Супы...Часть 5

Супы...Часть 5
Чтобы суп получился вкусным

1. Для приготовления любого супа необходима высокая свежесть всех используемых продуктов, тщательная их обработка, чистка, обрезка, скобление, чтобы удалить все дефекты продуктов перед их приготовлением.
2. При разделке продуктов должна строго соблюдаться предусмотренная рецептурой форма нарезки – это оказывает большое влияние на вкус супа, являясь не декоративным отличием, а одним из основных требований для получения хорошего вкуса супа. Чем больше компонентов в супе, тем он должен получиться насыщеннее и вкуснее. Поэтому при большом количестве компонентов в супе нарезка должна быть крупнее, а при малом – мельче. Если суп только овощной – нарезать овощи необходимо мелко, если же суп с крупами, тестяными или макаронными изделиями – овощи лучше положить при варке супа целыми кореньями, чтобы больше выделить вкус заправочных продуктов супа, а затем добавить их в тарелки при разливе супа, декоративно нарезав.
3. Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке так, чтобы ни один из компонентов супа не переварился и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а был бы готов именно тогда, когда сварились все остальные. Поэтому хозяйке не помешает знать примерное время варки каждого продукта, используемого для супа.
4. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились, не упрели и способны впитать соль равномерно. В рано посоленном супе продукты варятся дольше и он может получиться пересоленным, так как соль останется в жидкой его части. Поздно посоленный суп получится солоноватым в жидкой его части и безвкусным в густой.
5. При варке супа обязательно необходимо непрестанно наблюдать за ним, не давая возможности перекипеть, постоянно пробовать на вкус, вовремя исправляя допущенные в процессе варки ошибки, следить за изменением вкуса отвара, за консистенцией густой части супа.
6. И, наконец, самое главное и ответственное – довести суп до полной его готовности, когда он уже сварен и посолен. За 3–7 минут до окончания варки суп «доводится до вкуса»: ему придается аромат, пикантность, запах в зависимости от требований рецепта, индивидуального мастерства хозяйки, ее личного вкуса и желания. При этом надо быть предельно осторожным и внимательным: на этом этапе суп, внося в него разнообразные приправы и пряности, можно превратить как в шедевр, так и безвозвратно испортить.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бюджетный обед "что бог послал" ))))Бюджетный обед "что бог послал" ))))

Каталог: Другие рецепты

3561160 мин.81111

неля0503

24 февраля 2011, 02:07


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 гр.
6.тыква ~ 200 гр.
7.фасоль черная (отваренная) – 200 гр.
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 гр.
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.

Соли и сушеные смесиСоли и сушеные смеси

Каталог: Другие рецепты

116060 мин.4077

люба-пытка

04 февраля 2009, 22:27


соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого

Японский мясной суп с пастойЯпонский мясной суп с пастой

Каталог: Мясные супы

1119730 мин.65062

andreytsibulski

17 ноября 2011, 10:52


паста "udon" 500 гр.
соус,основа для супа 3 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб)
лук порей 2 шт. (белая часть)
говядина не жирная 400 гр. (или свиная вырезка)
соевый соус 100 мл.
мирин 3 ст.л. (cooking mirin)
лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения
японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)
вода 1.5 литра

Рассольник сваренный на костре.Рассольник сваренный на костре.

Каталог: Рассольник с солеными огурцами

169530 мин.2834

pinkflamingo1962

20 апреля 2009, 04:38


нижняя часть ноги индейки 1 шт.
6 картошек( на ваше усмотрение,смотря сколько супа вы варите)
2 моркови
2 луковицы
5-6 солёных огурцов если не крупные,если по крупнее,то шт. 3 хватит думаю
томатная паста на ваш вкус( я беру пассированные томаты в пачке 500 мл.)
150 г.перловой крупы( у меня лроблёная)
соль
перец

Суп с чесночными галушкамиСуп с чесночными галушками

Каталог: Супы

2453045 мин.1027

Юля Добровольская

15 апреля 2020, 07:48


курица
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль
специи
укроп
тесто:
вода 80 мл.
мука 240 гр.
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
намазка на галушки:
укроп 2-3 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
чеснок 2-3 зубчика
масло для обжарки

Суп "весенний минестроне" с зелёной чечевицейСуп "весенний минестроне" с зелёной чечевицей

Каталог: Минестроне

96830 мин.61314

TANCHITTA

17 мая 2013, 02:28


брокколи 150 гр. (вес свежих соцветий)
цуккини 200 гр.
лук-порей 60 гр.
сельдерей стебель 50 гр.
сельдерей корень 80 гр.
морковь 80 гр.
перец сладкий 100 гр.
горошек замороженный 100 гр.
чечевица зелёная 100 гр.
соль
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
зелень свежая (укроп, петрушка)
масло оливковое для жарки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru