Такие супы являются наиболее любимыми не только в современной русской кухне, но и в кухнях очень многих народов мира, хотя кажущаяся трудоемкость приготовления самой домашней лапши и мешает многим хозяйкам их готовить. Однако экономия, с одной стороны, и превосходная вкусовая гамма, с другой, все же побеждают и делают эти супы самыми популярными. Что же можно посоветовать тем хозяйкам, которые еще не решились готовить домашнюю лапшу: не бойтесь, время вы затратите не на много больше, а компенсацией ему будет общая радость и истинное удовольствие от обеда. И даже если лапша получится не такой тончайшей, какую готовили наши прабабушки (используйте наши секреты ее приготовления, предложенные в рецептах), все равно ваше кулинарное искусство получит самую высокую оценку главных судей – ваших домочадцев. На крайний же случай, если все же домашнюю лапшу приготовить не удастся, используйте при приготовлении супов купленные в магазине лапшу, мелкие заправочные макаронные изделия, яичную вермишель. Такие супы, если будут выполнены правильно все технологические особенности их приготовления и рецептуры закладки остальных продуктов, получатся не менее вкусными. И еще одно предложение хозяйкам: если все же хочется сварить суп с домашней лапшой, сократите затраты труда и времени и приготовьте рубленую или тертую лапшу либо нарежьте подготовленное тесто квадратиками, ромбиками по рекомендациям, данным ниже в рецептах. Получившаяся лапша, как вы сами убедитесь, будет ничуть не хуже резаной. Общая технология приготовления супа В кипящую воду, овощной отвар или бульон вначале положить овощную пассеровку, картофель и, проварив 8–10 минут, добавить подсушенную лапшу. При варке супа-лапши на курином бульоне отваренные предварительно при приготовлении бульона пряные овощи и корнеплоды нарезать фигурными кусочками, положить в порционные тарелки и залить супом, в котором варилась только лапша.
Супы...Часть 10
Супы из домашней лапши
- 05 сентября 2008, 04:16
- 2727
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Соли и сушеные смеси
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Каталог: Другие рецепты
116060 мин.4077
04 февраля 2009, 22:27
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Суп с мясными шариками и грибами
фарш рубленный 500 гр. (свинина)
сакэ 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
лук порей 1 шт. 250 гр. (белая часть)
лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)
имбирь свежий 30 гр. чили перец 1 ч.л.
грибы 100 гр. (oki)
паста рисовая 400 гр.
ростки фасоли 200 гр.
вода 2 литра
Каталог: Мясные супы
929640 мин.83537
21 апреля 2013, 07:35
фарш рубленный 500 гр. (свинина)
сакэ 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
лук порей 1 шт. 250 гр. (белая часть)
лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)
имбирь свежий 30 гр. чили перец 1 ч.л.
грибы 100 гр. (oki)
паста рисовая 400 гр.
ростки фасоли 200 гр.
вода 2 литра
Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами
для овощного бульона
1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока
1 ст.л. оливкового масла
10 горошин чёрного перца
несколько веточек петрушки
3 лавровых листочка
2 л качественной питьевой воды
для супа
250 гр. подосиновиков
250 гр. опят
1/2 пучка петрушки
1 белая часть лука порея
4 ст л оливкового масла
1л овощного бульона
150 мл. сметаны 10%
100 мл. сливок 10%
4 яичных желтка
соль
молотый перец
Каталог: Овощные и грибные супы
176660 мин.3353
27 сентября 2011, 00:00
для овощного бульона
1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока
1 ст.л. оливкового масла
10 горошин чёрного перца
несколько веточек петрушки
3 лавровых листочка
2 л качественной питьевой воды
для супа
250 гр. подосиновиков
250 гр. опят
1/2 пучка петрушки
1 белая часть лука порея
4 ст л оливкового масла
1л овощного бульона
150 мл. сметаны 10%
100 мл. сливок 10%
4 яичных желтка
соль
молотый перец
Фаршированный болгарский перец в томатном супе
для перца:
перец болгарский 10 шт.
фарш (свинина+говядина)1 кг.
лук репчатый 2 головки
грибы вешенки 300 гр.
рис 100 гр.
морковь 3 шт.
для супа:
помидоры 500 гр.
томатный сок 1 л.
масло подсолнечное для обжарки
лук порей (белая часть) 2 шт. е
перец черный молотый
соль
орегано сушеный 1 ч.л.
кинза, петрушка свежие
перец чили 1/4 стручка
чеснок 3 зубца
сметана для подачи
Каталог: Блюда из мясного фарша
7596140 мин.101118
23 октября 2011, 22:07
для перца:
перец болгарский 10 шт.
фарш (свинина+говядина)1 кг.
лук репчатый 2 головки
грибы вешенки 300 гр.
рис 100 гр.
морковь 3 шт.
для супа:
помидоры 500 гр.
томатный сок 1 л.
масло подсолнечное для обжарки
лук порей (белая часть) 2 шт. е
перец черный молотый
соль
орегано сушеный 1 ч.л.
кинза, петрушка свежие
перец чили 1/4 стручка
чеснок 3 зубца
сметана для подачи
Уха из красной рыбы по-фински со сливками
красная рыба (400 гр. )
картофель - 3-4 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 30 гр.
сливки 20-23% - 200-250 мл.
соль
перец, специи
масло растительное - для зажарки
укроп - для украшения
Каталог: Уха
769535 мин.1014
29 марта 2021, 20:37
красная рыба (400 гр. )
картофель - 3-4 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 30 гр.
сливки 20-23% - 200-250 мл.
соль
перец, специи
масло растительное - для зажарки
укроп - для украшения
Кукурузный суп-пюре
1 ст.л. масла сливочного
2 ст. лука (мелко нарезанного)
4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
3 ст. воды (или бульона)
2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
1/4 ч.л. соли (или )
1/4 ч.л. черного молотого перца
Каталог: Суп-пюре кукурузный
827740 мин.84152
08 июля 2009, 05:03
1 ст.л. масла сливочного
2 ст. лука (мелко нарезанного)
4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
3 ст. воды (или бульона)
2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
1/4 ч.л. соли (или )
1/4 ч.л. черного молотого перца
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты