Пирожки...Часть 3

Пирожки...Часть 3
Особенности приготовления пирожков из слоеного теста

Приготовление настоящего классического слоеного теста – очень сложный процесс даже для опытных хозяек. Именно поэтому домашней практикой приготовления слоеного теста выработано немало простых рецептов приготовления слойки. Пирожки из слоеного теста выпекаются сразу же после разделки и перед выпечкой обязательно смазываются различными яичными смесями или взбитым (без пены) желтком яйца. Выпекать пирожки лучше всего на листе, смоченном холодной водой, в сильно нагретой духовке, чтобы в процессе выпечки слоеное тесто не пересыхало.
Формы разделки пирожков из слоеного теста
«Сложенная книжка»
Тесто раскатать слоем около 1,5 см и нарезать четырехугольниками. На одну половинку каждого положить начинку и прикрыть другой половинкой. Начинка может быть распределена по всей внутренней поверхности пирожка или уложена в виде шарика посередине сгиба пирожка. При такой разделке шарик начинки надо слегка обжать пальцами по наружной поверхности пирожка, чтобы «книжка» получилась как бы приоткрытой. Такой же формы слоеные пирожки можно разделать, приготовив вместо четырехугольной круглую заготовку.
«Круглые»
Наиболее просто приготовить круглые слоеные пирожки с помощью стакана (полный круг, овал или полумесяц). На раскатанный пласт теста, отступив от края 4–6 см разложить шарики начинки, завернуть на них оставленное тесто и затем вырезать стаканом или рюмкой небольшие пирожки. Поверхность теста вокруг шарика начинки слегка прижать пальцами.
«Треугольники»
Раскатанный пласт слоеного теста разделить на квадратные заготовки и положить на середину каждой из них шарик начинки. Перегнуть квадратик теста над начинкой по диагонали, чтобы форма пирожка стала в виде треугольника. Поверхность теста вокруг начинки слегка прижать пальцами.
«Гребешки»
Такая форма разделки слоеных пирожков в основном используется при приготовлении их со сладкими начинками. Раскатанный пласт слоеного теста нарезать на прямоугольные заготовки нужной величины. На середину каждой заготовки (вдоль нее) уложить начинку в потребном количестве. Перегнуть заготовку пополам и надрезать край в виде бахромы.
«Рожки» или «рогалики»
Раскатанный пласт слоеного теста нарезать на треугольные заготовки нужной величины. Основание тестяного треугольника покрыть начинкой, свернуть заготовку рулетиком и, уложив на лист, оставить ее такой формы или придать пирожку форму полумесяца.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11490180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Скороспелые мини-пирожки с луком и яйцомСкороспелые мини-пирожки с луком и яйцом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

3078860 мин.2526

b_anna

19 октября 2016, 04:58


мука 550-600 г
молоко 1 ст. (250 мл. )
дрожжи сухие 11 гр
масло сливочное 200 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
начинка (лук и яйца грибы картофель с мясом рыба с рисом)

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареныеВоздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные

Каталог: Тесто для пирожков

7286160 мин.019

Инна Рябченко

08 мая 2018, 19:20


мука 700-800 гр
теплая вода 400 мл.
дрожжи 1 ст. лож.
сахар 1 ст. лож.
соль 1 ч. лож.
растительное масло 50 мл.

Пирожки с начинками во фритюреПирожки с начинками во фритюре

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

160010 мин.17

Татьяна М.

18 ноября 2015, 18:03


тесто:
молоко — 1 ст.
яйцо — 1 шт
сахар коричневый тм мистраль — 1 ст.л.
соль — 2 ч.л.
маргарин — 100 гр.
мука — 3,5-4 ст.
дрожжи быстрые — 1,5 ч.л.
...................
дополнительно:
сыр твердый — 150 гр.
повидло яблочное (густое) — 150 гр.
масло растительное (без запаха) для фритюра

Пуховые пирожки с начинкой Пуховые пирожки с начинкой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

225010 мин.16


тесто
молоко - 180 мл.
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар - 3 ст.л.
ванилин - щепотка
сливочное масло – 60 гр.
мука – 380-400 гр.
сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр. )
начинка
творог – 500 гр.
яичный желток – 1 шт.
абрикос б/к – 300 гр.
черная смородина – 20-50 гр.
сахар
ванилин – на кончике ножа
крахмал – 1 ст.л.
для украшения
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. улетная закускаПирожки с сосисками и тушеной капустой. улетная закуска

Каталог: Пицца

400190 мин.2000

Оксана Пашко

15 сентября 2017, 20:56


вода - 180 мл.
молоко - 120 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи прессованные - 20 гр. (или сухих - 8 г)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30 гр.
мука - 500-600 гр.
капуста тушеная - 500 гр.
сосиски - 500 г.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru