Пирожное diplomatica
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
Вылить смесь на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* С в течение 25 минут.
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на два пласта.
Слоёное тесто (2 пласта) разморозить и выпекать каждый пласт, не раскатывая, при 200* С в течение 7 - 8 минут.
Приготовить крем: в кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
Влить молоко, размешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
Снять с огня, остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в заварной крем, тщательно перемешивая.
Обрезать края бисквита, чтобы они совпали но размеру с пластами слоёного теста.
Сборка пирожного: на бисквит выложить треть крема, разровнять.
Сверху уложить один пласт слоёного теста и покрыть его также третью крема.
Снова уложить вторую часть бисквита, смазать оставшимся кремом и накрыть вторым пластом слоёного теста, плоской поверхностью наверх.
Разрезать полученный торт на пирожные, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.
Дополнительная информация
Интересное пирожное Дипломатика (diplonatica) знаменито во всей Италии. Пирожное делают из бисквита и слоеного теста, а между ними прослойки заварного крема. По легенде такое богатое пирожное было приготовлено и преподнесено миланскому герцогу Франческо Сфорца в качестве дипломатического дара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Действительно .. Интересное сочетание ..
Аппетитное пирожное ... 
Спасибо, Оля!
Потрясающе интересное пирожное!!!! Забираю!!!! Спасибо!!!!

Спасибо, Таня! Мне понравилось именно сочетанием бисквита и слоеного теста.
Анна Юлиановна, какое у Вас интересное двойное пирожное! Очень понравилось! И крем тоже двойной, не пробовала такой делать. Слоённое тесто у меня всегда в запасе в морозилке, а остальное - не проблема. Обязательно приготовлю такие знаменитые и вкусные пирожные. Спасибо, Анна Юлиановна!
Спасибо, Ира! Рада, что рецепт понравился!
Действительно очень известный торт в Италии и вкусный. Бисквит можно ещё и пропитать предварительно, будет ещё вкуснее!
Да, можно и пропитать, и в крем добавить кьянти, но я хотела наиболее полно приблизиться а к оригиналу.
никогда не сочитала эти два теста, а видимо ооочень зря
Если дипломату преподнесли такое пирожное, значит вполне съедобно. Во всяком случае дочь хвалила, а я в процессе изготовления нахваталась разных составляющих до отвала, так что попробую только сегодня само пирожное.
ИНтересное пирожное!А главное - несложное в приготовлении и потрясающий результат!
Маша, готовить не сложно, но выяснились некоторые тонкости, которые нужно учесть мне следующий раз: в бисквит я бы положила разрыхлитель, корочку бисквита срезала бы в среднем пласте, крем надо бы сделать гуще и добавить в него вино, но так, чтобы средний слой слоеного теста не промокал и хрустел .И еще кое-что по мелочи.
Спасибо за внимание к рецепту!