Ингредиенты

  • для теста:350 гр. муки,350 гр. маргарина,3 столовыми ложками воды
  • для начинки:6 яиц,200 гр. сахара,50 гр. какао порошка, 100 гр. молотых орехов, 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • для крема:200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 2 пакетики сваренного ванильного пудинга или вместо пудинга 500 гр. молока,5 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара.
  • для присыпки сверху - 50 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт теста: 350гр. муки смешать с 350 гр маргарина, используемого для выпечки слоеного теста, и 3 столовыми ложками воды. Поставить в холодильник на 2 часа не менее (больше можно). Тесто разделить на две части. Одну раскатать на низ протвеня. Отдельно сбить 6 желтков с 200гр сахара, добавить 50 гр какао порошка, 100гр молотых орехов, 1 пакет разрыхлителя для теста. Сбить 6 оставшихся белков на снег и смешать желтково-ореховой массой. Всю получившуюся смесь выложить на раскатаннюю 1/2 часть теста. И печь. Другую частью теста, наметив слегка ножом на этой части кусочки - спечь отдельно. Крем: масляно- заварной: 200гр. масла растереть с 200гр. сахарной пудры и смешить с 2-я пакетиками сваренного ванильного пудинга или же сварить заварную часть с молока, муки и ванильного сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
22.12.2011 07:07
Ответить
Извините, но рецепт какой-то невнятный...
gelsomina
22.12.2011 09:59
Ответить
солидный домашний торт! @}--}--
gelsomina
22.12.2011 09:59
Ответить
только хочу уточнить - взбить "на снег" белок - это до мягкой пены или до жёстких пиков?
Lgrant (Лена)
22.12.2011 11:23
Ответить
Такое ощущение, что это не домашний, а как раз производственный рецепт, судя по фоту -там кондитерский цех.
Світлана
22.12.2011 19:39
Ответить
Относительно взбивания белков "на снег" - это до устойчивой пены или до жестких пиков, как Вы их называете. А относительно того, что рецепт не домашний, то Вы ошибаетесь, я врач и не имею никакого цеха, а просто люблю очень делать различного рода выпечку - домашние обожают.
*маша*
22.12.2011 19:47
Ответить
Смакота!55555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели