Соли и сушеные смеси

Фото к рецепту: Соли и сушеные смеси

Домашняя

Не определен

11604

40

77

04 февраля 2009, 22:27

Ингредиенты

  • соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
  • 1 часть моркови
  • 1 часть лука репчатого
  • 1 часть зелени петрушки
  • 1 часть корня сельдерея
  • 1 часть пудры сахарной
  • 1 часть кориандра
  • 1 часть морковной ботвы
  • 1 часть куркумы
  • 1 часть лука-порея
  • 7 частей соли
  • соль из укропа и чеснока.
  • 5 частей семян укропа
  • 4 части чеснока
  • 1 часть соли
  • 1 часть кориандра
  • состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
  • используется в мясных, рыбных блюдах,
  • в блюдах из бобовых.
  • соль для пиццы.
  • 1 часть базилика
  • 1 часть перца сладкого
  • 1 часть лука репчатого
  • 1 часть чеснока
  • 1 часть орегано
  • 1 часть тимьяна
  • 1 часть перца чёрного
  • 1 часть листьев укропа
  • 1 часть моркови
  • 1 часть соли морской
  • сельдерейная соль.
  • 2 ст.л. корневого сельдерея
  • 1 ч.л. зелени сельдерея
  • 1 ч.л. соли
  • добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
  • соль к картофелю.
  • 1 часть чеснока
  • 2 части укропа
  • 1 часть морской соли
  • сушеная смесь для рыбных блюд
  • 1часть монарды
  • 1 часть петрушки
  • 1 часть сельдерея
  • ½ часть базилика
  • ½ часть листа лаврового
  • 1/3 части семян фенхеля
  • ½ часть барбариса
  • 1/10 часть перца душистого
  • 1/10 часть цедры лимона
  • соль для овощных блюд
  • 3 части базилика
  • 1 часть семян кунжута
  • 1 часть зелени кориандра
  • 1 часть морской соли
  • 1 часть паприки
  • 1 часть фундука измельчённого

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления см. Панировочая смесь.

Дополнительная информация

Для чего нужны соли ? Ароматические соли состоят из различных трав, специй, кореньев, высушенных и перемолотых. Эти приправы смешиваются с солью в различных комбинациях и пропорциях, в соответствии с потребностями, вкусовыми желаниями и назначением данной смеси. Соль также выбирается по желанию морская, йодированная или «Экстра» Хранить соли надо в чистой сухой стеклянной хорошо закрытой посуде, лучше небольшого объёма, в тёмном месте. Супы заправлять за 10 минут до готовности. Добавлять смесь в блюдо по вкусу. Срок годности сушеных смесей без соли – 3 года (не теряя полезных свойств).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

basar
04.02.2009 22:31
Ответить
интересно, спасибо 5
terry-68
04.02.2009 22:32
Ответить
Спасибо.555
margaleta
04.02.2009 22:32
Ответить
Какая ценная инфа! Спасибо. 5!!!
eliada
04.02.2009 22:33
Ответить
очень любопытно!!!555!
ната777
04.02.2009 22:33
Ответить
Ну и умничка ты! Спасибо огромное. Можно было бы поставить 1000, поставила бы. А так 5.
hostaz
04.02.2009 22:38
Ответить
Какая ценная инфа!интересно, спасибо огромное555555555
sweta1
04.02.2009 22:40
Ответить
Спасибо,5!
panama
04.02.2009 22:41
Ответить
1000% 5 c+!
люба-пытка
04.02.2009 22:50
Ответить
Девочки... а может вино домашнего приготовления, из смородинки чёрной... есть у кого интерес ? Закажите, всегда готова....
nattywn
04.02.2009 22:56
Ответить
Очень полезная информация, обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
lovelywomen
04.02.2009 23:00
Ответить
Спасибо.5
drivein2009
04.02.2009 23:01
Ответить
нужная вещь,спасибо,будем пробовать готовить смеси!!!ВАМ 5+5+5+
ya-xont
04.02.2009 23:12
Ответить
Вау, вот это да...
olguny
04.02.2009 23:13
Ответить
Я хочу вина домашнего из черной смородины!!! Спасибо вам огромное за соли!!! 555++++ :):):)
maleta
04.02.2009 23:21
Ответить
...555...
kotkot
04.02.2009 23:23
Ответить
Полезная информация.5.
favila
04.02.2009 23:29
Ответить
Очень любопытно!
ЯВенера
04.02.2009 23:31
Ответить
Очень ценная информация 555, вот только мааленький вопрос,"Супы заправлять за 10 минут до готовности", а как же мясо будет вариться без соли, или в начале нужно посолить обычной солью?
mimi
04.02.2009 23:34
Ответить
Люба...какая полезная информация!
ecomaia
04.02.2009 23:43
Ответить
S P A S I B O
bart
04.02.2009 23:55
Ответить
Очень нужный рецепт! 5+
гетьмановна
04.02.2009 23:59
Ответить
Я всякую соль люблю!Спасибо,Любаш!5555555
siyanie
05.02.2009 00:08
Ответить
Познавательно. 5!
laralaram
05.02.2009 00:09
Ответить
Вобще не очень люблю солёное, больше травки-муравки... А тут праздник для души! "Вот теперь тебя люблю я..."
ninza
05.02.2009 00:23
Ответить
спасибо ! очень полезная информация
cheburashkin
05.02.2009 00:30
Ответить
5++++
cpz_new
05.02.2009 01:07
Ответить
венерик, что бы мясо сварилось быстрее, его нужно солить только в конце варки. Это правило относится практически ко всему. Соль делает любой продукт жёстче. laralaram, очень правильно делаете. Если в блюдо добавлять больше специй, то можно значительно уменьшить количество соли. А вкус не пострадает.
варуник
05.02.2009 04:39
Ответить
Надо забрать это все и на досуге внимательно изучить! Мерси Любаш!
кыш
05.02.2009 05:09
Ответить
Интересно!
vaiya
05.02.2009 22:55
Ответить
Как это я пропустила? 5
fraut
07.02.2009 05:25
Ответить
отличная идея!!!!!
galina_veda
27.02.2009 08:52
Ответить
Любаша! Если можно, скиньте мне не емейл рецепт вина из черноплодки! Буду благодарна! Хоче сравнить, это тот, который у меня есть, или нет! Если нет, выложу свой!
fliederra
01.03.2009 10:58
Ответить
Отлично! Пригодится.
masha2907
12.03.2009 03:27
Ответить
Здорово, что я вас здесь нашла. Столько полезного познала...
johnny
17.07.2009 01:27
Ответить
Очень ценная информация, спасибо! А не подскажете, как Вы сушите морковь, лук, чеснок и сладкий перец?
люба-пытка
23.07.2009 03:36
Ответить
johnny . У меня элек.сушка фирмы "Фирюза" в ней отлично сушить всё, что Вы спрашиваете.Всё подробно в инструкции. УДАЧИ !!!
лапатуська
22.10.2009 17:17
Ответить
Класс!
Малохат
12.02.2012 18:18
Ответить
Спасибо, но такие соли в большом ассортименте готовые продаются.
Малохат
12.02.2012 18:23
Ответить
Спасибо, но такие соли в большом ассортименте готовые продаются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru