Пирожное diplomatica

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 170 гр. муки
  • для крема:
  • 4 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 400 мл. молока
  • 70 гр. муки
  • 200 мл. сливок
  • слоёное тесто

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.

Вылить смесь на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* С в течение 25 минут.

Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на два пласта.

Слоёное тесто (2 пласта) разморозить и выпекать каждый пласт, не раскатывая, при 200* С в течение 7 - 8 минут.

Приготовить крем: в кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.

Влить молоко, размешать.

Поставить на огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

Снять с огня, остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в заварной крем, тщательно перемешивая.

Обрезать края бисквита, чтобы они совпали но размеру с пластами слоёного теста.

Сборка пирожного: на бисквит выложить треть крема, разровнять.

Сверху уложить один пласт слоёного теста и покрыть его также третью крема.

Снова уложить вторую часть бисквита, смазать оставшимся кремом и накрыть вторым пластом слоёного теста, плоской поверхностью наверх.

Разрезать полученный торт на пирожные, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное diplomatica: шаг 1Пирожное diplomatica: шаг 2Пирожное diplomatica: шаг 3Пирожное diplomatica: шаг 4Пирожное diplomatica: шаг 5Пирожное diplomatica: шаг 6Пирожное diplomatica: шаг 7Пирожное diplomatica: шаг 8Пирожное diplomatica: шаг 9

Дополнительная информация

 Интересное пирожное Дипломатика (diplonatica) знаменито во всей Италии. Пирожное делают из бисквита и слоеного теста, а между ними прослойки заварного крема. По легенде такое богатое пирожное было приготовлено и преподнесено миланскому герцогу Франческо Сфорца в качестве дипломатического дара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.05.2014 19:29
Ответить

Действительно .. Интересное сочетание ..   Аппетитное пирожное ... 

antea
16.05.2014 21:13
Ответить

Спасибо, Оля!

byrenka
16.05.2014 19:40
Ответить

Потрясающе интересное пирожное!!!! Забираю!!!! Спасибо!!!!

antea
16.05.2014 21:15
Ответить

Спасибо, Таня! Мне понравилось именно сочетанием бисквита и слоеного теста.

for_ever
16.05.2014 20:30
Ответить

     Анна Юлиановна, какое у Вас интересное  двойное пирожное! Очень понравилось! И крем тоже двойной, не пробовала такой делать. Слоённое тесто у меня всегда в запасе в морозилке, а остальное - не проблема. Обязательно приготовлю такие знаменитые и вкусные пирожные. Спасибо, Анна Юлиановна! 

antea
16.05.2014 21:16
Ответить

Спасибо, Ира! Рада, что рецепт понравился!

nonna pina
16.05.2014 20:31
Ответить

Действительно очень известный торт в Италии и вкусный. Бисквит можно ещё и пропитать предварительно, будет ещё вкуснее!

antea
16.05.2014 21:19
Ответить

Да, можно и пропитать, и в крем добавить кьянти, но я хотела наиболее полно приблизиться а к оригиналу.

krolya
16.05.2014 23:31
Ответить

никогда не сочитала эти два теста, а видимо ооочень зря

antea
17.05.2014 09:50
Ответить

Если дипломату преподнесли такое пирожное, значит вполне съедобно. Во всяком случае дочь хвалила, а я в процессе изготовления нахваталась разных составляющих до отвала, так что попробую только сегодня само пирожное.

манюша
17.05.2014 06:20
Ответить

ИНтересное пирожное!А главное - несложное в приготовлении и потрясающий результат!
 

antea
17.05.2014 09:58
Ответить

Маша, готовить не сложно, но выяснились некоторые тонкости, которые нужно учесть мне следующий раз: в бисквит я бы положила разрыхлитель, корочку бисквита срезала бы в среднем пласте, крем надо  бы сделать гуще и добавить в него вино, но так, чтобы средний слой слоеного теста не промокал и хрустел .И еще кое-что по мелочи.

antea
17.05.2014 09:59
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

TANCHITTA
18.05.2014 13:48
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели