Пирожки...Часть 3

Пирожки...Часть 3
Особенности приготовления пирожков из слоеного теста

Приготовление настоящего классического слоеного теста – очень сложный процесс даже для опытных хозяек. Именно поэтому домашней практикой приготовления слоеного теста выработано немало простых рецептов приготовления слойки. Пирожки из слоеного теста выпекаются сразу же после разделки и перед выпечкой обязательно смазываются различными яичными смесями или взбитым (без пены) желтком яйца. Выпекать пирожки лучше всего на листе, смоченном холодной водой, в сильно нагретой духовке, чтобы в процессе выпечки слоеное тесто не пересыхало.
Формы разделки пирожков из слоеного теста
«Сложенная книжка»
Тесто раскатать слоем около 1,5 см и нарезать четырехугольниками. На одну половинку каждого положить начинку и прикрыть другой половинкой. Начинка может быть распределена по всей внутренней поверхности пирожка или уложена в виде шарика посередине сгиба пирожка. При такой разделке шарик начинки надо слегка обжать пальцами по наружной поверхности пирожка, чтобы «книжка» получилась как бы приоткрытой. Такой же формы слоеные пирожки можно разделать, приготовив вместо четырехугольной круглую заготовку.
«Круглые»
Наиболее просто приготовить круглые слоеные пирожки с помощью стакана (полный круг, овал или полумесяц). На раскатанный пласт теста, отступив от края 4–6 см разложить шарики начинки, завернуть на них оставленное тесто и затем вырезать стаканом или рюмкой небольшие пирожки. Поверхность теста вокруг шарика начинки слегка прижать пальцами.
«Треугольники»
Раскатанный пласт слоеного теста разделить на квадратные заготовки и положить на середину каждой из них шарик начинки. Перегнуть квадратик теста над начинкой по диагонали, чтобы форма пирожка стала в виде треугольника. Поверхность теста вокруг начинки слегка прижать пальцами.
«Гребешки»
Такая форма разделки слоеных пирожков в основном используется при приготовлении их со сладкими начинками. Раскатанный пласт слоеного теста нарезать на прямоугольные заготовки нужной величины. На середину каждой заготовки (вдоль нее) уложить начинку в потребном количестве. Перегнуть заготовку пополам и надрезать край в виде бахромы.
«Рожки» или «рогалики»
Раскатанный пласт слоеного теста нарезать на треугольные заготовки нужной величины. Основание тестяного треугольника покрыть начинкой, свернуть заготовку рулетиком и, уложив на лист, оставить ее такой формы или придать пирожку форму полумесяца.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное