Торт " сент-оноре"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это классический рецепт торта "Сент-Оноре" Его название имеет 2 возможных источника,либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров СВ.Гонория(по французски Сент-Оноре),Либо в честь знаменитого кондитера Шибуста(чье имя носит крем) имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже. С утра задумала печь Крокебуш,но потом поразмыслила и решила что для вечернего чаепития он слишком большой,и тут нашла этот рецепт в моей любимой книге.Что могу сказать,Это очень вкусно ,за счет великолепного очень легкого,не жирного воздушного крема (и это при том что я не люблю кремы с белками).Всё боялась что меренга Упадет,но всё получилось прекрасно! Единственно я я осталась недовольна украшением в следующий раз карамели сделаю больше. Со всеми манипуляциями на торт ушло 2,5 часа,но это того стоило поверьте!!!