Ореховый наполеон

Фото к рецепту: Ореховый наполеон

Домашняя

Простой

7864

6

17

22 декабря 2011, 01:42

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 г муки
  • 350 г маргарина
  • 3 ст.л. воды
  • для начинки:
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 50 г какао порошка
  • 100 г молотых орехов
  • 1 пакет разрыхлителя для теста
  • для крема:
  • 200 г масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 пакетики сваренного ванильного пудинга
  • 5 ст.л. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • для присыпки сверху:
  • 50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: 350 г муки смешать с 350 г маргарина, используемого для выпечки слоеного теста, и 3 столовыми ложками воды.

Поставить в холодильник на 2 часа не менее (больше можно).

Тесто разделить на две части.

Одну раскатать на низ противня.

Отдельно взбить 6 желтков с 200 г сахара, добавить 50 г какао порошка, 100 г молотых орехов, 1 пакет разрыхлителя для теста.

Взбить 6 оставшихся белков на снег и смешать желтково-ореховой массой.

Всю получившуюся смесь выложить на раскатанную 1/2 часть теста. И печь.

Другую частью теста, наметив слегка ножом на этой части кусочки - спечь отдельно.

Крем масляно- заварной:

200 г масла растереть с 200 г сахарной пудры и смешить с 2-я пакетиками сваренного ванильного пудинга или же сварить заварную часть с молока, муки и ванильного сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
22.12.2011 07:07
Ответить
Извините, но рецепт какой-то невнятный...
gelsomina
22.12.2011 09:59
Ответить
солидный домашний торт! @}--}--
gelsomina
22.12.2011 09:59
Ответить
только хочу уточнить - взбить "на снег" белок - это до мягкой пены или до жёстких пиков?
Lgrant (Лена)
22.12.2011 11:23
Ответить
Такое ощущение, что это не домашний, а как раз производственный рецепт, судя по фоту -там кондитерский цех.
Світлана
22.12.2011 19:39
Ответить
Относительно взбивания белков "на снег" - это до устойчивой пены или до жестких пиков, как Вы их называете. А относительно того, что рецепт не домашний, то Вы ошибаетесь, я врач и не имею никакого цеха, а просто люблю очень делать различного рода выпечку - домашние обожают.
*маша*
22.12.2011 19:47
Ответить
Смакота!55555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru