смешать сахар с водой и варить до легкого золотистого цвета.При этот ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать образующуюся пенку. Перенести посуду с карамелью на лед(чтобы процесс варки остановился.Далее взять 2 вилки друг к другу "спинками". Опускать в карамель делая нить .

Торт " сент-оноре": фото шаг 13

13. Из этих нитей нужно постараться сделать "Гнездышко" на пергаменте.И водрузить его в цент торта. Я делал впервые поэтому получился не очень большой шарик. Профитроли окунуть в карамель и приклеить к бортику торта.По рецепты нужно покрыть карамелью полностью профитроли,Но мне не очень так по вкусу поэтому я и их покрыла легкими нитями.Вот и все!

Торт " сент-оноре": фото шаг 14

14. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Это классический рецепт торта "Сент-Оноре" Его название имеет 2 возможных источника,либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров СВ.Гонория(по французски Сент-Оноре),Либо в честь знаменитого кондитера Шибуста(чье имя носит крем) имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже. С утра задумала печь Крокебуш,но потом поразмыслила и решила что для вечернего чаепития он слишком большой,и тут нашла этот рецепт в моей любимой книге.Что могу сказать,Это очень вкусно ,за счет великолепного очень легкого,не жирного воздушного крема (и это при том что я не люблю кремы с белками).Всё боялась что меренга Упадет,но всё получилось прекрасно! Единственно я я осталась недовольна украшением в следующий раз карамели сделаю больше. Со всеми манипуляциями на торт ушло 2,5 часа,но это того стоило поверьте!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

churup
18.11.2010 22:16

Очень вкусно! 55555555555555555555555555555

malrah
18.11.2010 22:44

А в разрезе нету?

таники

Очень интересно! А на фото 11 два разных крема? И где делать гнездышко - прямо на торте или нет?

lanusya
18.11.2010 22:47

таники не это один и тот же крем я просто добавила чуть красителя,но это совершенно лишнее,на счет гнезда сейчас отредактирую

Inna_2107

Очень вкусный торт!

valentina 78

Уважаю людей ,которые пекут такие сложные торты.555!@}--}--

allenka(alarm clock)

Лана,прелестный торт получился!Вот бы кусочек;)*BRAVO*

lanusya
18.11.2010 23:01

Спасибо Алла,с удовольствие угостила бы,но таак далеко((( А по почте на таможне так и останется))

sweta1
18.11.2010 23:01

замечательный тортик!!!5+!:)*BRAVO*

saflaw
18.11.2010 23:10

*DANCE* Ну а сколько это времени займет? Хотя когда нибудь попробую. 5+++ СУПЕР.

lanusya
18.11.2010 23:12

Займет 2,5 часа

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

Galina
19.11.2010 00:28

:*@}--}--555

светлана65

Замечательный торт! 555!*BRAVO*

iren89
19.11.2010 00:57

красотища неописуемая@}--}--

badboy20001

Прекрасный тортик, но скажу Вам, не для каждого, не все отважатся повторить такое чудо, хотелось бы увидеть презентацию тортика и в разрезе,но однозначно только 5 с + !!!!*BRAVO*

knyzeva
19.11.2010 01:44

Замечательный тортик, очень трудоемкий процесс приготовления. Вы молодец,и это для вечернего чаепития,домашним повезло. @}--}--

nsv03
19.11.2010 01:58

*THUMBS UP*

fanny
19.11.2010 02:06

Класс! Вы, lanusya, героиня! Я смотрю на этот торт у себя в книге о шедеврах мировой выпечки и никак не решусь воплотить. Верю, что очень вкусно! :)

alyakeyk
19.11.2010 02:13

Ланочка,умница!!!Великолепно красивый и несомненно - очень вкусный торт!!!Для такого...и времени не жалко!!!*BRAVO*

mama tasi

Восторг, я преклоняюсь перед Вами! @}--}-- 555

annchella

Суууупееер:)

chef
19.11.2010 04:46

Изумительный торт, давно на него засматриваюсь. С каким бы удовольствием съела сейчас кусочек... Угостите? @}--}--

кыш
19.11.2010 06:03

Замечательный торт!*THUMBS UP*

lanusya
19.11.2010 10:03

Спасибо всем!!!угощайтесь все на здоровье вот только фото разреза увы нет(( Когда вечером торт разрезали,вкус превзошел все мои ожидания,дочка и муж сразы профитроли отодрали %),потом принялись за корж,собственно говоря сфоткать я не успела.

lil-8888
19.11.2010 13:13

Вкусный и красивый торт!555

lillit1
19.11.2010 19:27

класс! один из моих любимых тортиков! Хотя готовлю я его не совсем традиционно, он у нас в считанные минуты съедается:)

Armushik
19.11.2010 21:32

Лана,великолепно!*BRAVO*

MissJoker

Здорово!!! Технология карамельных нитей впечатляет)))

ирусик-88

Лана,ШИКАРНЫЙ торт! Забрала,попробую! Спасибо!555555+++++*BRAVO*

lanusya
20.11.2010 14:56

Спасибо всем ещё раз!!

irina-kolyshkova

*BRAVO*КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE*@}--}--:*

mellorn
23.11.2010 00:24

Красивый торт! 5

mama tasi

Голосую за Ваш рецепт! :)

lanusya
08.12.2010 21:42

Спасибо большое!!

vitschka
23.12.2010 01:44

*THUMBS UP*5

lanusya
25.01.2011 21:54

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты