"мясо",и только "мясо",и с "мясом" всегда ! ! !

Фото к рецепту:  мясо ,и только  мясо ,и с  мясом  всегда ! ! !

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.200 гр. (нижняя часть живота)!
  • сок апельсина с гуавой 400 мл. (отлично будет с апельсиновым или яблочным соком)!
  • мёд 4 ст.л. !
  • горчица жёлтая 3 ст.л. !
  • оливковое масло 50 мл.!
  • винный уксус 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • перцовый соус 2 ст.л. !
  • соль 1 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Нижняя часть живота,это одно из любимых мною частей туши говядины. К сожалению часто встречается мнение что эта часть сухая,жёсткая и не очень вкусная. Всё зависит от вашего умения как приготовить данное мясо. Всё мясо классное,только к различным частям туши нужен свой метод приготовления!

Хочу поделится с вами не сложным методом приготовления нижней части живота!

Качество мяса зависит от правильной температуры и точного времени приготовления!

Берём мясо и снимаем плеву,так-же удаляем жир с боков мяса!

Смешиваем сок апельсина и гуавы с мёдом,горчицой,оливковым маслом,уксусом,чёрным перцем,перцовым соусом и солью!

Опускаем мясо в маринад и помещаем в холодильник на 12 часов!

Прогреваем гриль на высокой температуре и чистим решётку гриля,смазываем оливковым маслом!

Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут на сторону!

Снимаем с решётки готовое мясо и накрываем фольгой,даём постоять 10 минут и подаём на стол!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо это отдельная песня! Вы должны не просто видеть кусок мяса,но вы должны наслаждаться этим. Вы должны видеть в данном куске мяса как его можно оптимально использовать. По куску мяса вы должны определить качество и свежесть. По волокнам мяса и жировым прослойкам можно определить чем корова питалась и как её содержали. Ещё отдельная тема процесс разделки и подготовки мяса к продаже!

5.04.6917705609835311.0101
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
22.12.2011 08:35

Андрей, какой у тебя замечательный текст в доп.инфо*THUMBS UP* в том то и дело, что на наших рынках очень страшно покупать мясо, да еще и жарить его всего 10 минут:( Выглядит великолепно мяско у тебя, так аппетитно, страсть как захотелось вонзить в него зубы:)*BRAVO**DRINK*

bu inna
22.12.2011 08:36

о, опять все спят, так это все мне одной*YAHOO*

azzurro07

НЕт,инн,не спят,я тоже бы "ворвалась" и слопала даже с утра такого шикарного мяска!

andreytsibulski

Спасибо,врывайтесь девочки!*DRINK*

anima71
22.12.2011 08:56

Полностью согласна с Инной - сложно у нас с ХОРОШИМ мясом! Посему текст в допинфе, хоть и очень правильный, но для современных российских условий совсем неподходящий:(. А рецепт, конечно, песня, очень-очень вкусная песня!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Я хоть и позавтракала, но от кусочка такого мяса не отказалась бы! *BRAVO*

ната777

Спасибо, Андрей. Отлично приготовлено. Вот бы сейчас позавтракать таким мяском...

irina-kolyshkova

Потрясающе*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

christymar

ну ты мясоед Андрюша.Живность то успевает за тобой расти:)

jamiroquai

Правильно, Андрей! Я тоже за культуру питания!И за ее эстетику.

ambrinna
22.12.2011 10:29

Да здравствует мясо, то,которое приготовлено умелыми руками! За тебя, Анрюша!!!!*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Мясо это не-только покушать,но вкусом мяса надо наслаждтатся!*WASSUP*

alecroy
22.12.2011 10:47

"Нижняя часть живота..." - это есть flank?

OlesiaLesha

Андрей,мясо как всегда высший класс*BRAVO*

неля0503

Кровожадный какой!:)

andreytsibulski

Да,это Flank Steak!:)

Lgrant (Лена)

Вот это по нашему! Я тоже за МЯСО!!!!

ЯВенера

Андрей, ты профи по мясу!!!:) Андрей, скажи, а если в духовке его приготовить, то сколько времени нужно и при какой температуре?

светлана65

У нас называется эта часть пашина. Из этой части мамочка моя очень вкусные рулеты делала. Только на рынке найти такой красивый кусок, как на фото, очень трудно. Спасибо за рецепт, Андрей! Мясо отменное, как всегда!*BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Суперское мясо!*BRAVO*

chudo
22.12.2011 13:16

отличное мясцо!

lil-8888
22.12.2011 13:50

Какое МЯСО!*BRAVO*

chereshnya3000

Маловато мяса!!! Мне пожалуйста в таком варианте: МЯСО, МЯСО и только МЯСО и с МЯСНЫМ МЯСОМ, да и еще с МЯСОМ!!!*THUMBS UP*

nira60
22.12.2011 14:37

Андрей, ты любишь сладости?Конфеты, шоколад и всякое такое?

passion1963

Верно, Андрей, Мяса много не бывает!

lepardik
22.12.2011 15:20

Дааааа... %) моНо кусочек?! ;)

Фруша

А я делаю всегда котлеты из пашины..попоробую сделать ее по Вашем урецепту :)

светинька

"По волокнам мяса и жировым прослойкам можно определить чем корова питалась и как её содержали" %)%)%), вряд ли я кАда-нить научусь такому, поэтому *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

культ еды и мяса...натурально! супер, Андрюх!

masha2907

Очень красивое мясо!!!

Dimas 24
22.12.2011 18:09

Андрэ, опять своим супер-мясом меня в мясо???:) так красиво и аппетитно все показано, шо хоть приглашай тебя на дачу ко мне... а шо? давай, Новый год встретим, мячу поедим, я тя тортиками закормлю))))):p*ROFL*

laralaram

Мясо? - да!!! Да!!! Да!!!*YAHOO**WASSUP*

MissJoker

потрясное мясо!!! не мясо...а Мясо!!!:)

ма-ма

МясО! Как много в этом слове... *OK*

antea
22.12.2011 21:15

Да, в мясе нужно разбираться, спасибо за советы!

нахида

спасибо за рецепт ,вкусно

mellorn
22.12.2011 22:07

Вкусное мяско! 555

dik723
22.12.2011 23:13

Ну нет слов!*BRAVO*

avise
23.12.2011 00:33

Андрей, как же у вас всегда аппетитно!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- В духовке не стоит,лучше приготовить на сковороде. Чуть-чуть оливкового масла и обжарить на большом огне по 1 минуте на сторону. За-тем уменьшить на средний и ещё жарить гдето по 3 - 4 минуты на сторону. В конце жарки сделать надрез и проверить степень прожарки. Только не передержать мясо,что-бы не получилась жёсткая подошва!:) Ирин,сладости люблю,только после сладкого желательно чем-то заесть!*WASSUP* Дима,спасибо за приглашение,лучше ты к нам,на тёпленький песочек с мясом на огне и свежей рыбой!;)

ирусик-88

*BRAVO* Шикарное мясо приготовил Андрей*BRAVO*

ушки
23.12.2011 09:01

Ох, как же я это дело люблю и уважаю! Слюнки текут!

sentyabr
23.12.2011 17:17

Не возможно смотреть на фото, до чего же сочное и ароматное мясо получилось. Смак!*THUMBS UP*

svetkins999

Это не рецепт,это просто песня!Мне,кстати,после сладкого тоже чего-то мясного хочется%)%)%)

sadi 09
23.12.2011 22:10

А мне бы пластыря - рот заклеить. Чтобы больше рта на сии изыски не разевать и не пробовать. Может ешё успею похудеть до 31-го.

andreytsibulski

Ну,если только мясным пластырем рот заклеить!:) Спасибо всем!@}--}--

irina_mai

Супер мясо!!!!*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!:)

кыш
25.12.2011 14:27

Обалденное мясо!*BRAVO*

federal
07.02.2012 09:52

какое мясо,супер!:)

andreytsibulski

Ну,спасибки!:)

kostya.akulshin

Спасибо !!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты