Торт " сент-оноре"

Фото к рецепту: Торт " сент-оноре"

Домашняя

180 мин.

Средний

54398

37

79

18 ноября 2010, 22:07

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт " сент-оноре": шаг 1
1. Заранее извиняюсь сфотографировать все шаги не удалось(( Для начала смешать руками все ингредиенты для песочно теста.Отправить холодильник на 30 минут.После раскатать в круг диаметром 22 см наколоть вилкой 2,Для заварного теста.Вскипятить воду с солью и масло до его полного растворения,Ввести муку слегка остудить и "втереть" яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок и выпустить по спирали на песочный корж.
Торт " сент-оноре": шаг 2
2. Из оставшегося заварного теста делаем профитроли,лучше постараться и сделать их более шаровидными чем у меня
Торт " сент-оноре": шаг 3
3. Испечь песочный корж при 180 гр 20 минут.
Торт " сент-оноре": шаг 4
4. Профитроли выпекаем при 200 градусов 10 минут после опустить температуру до 160 и печь еще 15 минут
Торт " сент-оноре": шаг 5
5.Желатин растворить в 2 ст л воды,дать набухнуть и подогреть. Делаем крем. Для начала нужно сварить кондитерский крем. Для этого взбить 4 желтка с 40 гр сахара до белой пены,добавить крахмал ,ванилин.И тонкой струйкой ввести горячее(не кипящее!) молоко.Варить на медленном огне помешивая,до загустения.снять с огня и ввести подготовленный желатин.
Торт " сент-оноре": шаг 6
6. Делаем вторую часть крема-итальянскую меренгу. Варим сироп. Смешать оставшийся сахар(200 гр) с 6 ст ложками воды(я смешала с 60 мл).Варим сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно Нужно взбить белки до гладкой пены,не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп
Торт " сент-оноре": шаг 7
7. Взибить еще где-то 10 минут(в идеале до полного остывания на холодной воде).К концу должна получится блестящая упругая и хорошо держащая форму мерега
Торт " сент-оноре": шаг 8
8. Смешать кондитерский крем с меренгой.Шибуст готов
Торт " сент-оноре": шаг 9
9. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой"Для начинения" и заполнить им профитроли
Торт " сент-оноре": шаг 10
10. Так же покрыть кремом корж.
Торт " сент-оноре": шаг 11
11. Выложить оставшийся крем в мешок с насадкой с клинообразной насадкой и выпустить узор в виде "елочки"( можно добавить чуть красителя по желанию(но это лишнее)
Торт " сент-оноре": шаг 12
12. Процесс приготовления карамели я сфоткать не смогла,карамель горячая и процесс очень быстрый.На самом деле всё просто ,смешать сахар с водой и варить до легкого золотистого цвета.При этот ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать образующуюся пенку. Перенести посуду с карамелью на лед(чтобы процесс варки остановился.Далее взять 2 вилки друг к другу "спинками". Опускать в карамель делая нить .
Торт " сент-оноре": шаг 13
13. Из этих нитей нужно постараться сделать "Гнездышко" на пергаменте.И водрузить его в цент торта. Я делал впервые поэтому получился не очень большой шарик. Профитроли окунуть в карамель и приклеить к бортику торта.По рецепты нужно покрыть карамелью полностью профитроли,Но мне не очень так по вкусу поэтому я и их покрыла легкими нитями.Вот и все!
Торт " сент-оноре": шаг 14
14. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Это классический рецепт торта "Сент-Оноре" Его название имеет 2 возможных источника,либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров СВ.Гонория(по французски Сент-Оноре),Либо в честь знаменитого кондитера Шибуста(чье имя носит крем) имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже. С утра задумала печь Крокебуш,но потом поразмыслила и решила что для вечернего чаепития он слишком большой,и тут нашла этот рецепт в моей любимой книге.Что могу сказать,Это очень вкусно ,за счет великолепного очень легкого,не жирного воздушного крема (и это при том что я не люблю кремы с белками).Всё боялась что меренга Упадет,но всё получилось прекрасно! Единственно я я осталась недовольна украшением в следующий раз карамели сделаю больше. Со всеми манипуляциями на торт ушло 2,5 часа,но это того стоило поверьте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
18.11.2010 22:16
Ответить
Очень вкусно! 55555555555555555555555555555
malrah
18.11.2010 22:44
Ответить
А в разрезе нету?
таники
18.11.2010 22:45
Ответить
Очень интересно! А на фото 11 два разных крема? И где делать гнездышко - прямо на торте или нет?
lanusya
18.11.2010 22:47
Ответить
таники не это один и тот же крем я просто добавила чуть красителя,но это совершенно лишнее,на счет гнезда сейчас отредактирую
Inna_2107
18.11.2010 22:48
Ответить
Очень вкусный торт!
valentina 78
18.11.2010 22:57
Ответить
Уважаю людей ,которые пекут такие сложные торты.555!@}--}--
allenka(alarm clock)
18.11.2010 22:57
Ответить
Лана,прелестный торт получился!Вот бы кусочек;)*BRAVO*
lanusya
18.11.2010 23:01
Ответить
Спасибо Алла,с удовольствие угостила бы,но таак далеко((( А по почте на таможне так и останется))
sweta1
18.11.2010 23:01
Ответить
замечательный тортик!!!5+!:)*BRAVO*
saflaw
18.11.2010 23:10
Ответить
*DANCE* Ну а сколько это времени займет? Хотя когда нибудь попробую. 5+++ СУПЕР.
lanusya
18.11.2010 23:12
Ответить
Займет 2,5 часа
andreytsibulski
19.11.2010 00:20
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
Galina
19.11.2010 00:28
Ответить
:*@}--}--555
светлана65
19.11.2010 00:42
Ответить
Замечательный торт! 555!*BRAVO*
iren89
19.11.2010 00:57
Ответить
красотища неописуемая@}--}--
badboy20001
19.11.2010 01:35
Ответить
Прекрасный тортик, но скажу Вам, не для каждого, не все отважатся повторить такое чудо, хотелось бы увидеть презентацию тортика и в разрезе,но однозначно только 5 с + !!!!*BRAVO*
knyzeva
19.11.2010 01:44
Ответить
Замечательный тортик, очень трудоемкий процесс приготовления. Вы молодец,и это для вечернего чаепития,домашним повезло. @}--}--
nsv03
19.11.2010 01:58
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
19.11.2010 02:06
Ответить
Класс! Вы, lanusya, героиня! Я смотрю на этот торт у себя в книге о шедеврах мировой выпечки и никак не решусь воплотить. Верю, что очень вкусно! :)
alyakeyk
19.11.2010 02:13
Ответить
Ланочка,умница!!!Великолепно красивый и несомненно - очень вкусный торт!!!Для такого...и времени не жалко!!!*BRAVO*
mama tasi
19.11.2010 02:26
Ответить
Восторг, я преклоняюсь перед Вами! @}--}-- 555
annchella
19.11.2010 03:58
Ответить
Суууупееер:)
chef
19.11.2010 04:46
Ответить
Изумительный торт, давно на него засматриваюсь. С каким бы удовольствием съела сейчас кусочек... Угостите? @}--}--
кыш
19.11.2010 06:03
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*
lanusya
19.11.2010 10:03
Ответить
Спасибо всем!!!угощайтесь все на здоровье вот только фото разреза увы нет(( Когда вечером торт разрезали,вкус превзошел все мои ожидания,дочка и муж сразы профитроли отодрали %),потом принялись за корж,собственно говоря сфоткать я не успела.
lil-8888
19.11.2010 13:13
Ответить
Вкусный и красивый торт!555
lillit1
19.11.2010 19:27
Ответить
класс! один из моих любимых тортиков! Хотя готовлю я его не совсем традиционно, он у нас в считанные минуты съедается:)
Aaaaa
19.11.2010 21:32
Ответить
Лана,великолепно!*BRAVO*
MissJoker
20.11.2010 02:54
Ответить
Здорово!!! Технология карамельных нитей впечатляет)))
ирусик-88
20.11.2010 07:29
Ответить
Лана,ШИКАРНЫЙ торт! Забрала,попробую! Спасибо!555555+++++*BRAVO*
lanusya
20.11.2010 14:56
Ответить
Спасибо всем ещё раз!!
irina-kolyshkova
22.11.2010 03:22
Ответить
*BRAVO*КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE*@}--}--:*
mellorn
23.11.2010 00:24
Ответить
Красивый торт! 5
mama tasi
07.12.2010 22:47
Ответить
Голосую за Ваш рецепт! :)
lanusya
08.12.2010 21:42
Ответить
Спасибо большое!!
vitschka
23.12.2010 01:44
Ответить
*THUMBS UP*5
lanusya
25.01.2011 21:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru