Пицца...Часть 2

Пицца...Часть 2
Мини-пицца из рассыпчатого теста

Рассыпчатое тесто для пиццы готовится довольно крутое и сухое, имеющее в среднем соотношение муки и жира примерно 2:1. Подробная технология приготовления этих видов теста дана непосредственно в рецептах, а ниже хозяйкам предложены некоторые советы по использованию этого вида теста для приготовления пиццы.
• При разделке теста разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, раскатать его равномерно от середины куска к краям в пласт нужной толщины и формы и разделать заготовки для пиццы нужной величины, которые сразу же переложить на лист или противень.
• Выпекать пиццу из рассыпчатого теста надо на сухом листе или противне (в зависимости от величины пиццы); смазывать его не надо, т. к. тесто достаточно жирное и будет отставать от листа. По поверхности теста обязательно сделать проколы вилкой или кончиком ножа и выпекать пиццу в достаточно горячей духовке.
• Время выпечки пиццы зависит от толщины пласта теста для нее, величины и формы разделки и начинки; цвет готового теста по краю пиццы и донышка должен быть золотисто-желтым.
• При выпечке пиццы из рассыпчатого теста необходимо тщательно соблюдать температурный режим, иначе ее тестяная основа пересохнет и станет рыхлой.
• Рассыпчатое тесто можно приготовить для использования впрок. Хранить готовое тесто в холодильнике (лучше под морозильной камерой), завернув в фольгу или полиэтиленовый пакет.
• Рассыпчатое тесто, приготовленное для пиццы, созревает в холодильнике, если иное не предусмотрено непосредственно рецептом приготовления.
Разделка мини-пиццы
Из приготовленного рассыпчатого теста раскатать пласт толщиной от 1,5 до 3 см. Небольшим блюдцем вырезать из пласта теста круглые заготовки и с помощью скалки в середине заготовки разделать неглубокую выемку примерно в 1 см от края заготовки. Переложить заготовки на чистый сухой лист, смазать поверхность выемки томатным кетчупом либо уложить мелко изрубленную мякоть помидоров. Сверху разложить мясную или рыбную начинку, а на нее – тонкие полоски сыра в виде решетки. Выпекать мини-пиццу так же, как и обычную. Подавать обязательно горячей, смазав края тестяной основы растопленным сливочным маслом или маргарином (можно слегка сбрызнуть им и начинку)

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное