Соли и сушеные смеси
Ингредиенты
- соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
- 1 часть моркови
- 1 часть лука репчатого
- 1 часть зелени петрушки
- 1 часть корня сельдерея
- 1 часть пудры сахарной
- 1 часть кориандра
- 1 часть морковной ботвы
- 1 часть куркумы
- 1 часть лука-порея
- 7 частей соли
- соль из укропа и чеснока.
- 5 частей семян укропа
- 4 части чеснока
- 1 часть соли
- 1 часть кориандра
- состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
- используется в мясных, рыбных блюдах,
- в блюдах из бобовых.
- соль для пиццы.
- 1 часть базилика
- 1 часть перца сладкого
- 1 часть лука репчатого
- 1 часть чеснока
- 1 часть орегано
- 1 часть тимьяна
- 1 часть перца чёрного
- 1 часть листьев укропа
- 1 часть моркови
- 1 часть соли морской
- сельдерейная соль.
- 2 ст.л. корневого сельдерея
- 1 ч.л. зелени сельдерея
- 1 ч.л. соли
- добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
- соль к картофелю.
- 1 часть чеснока
- 2 части укропа
- 1 часть морской соли
- сушеная смесь для рыбных блюд
- 1часть монарды
- 1 часть петрушки
- 1 часть сельдерея
- ½ часть базилика
- ½ часть листа лаврового
- 1/3 части семян фенхеля
- ½ часть барбариса
- 1/10 часть перца душистого
- 1/10 часть цедры лимона
- соль для овощных блюд
- 3 части базилика
- 1 часть семян кунжута
- 1 часть зелени кориандра
- 1 часть морской соли
- 1 часть паприки
- 1 часть фундука измельчённого
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления см. Панировочая смесь.
Дополнительная информация
Для чего нужны соли ? Ароматические соли состоят из различных трав, специй, кореньев, высушенных и перемолотых. Эти приправы смешиваются с солью в различных комбинациях и пропорциях, в соответствии с потребностями, вкусовыми желаниями и назначением данной смеси. Соль также выбирается по желанию морская, йодированная или «Экстра» Хранить соли надо в чистой сухой стеклянной хорошо закрытой посуде, лучше небольшого объёма, в тёмном месте. Супы заправлять за 10 минут до готовности. Добавлять смесь в блюдо по вкусу. Срок годности сушеных смесей без соли – 3 года (не теряя полезных свойств).