Пирожное diplomatica
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 170 гр. муки
- для крема:
- 4 желтка
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. сахарной пудры
- 400 мл. молока
- 70 гр. муки
- 200 мл. сливок
- слоёное тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
Вылить смесь на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* С в течение 25 минут.
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на два пласта.
Слоёное тесто (2 пласта) разморозить и выпекать каждый пласт, не раскатывая, при 200* С в течение 7 - 8 минут.
Приготовить крем: в кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
Влить молоко, размешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
Снять с огня, остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в заварной крем, тщательно перемешивая.
Обрезать края бисквита, чтобы они совпали но размеру с пластами слоёного теста.
Сборка пирожного: на бисквит выложить треть крема, разровнять.
Сверху уложить один пласт слоёного теста и покрыть его также третью крема.
Снова уложить вторую часть бисквита, смазать оставшимся кремом и накрыть вторым пластом слоёного теста, плоской поверхностью наверх.
Разрезать полученный торт на пирожные, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.
Дополнительная информация
Интересное пирожное Дипломатика (diplonatica) знаменито во всей Италии. Пирожное делают из бисквита и слоеного теста, а между ними прослойки заварного крема. По легенде такое богатое пирожное было приготовлено и преподнесено миланскому герцогу Франческо Сфорца в качестве дипломатического дара.
Действительно .. Интересное сочетание .. Аппетитное пирожное ...
Спасибо, Оля!
Потрясающе интересное пирожное!!!! Забираю!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, Таня! Мне понравилось именно сочетанием бисквита и слоеного теста.
Анна Юлиановна, какое у Вас интересное двойное пирожное! Очень понравилось! И крем тоже двойной, не пробовала такой делать. Слоённое тесто у меня всегда в запасе в морозилке, а остальное - не проблема. Обязательно приготовлю такие знаменитые и вкусные пирожные. Спасибо, Анна Юлиановна!
Спасибо, Ира! Рада, что рецепт понравился!
Действительно очень известный торт в Италии и вкусный. Бисквит можно ещё и пропитать предварительно, будет ещё вкуснее!
Да, можно и пропитать, и в крем добавить кьянти, но я хотела наиболее полно приблизиться а к оригиналу.
никогда не сочитала эти два теста, а видимо ооочень зря
Если дипломату преподнесли такое пирожное, значит вполне съедобно. Во всяком случае дочь хвалила, а я в процессе изготовления нахваталась разных составляющих до отвала, так что попробую только сегодня само пирожное.
ИНтересное пирожное!А главное - несложное в приготовлении и потрясающий результат!
Маша, готовить не сложно, но выяснились некоторые тонкости, которые нужно учесть мне следующий раз: в бисквит я бы положила разрыхлитель, корочку бисквита срезала бы в среднем пласте, крем надо бы сделать гуще и добавить в него вино, но так, чтобы средний слой слоеного теста не промокал и хрустел .И еще кое-что по мелочи.
Спасибо за внимание к рецепту!