Ореховый наполеон

Фото к рецепту: Ореховый наполеон

Ингредиенты

  • для теста:350 гр. муки,350 гр. маргарина,3 столовыми ложками воды
  • для начинки:6 яиц,200 гр. сахара,50 гр. какао порошка, 100 гр. молотых орехов, 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • для крема:200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 2 пакетики сваренного ванильного пудинга или вместо пудинга 500 гр. молока,5 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара.
  • для присыпки сверху - 50 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт теста: 350гр. муки смешать с 350 гр маргарина, используемого для выпечки слоеного теста, и 3 столовыми ложками воды. Поставить в холодильник на 2 часа не менее (больше можно). Тесто разделить на две части. Одну раскатать на низ протвеня. Отдельно сбить 6 желтков с 200гр сахара, добавить 50 гр какао порошка, 100гр молотых орехов, 1 пакет разрыхлителя для теста. Сбить 6 оставшихся белков на снег и смешать желтково-ореховой массой. Всю получившуюся смесь выложить на раскатаннюю 1/2 часть теста. И печь. Другую частью теста, наметив слегка ножом на этой части кусочки - спечь отдельно. Крем: масляно- заварной: 200гр. масла растереть с 200гр. сахарной пудры и смешить с 2-я пакетиками сваренного ванильного пудинга или же сварить заварную часть с молока, муки и ванильного сахара.


5.04.5135798437050261.017
Світлана

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Извините, но рецепт какой-то невнятный...

gelsomina

солидный домашний торт! @}--}--

gelsomina

только хочу уточнить - взбить "на снег" белок - это до мягкой пены или до жёстких пиков?

Lgrant (Лена)

Такое ощущение, что это не домашний, а как раз производственный рецепт, судя по фоту -там кондитерский цех.

Світлана

Относительно взбивания белков "на снег" - это до устойчивой пены или до жестких пиков, как Вы их называете. А относительно того, что рецепт не домашний, то Вы ошибаетесь, я врач и не имею никакого цеха, а просто люблю очень делать различного рода выпечку - домашние обожают.

*маша*

Смакота!55555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты