Торт "дерево под снегом"
Ингредиенты
- для теста: 700 гр. муки, 250 гр. маргарина, 200 гр. цукру, 4 желтки, 1 ч.л. пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста, 50 гр. сладкого молока, кефир до 100 гр.
- для начинки рулетов: 300-350 гр. маку или молотых орехов, молоко 100-150 мл., 4 белки, 200 гр. сахара.
- для крема:400 гр. молока, 4 ст.л. муки,200 гр. масла, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильногоахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: 700 гр.муки, 250гр.маргарина, 200гр.цукру, 4 желтки, 1ч.л.пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста -лучше амоний, розведенного в 50 мл сладкого молока. Замесить кефиром. Разделить на 2 ровные части. С одной части теста спечь два коржа. Вторую половину розделить на 4 части, каждую роскачать, выложить начинку, и свернуть 4 рулеты. Начинка для рулетов:300-350гр.маку или молотых орехов залить горячим молоком 100-150мл. Отдельно сбить 4 белки з 200гр сахара и смешать с ореховою (маковою) массою. Все четыре рулета виложить на противень и печь. Подготовить крем для соединения рулетов: 1/ сваритьдо загустения -400 гр.молока, 4 ст.л.муки с верхом - охладить . 2/ хорошо размешать 200гр.масла с 200гр.сахара и 1 пакетиком ванильногосахара и смешать с первой частью крема.
Сложение теста: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх кремавыложить все четыре спеченные рулеты, сверху и с боков рулеты смазатьостатками крема. Сверху положить другой корж. Украсить верх можно по разному: белою глазурью, сбитыми ссахаром белками с додаванием кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










