Торты,пирожные...Часть 8

Торты,пирожные...Часть 8
Технология приготовления заварных кремов

Заварные кремы значительно отличаются от других по составу продуктов, способу приготовления, консистенции и использованию для оформления домашних тортов. В состав таких кремов обязательно входит молоко в достаточно большом количестве, яйца или желтки яиц. В зависимости от технологии приготовления в состав продуктов для заварных кремов может также входить предварительно спассерованная мука или крахмал. Заварные кремы готовятся горячим способом, при котором смесь доводится до кипения или даже слегка проваривается. Используются заварные кремы хорошо остывшими или теплыми лучше всего для оформления тортов, приготовленных на основах из слоеного или заварного теста, способных впитать крем так, чтобы основа не раскисла. Если заварные кремы используются не сразу после их приготовления, то массу надо размешивать до полного ее охлаждения или посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы на поверхности готового заварного крема не образовывалась пленка. Если пленка все же образовалась на поверхности, такой крем надо обязательно протереть сквозь сито. Для ароматизации заварных кремов можно добавить в крем фруктовые настойки или ликеры, свежие или консервированные соки, ванильный сахар или ванилин, лимонный сок и цедру или эссенцию из цитрусовых, мед, жареный миндаль или орехи, порошок какао, шоколад. При внесении таких добавок в крем необходимо уменьшить норму закладки молока.
Отделка и украшение тортов
Советы по украшению домашнего торта
Не секрет, что домашние торты по сравнению с изготовленными в различных кондитерских и имеющимися в продаже иногда проигрывают в красоте оформления, хотя по вкусовым качествам они и получаются намного лучше. Не у каждой хозяйки есть способности и возможности приготовить из крема великолепные букеты роз или еще какие-то оригинальные украшения, которые делают квалифицированные кондитеры. Однако уже одно то, что торт приготовлен дома и украшен по вашему собственному вкусу, да еще и фирменный, семейный, делает именно домашние торты самыми вкусными. Приготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних условиях, каким бы простым ни казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и во Франции, которые с незапамятных времен славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы, далекие от специальности предметы. В предыдущих разделах хозяйки познакомились с различными, наиболее простыми отделочными продуктами, используемыми при приготовлении домашних тортов. А теперь – украшение их, и сразу главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем как хотелось бы получилось тесто или крем, торт вышел не таким воздушным и т. д. Для домашних тортов и оформление их должно быть минимально трудоемким и сложным, главное, чтобы украшение было простым, изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты.
Оформление торта – это искусство
Как уже говорилось, использование кондитерских корнетов требует определенного мастерства, именно поэтому чаще всего при оформлении домашних тортов хозяйки пользуются различного рода посыпками из крошки, цветной сахарной посыпкой, консервированными фруктами и вареньем из домашних припасов, различными орехами, сушеными и предварительно распаренными фруктами. Конечно, каждая хозяйка стремится освоить искусство красивого оформления торта. Начинать необходимо с самых простых и несложных орнаментов, а дальше – было бы желание: неисполнимого в кулинарии вообще, а в кондитерском деле в частности, просто нет. При этом, чем больше практики – тем быстрее и выше получится результат! Простое оформление торта можно сделать, выполнив узоры с помощью небольшого кулечка из обычной кальки или мягкой фольги с отрезанным уголком нужного размера. Массы для такой отделки лучше всего взять фруктовые или сахарные либо глазурь. И еще один совет: прежде чем начать работать со сливочным кремом для украшения тортов, можно поучиться делать орнаменты из картофельного пюре или из теста, консистенция которых должна быть как у крема.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Постный белковый крем. украшение торта «ландыши»Постный белковый крем. украшение торта «ландыши»

Каталог: Другие десерты

76460 мин.00

Annyshka_recepti

28 февраля 2019, 09:46


жидкость от консервированного горошка – 130 г
вода – 100 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 15 г
агар-агар – 8 г
лимонная кислота – 1/5 ч.л.
пищевые красители – по желанию

Пирожное diplomaticaПирожное diplomatica

Каталог: Другие десерты

9814120 мин.41522

antea

16 мая 2014, 19:02


для бисквита:
3 яйца
100 гр. сахара
170 гр. муки
для крема:
4 желтка
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
100 гр. сахарной пудры
400 мл. молока
70 гр. муки
200 мл. сливок
слоёное тесто

Бисквит на кефире, пирожные и торт из негоБисквит на кефире, пирожные и торт из него

Каталог: Пирожное

1529460 мин.58127

машенька-84-

20 октября 2009, 22:31


тесто :
мука 280 гр.
кокосовая стружка 200 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
сахар 200 гр.
яйца 3 шт.
растительное масло 125 мл.
кефир 250 мл.
крем :
молоко 2,5 ст.
сахар 0,5 ст.
мука 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр.
банан 2 шт.
шоколад 50 гр.

Пирожное «нежность в шоколаде».Пирожное «нежность в шоколаде».

Каталог: Пирожное

178330 мин.2225

ogiway

21 мая 2016, 19:24


корж:
1. яйца – 3 шт
2. сахар – 2 ст.ложки
3. мед жидкий – 2 ст.ложки
4. масло растительное – 2 ст.ложки
5. какао – 4 ст.ложки
6. мука – 4 ст.ложки
7. сода – 1 ч.л. под нож
8. лимонный сок – 1 ст.ложка
9. кедровые орехи – 1 горсть
крем :
10. сливочное масло – 100 г
11. зефирный десерт клубничный – 170 г
12. карамельный топпинг – 3 ст.ложки
глазурь:
13. сметана – 4 ст.ложки
14. сахар – 3 ст.ложки
15. какао – 4 ст.ложки
16. масло сливочное – 30 г

Пирожное с шоколадом из марципанаПирожное с шоколадом из марципана

Каталог: Пирожное

16548120 мин.404565

чили

23 февраля 2011, 20:49


марципан – 225г
масло сливочное – 350 г
сахарная пудра – 170 г
кукурузный крахмал – 100 г
мука – 135г + 15г
ванильный сахар – 10 гр. (пакетик)
яйца – 8шт
сахар – 165г
разрыхлитель – 5г
для украшения:
шоколадная глазурь (из 100 гр. темного шоколада и 1 ч.л. растительного масла)
сахарная помадка (готовая) + 1 ст.л. мятного сиропа
сахарная посыпка
шоколад молочный – 100 гр. + 1 ст.л. сливочного масла (15г)
+
разъемная форма для выпечки
пергамент фольга
гнет (4-5 кг)
весы кухонные

Нежнейшие лимонные пирожные "виктория"Нежнейшие лимонные пирожные "виктория"

Каталог: Пирожное

1011985 мин.151535

victoriazh

07 декабря 2010, 16:00


ингредиенты:
яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
молоко (крем) — 2 ст.л.
масло сливочное (10 гр. на крем и 40 на глазурь) — 50 г
какао-порошок (крем) — 2 ст.л.
сахар (1 ст. на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 гр. на крем) — 300 г
мука (бисквит) — 1 стак.
лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru