Рассыпчатое тесто для пиццы готовится довольно крутое и сухое, имеющее в среднем соотношение муки и жира примерно 2:1. Подробная технология приготовления этих видов теста дана непосредственно в рецептах, а ниже хозяйкам предложены некоторые советы по использованию этого вида теста для приготовления пиццы.
• При разделке теста разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, раскатать его равномерно от середины куска к краям в пласт нужной толщины и формы и разделать заготовки для пиццы нужной величины, которые сразу же переложить на лист или противень.
• Выпекать пиццу из рассыпчатого теста надо на сухом листе или противне (в зависимости от величины пиццы); смазывать его не надо, т. к. тесто достаточно жирное и будет отставать от листа. По поверхности теста обязательно сделать проколы вилкой или кончиком ножа и выпекать пиццу в достаточно горячей духовке.
• Время выпечки пиццы зависит от толщины пласта теста для нее, величины и формы разделки и начинки; цвет готового теста по краю пиццы и донышка должен быть золотисто-желтым.
• При выпечке пиццы из рассыпчатого теста необходимо тщательно соблюдать температурный режим, иначе ее тестяная основа пересохнет и станет рыхлой.
• Рассыпчатое тесто можно приготовить для использования впрок. Хранить готовое тесто в холодильнике (лучше под морозильной камерой), завернув в фольгу или полиэтиленовый пакет.
• Рассыпчатое тесто, приготовленное для пиццы, созревает в холодильнике, если иное не предусмотрено непосредственно рецептом приготовления.
Разделка мини-пиццы
Из приготовленного рассыпчатого теста раскатать пласт толщиной от 1,5 до 3 см. Небольшим блюдцем вырезать из пласта теста круглые заготовки и с помощью скалки в середине заготовки разделать неглубокую выемку примерно в 1 см от края заготовки. Переложить заготовки на чистый сухой лист, смазать поверхность выемки томатным кетчупом либо уложить мелко изрубленную мякоть помидоров. Сверху разложить мясную или рыбную начинку, а на нее – тонкие полоски сыра в виде решетки. Выпекать мини-пиццу так же, как и обычную. Подавать обязательно горячей, смазав края тестяной основы растопленным сливочным маслом или маргарином (можно слегка сбрызнуть им и начинку)
Пицца...Часть 2
Мини-пицца из рассыпчатого теста
- 08 ноября 2008, 11:08
- 3466
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Пицца
для теста 400 мл. теплой воды,пачка дрожжей 11гр,муки 700 гр. ч.л. соли,2 ст.л. олив, масла начинка 1 пиццы-майонез+ кетчуп,сыр(в этот раз был голландский,вкуснее сыр который хорошо плавится -российский)масло раст. для смазки формы 2 пицца-майонез+кетчуп,лук репчатый,ветчина свин.копченая,укроп сухой(свежий вкуснее),соль ,перец,3 помидора ,сыр,масло для смазки формы,форма для выпекания разьемная.(у меня 24 диаметр)
Каталог: Другие рецепты
96670 мин.31127
10 апреля 2008, 16:10
для теста 400 мл. теплой воды,пачка дрожжей 11гр,муки 700 гр. ч.л. соли,2 ст.л. олив, масла начинка 1 пиццы-майонез+ кетчуп,сыр(в этот раз был голландский,вкуснее сыр который хорошо плавится -российский)масло раст. для смазки формы 2 пицца-майонез+кетчуп,лук репчатый,ветчина свин.копченая,укроп сухой(свежий вкуснее),соль ,перец,3 помидора ,сыр,масло для смазки формы,форма для выпекания разьемная.(у меня 24 диаметр)
Пицца,,необычная,,
500 гр. смешенного фарша(говядина,свинина),
1 большая луковица,
1 зубок чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. с горкой муки,
0,5 ч.л. тобаско,
250 гр. шампиньонов,
150 гр. черных маслин,
красную и зеленую паприку,
250 р.сыра.
1 яйцо
Каталог: Мясные
55400 мин.23874
14 ноября 2008, 18:44
500 гр. смешенного фарша(говядина,свинина),
1 большая луковица,
1 зубок чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. с горкой муки,
0,5 ч.л. тобаско,
250 гр. шампиньонов,
150 гр. черных маслин,
красную и зеленую паприку,
250 р.сыра.
1 яйцо
Покебол мини-пиццы. видео
тесто для пиццы - 200 г
томатный соус - 8 ч.л.
моцарелла - 200 г
помидоры - 2 средних
20 черных маслин
Каталог: Пицца
781416 мин.800
24 июля 2016, 11:29
тесто для пиццы - 200 г
томатный соус - 8 ч.л.
моцарелла - 200 г
помидоры - 2 средних
20 черных маслин
Гавайская пицца с мясом кабана, ананасом и грибами
мясо дикого кабана 1 кг.500 гр. (задняя часть)
для мяса:
лист банана 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
горчица 1/4 ч.л.
тмин 1/4 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
для теста:
мука 500 гр.
дрожжи сухие 10 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
тёплая вода 350 мл.
для соуса:
помидоры 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (300 гр. )
чеснок 2 зубка
мука 1 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л. соль
для пиццы:
сыр моцарелла 600 гр.
сыр пармезан 50 гр.
мясо кабана 350 гр.
лук репчатый 100 гр.
ананас 150 гр.
грибы 300 гр.
оливки 16 шт.
каперсы 1 ст.л.
мука для раскатки 50 гр.
Каталог: Пицца
14628540 мин.85677
29 июня 2011, 15:45
мясо дикого кабана 1 кг.500 гр. (задняя часть)
для мяса:
лист банана 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
горчица 1/4 ч.л.
тмин 1/4 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
для теста:
мука 500 гр.
дрожжи сухие 10 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
тёплая вода 350 мл.
для соуса:
помидоры 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (300 гр. )
чеснок 2 зубка
мука 1 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л. соль
для пиццы:
сыр моцарелла 600 гр.
сыр пармезан 50 гр.
мясо кабана 350 гр.
лук репчатый 100 гр.
ананас 150 гр.
грибы 300 гр.
оливки 16 шт.
каперсы 1 ст.л.
мука для раскатки 50 гр.
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
тесто:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
кефир – 200 мл.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки, если будете жарить)
яйцо – 1 шт. (для смазывания пицц, если будете запекать)
начинка:
колбаса вареная – 200 гр.
сыр – 200 гр.
томатная паста – 6 ст.л.
Каталог: Пицца
272920 мин.400
22 января 2019, 13:20
тесто:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
кефир – 200 мл.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки, если будете жарить)
яйцо – 1 шт. (для смазывания пицц, если будете запекать)
начинка:
колбаса вареная – 200 гр.
сыр – 200 гр.
томатная паста – 6 ст.л.
Соли и сушеные смеси
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Каталог: Другие рецепты
116060 мин.4077
04 февраля 2009, 22:27
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты