Постный белковый крем. украшение торта «ландыши»
Ингредиенты
- жидкость от консервированного горошка – 130 г
- вода – 100 г
- сахар – 300 г
- ванильный сахар – 15 г
- агар-агар – 8 г
- лимонная кислота – 1/5 ч.л.
- пищевые красители – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Данный постный крем очень похож на классический белково-заварной крем. И он просто находка для тех, кто по какой-то причине не ест продукты животного происхождения. Этим кремом можно наполнять корзиночки, трубочки, украшать торты и пирожные.
Для приготовления крема в ковш выливаем воду, добавляем агаг-агар, половину сахара, лимонную кислоту. Перемешиваем. Ставим на плиту, с момента закипания огонь уменьшаем до минимального и варим 5 минут. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело.
Одновременно начинаем взбивать холодную жидкость от консервированного горошка. Сначала на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Частями всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышности и растворения сахара.
Затем не прекращая взбивать частями вливаем горячий агар-агар. Взбиваем еще 5 минут.
Крем получается вкусный, легкий и воздушный.
Для украшения торта, 1 ст.л. крема перекладываем в корнетик. Половиной белого крема обмазываем вверх и бока торта. Торт используйте любой на ваше усмотрение.
Остальной крем окрашиваем зеленым пищевым красителем. 1 ст.л. зеленого крема перекладываем корнетик. Оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой листик.
Вокруг торта делаем листочки зеленым кремом с насадкой. В корнетиках делаем маленькое отверстие. Зеленым кремом рисуем веточки ландыша. Белым кремом отсаживаем цветочки. Также маленькие ландыши рисуем по бокам торта.
Данное украшение торта получается нежное и красивое, подойдет как на день рождения, так и на 8 марта.
Приятного аппетита!