Нежнейшие лимонные пирожные "виктория"

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
  • молоко (крем) — 2 ст.л.
  • масло сливочное (10 гр. на крем и 40 на глазурь) — 50 г
  • какао-порошок (крем) — 2 ст.л.
  • сахар (1 ст. на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 гр. на крем) — 300 г
  • мука (бисквит) — 1 стак.
  • лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
  • стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо Чадейке - chadeyka),

а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем.

1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок.

Цедру смешиваем с сахаром.

Перемешиваем всe.

Даeм настояться полчаса.

Процеживаем.

Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла.

Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции).

Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт).

2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца).

Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла).

Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все).

Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.

Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.

Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом.

3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe.

Глазурь готова.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится.

Теперь самое интересное.

Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.

Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.

Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа.

Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.

Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Готово! Вот такие красивые пирожные! =)

Дополнительная информация

Рецепт мой авторский, но ранее был выложен на поварёнке и кинозале. По-этому указала в источнике поварёнок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
07.12.2010 16:20
Ответить
Вкусно!Спасибо за рецепт!
victoriazh
07.12.2010 16:20
Ответить
Вам спасибо за комментарий =)
пукамун
07.12.2010 16:24
Ответить
Интересные пироженки! 5!
antea
07.12.2010 18:12
Ответить
Отличные пирожные.5!
таники
07.12.2010 20:29
Ответить
Пироженое вкусное, а нельзя ингры разделить на 3 составляющие по отдельности? И еще вопрос - фото не увеличивается, но вроде как серединка из двух кремов? Спасибо @}--}--
victoriazh
07.12.2010 21:07
Ответить
Каких двух кремов? Крем один))) Это бисквит так выглядит на фотографии))) К сожалению, у меня не получилось разделить тут. У меня всё было по цифрам и с пропусками, но сайт автоматически разделяет каждую строку по цифрам.
sweta1
07.12.2010 21:57
Ответить
5,вкусно!!!!*THUMBS UP*
naumovec
07.12.2010 23:39
Ответить
Отлично!
Lekusia
08.12.2010 01:10
Ответить
Мне нравится! Спасибо за рецепт! 5+++++++
mellorn
09.12.2010 01:08
Ответить
Красавцы! 5
victoriazh
30.12.2010 17:44
Ответить
Спасибо! @}--}--
ApplePie
11.01.2012 17:53
Ответить
Очень аппетитно смотрятся! Я пробовала нечто подобное на отдыхе, не могла оторваться! Спасибо за рецепт, попробую приготовить)))
victoriazh
23.01.2012 21:17
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень приятно! Удачи в приготовлении! :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели