Ореховый наполеон
Ингредиенты
- для теста:
- 350 г муки
- 350 г маргарина
- 3 ст.л. воды
- для начинки:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 50 г какао порошка
- 100 г молотых орехов
- 1 пакет разрыхлителя для теста
- для крема:
- 200 г масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 пакетики сваренного ванильного пудинга
- 5 ст.л. муки
- 1 п. ванильного сахара
- для присыпки сверху:
- 50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: 350 г муки смешать с 350 г маргарина, используемого для выпечки слоеного теста, и 3 столовыми ложками воды.
Поставить в холодильник на 2 часа не менее (больше можно).
Тесто разделить на две части.
Одну раскатать на низ противня.
Отдельно взбить 6 желтков с 200 г сахара, добавить 50 г какао порошка, 100 г молотых орехов, 1 пакет разрыхлителя для теста.
Взбить 6 оставшихся белков на снег и смешать желтково-ореховой массой.
Всю получившуюся смесь выложить на раскатанную 1/2 часть теста. И печь.
Другую частью теста, наметив слегка ножом на этой части кусочки - спечь отдельно.
Крем масляно- заварной:
200 г масла растереть с 200 г сахарной пудры и смешить с 2-я пакетиками сваренного ванильного пудинга или же сварить заварную часть с молока, муки и ванильного сахара.