Внимание!
Сегодня мы объявляем о начале серии кулинарных дуэлей!
Мы проведем десять поединков, кулинарных дуэлей, по каждой из двух тем:
ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ
Правила проведения дуэлей ПРОШЛОЕ.
В прошлом у хозяйки был нож, кастрюля, сковорода, дуршлаг, да ещё пара тройка приспособлений. И с их помощью хозяйки творили чудеса, а придворные повара готовили роскошные королевские приемы. Сейчас у нас гораздо больше приспособлений на кухне, но что же будет если вдруг в один момент они исчезнут?
Итак! 10 пар дуэлянтов выбирают себе одну из ниже означенных тем:
1. Варим (используется только один вид готовки - отваривание, сковорода и иные приемы, а также гаджеты не используются)
2. Парим (готовим на пару без использования пароварки)
3. Тушим (тушение в духовке, без мультиварок, скороварок)
4. Жарим (только сковорода, не сотейник)
5. Едим сырое (в арсенале хозяек только нож и сырые продукты)
6. Печем (выпечка без использования миксеров и т.п.)
7. Запекаем (блюдо готовится в духовке, без крышки)
8. Пассеруем ( Для справки: Цель пассерования — мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут больше, чем для поджаривания, а температуру, огонь делают как можно меньше. В то же время и продукт стараются измельчить, чтобы маленькие кусочки лучше обжарились на нежарком масле. Для пассерования используется сотейник)
9. Жарим во фритюре (без фритюрницы, не десертное блюдо)
10. Фламбируем (могут использоваться любые види тепловой обработки продуктов, без гаджетов и с обязательным фламбированием)
Как вы уже поняли из описания тем, хозяйкам-дуэлянтам запрещено использовать в процессе любой дуэли любую кухонную технику (комбайны, блендеры, миксеры и прочее). Вернемся в 18 век и почувствуем себя немного кулинарами эпохи Рококо
Если вы решили, что готовы принять участие в дуэли, то необходимо заявить в этом блоге свое желание и назвать тему, которую вы выбрали. И подождать пока вам найдется соперник! После определения пар дуэлянтов, любой из дуэлянтов на странице дуэлей заводит новую дуэль, а его партнер ее принимает.
Партнеры могут заранее обговорить между собой направление своих блюд. Например, если жарим, то мясо, если варим, то на молоке и т.п.
Далее дуэли идут по обычной схеме.
Победители каждой из дуэлей получат в подарок (на выбор) одну из замечательных книг кулинара-классика Джулии Чайлд:
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
Гастрономическое путешествие по Франции
Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами
Я научу вас готовить!
Итааааак! Сходитесь!
По окончанию этой серии мы запустим серию БУДУЩЕЕ.
Обратите внимание, что дуэлянты могут принимать участие в обеих сериях, но не могут принимать участие в двух дуэлях серии одновремено!
Ир, это же дочка Фантоцци
Юлечка, мы с Оксанкой не передумали - к выходному выставим! - Ой, столько смайликов новых появилось - здорово!!!
Да, чего-то смелых не находится. Ну вот вымерли все из Прошлого
Ладно, Лена, предлагаю в Будущем отыграться!
Давайте я с вами)Если вы не против)
Алиса, конечно не против! Меня зовут Елена, можно на ты Пойду создавать дуэль?
Девочки, подскажите сколько фоток нужно добавить к рецепту, чтобы выставить на дуэль?
Наташа, если память не изменяет, то 3 , если изменяет-5)))
Лена, спасибо! Уже разобралась: более четырех!
А когда будущее будет?
Тоже интересно?!
Я бы с удовольствием опять запекла!!!