Супы...Часть 10

Супы...Часть 10
Супы из домашней лапши

Такие супы являются наиболее любимыми не только в современной русской кухне, но и в кухнях очень многих народов мира, хотя кажущаяся трудоемкость приготовления самой домашней лапши и мешает многим хозяйкам их готовить. Однако экономия, с одной стороны, и превосходная вкусовая гамма, с другой, все же побеждают и делают эти супы самыми популярными. Что же можно посоветовать тем хозяйкам, которые еще не решились готовить домашнюю лапшу: не бойтесь, время вы затратите не на много больше, а компенсацией ему будет общая радость и истинное удовольствие от обеда. И даже если лапша получится не такой тончайшей, какую готовили наши прабабушки (используйте наши секреты ее приготовления, предложенные в рецептах), все равно ваше кулинарное искусство получит самую высокую оценку главных судей – ваших домочадцев. На крайний же случай, если все же домашнюю лапшу приготовить не удастся, используйте при приготовлении супов купленные в магазине лапшу, мелкие заправочные макаронные изделия, яичную вермишель. Такие супы, если будут выполнены правильно все технологические особенности их приготовления и рецептуры закладки остальных продуктов, получатся не менее вкусными. И еще одно предложение хозяйкам: если все же хочется сварить суп с домашней лапшой, сократите затраты труда и времени и приготовьте рубленую или тертую лапшу либо нарежьте подготовленное тесто квадратиками, ромбиками по рекомендациям, данным ниже в рецептах. Получившаяся лапша, как вы сами убедитесь, будет ничуть не хуже резаной. Общая технология приготовления супа В кипящую воду, овощной отвар или бульон вначале положить овощную пассеровку, картофель и, проварив 8–10 минут, добавить подсушенную лапшу. При варке супа-лапши на курином бульоне отваренные предварительно при приготовлении бульона пряные овощи и корнеплоды нарезать фигурными кусочками, положить в порционные тарелки и залить супом, в котором варилась только лапша.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное