Фаршированный болгарский перец в томатном супе

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец в томатном супе

Ингредиенты

  • для перца:
  • перец болгарский 10 шт.
  • фарш (свинина+говядина)1 кг.
  • лук репчатый 2 головки
  • грибы вешенки 300 гр.
  • рис 100 гр.
  • морковь 3 шт.
  • для супа:
  • помидоры 500 гр.
  • томатный сок 1 л.
  • масло подсолнечное для обжарки
  • лук порей (белая часть) 2 шт. е
  • перец черный молотый
  • соль
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • кинза, петрушка свежие
  • перец чили 1/4 стручка
  • чеснок 3 зубца
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.

Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.

Рис отварить до полуготовности.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.

Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.

Перец нафаршировать получившейся начинкой.

Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.

Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.

Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.

Тушить на среднем огне около 45-60 минут.

За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.

Подавать со сметаной.


5.04.5192956850890211.018
zae4ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

2 - в -1. Суп и второе!*THUMBS UP*

alyakeyk
23.10.2011 23:02

Такое "говорящее",сочное и аппетитное фото!Вкусно с соком,классс!:)

OlesiaLesha

Оочень интэрэсная идея!555:)

andreytsibulski

Оооочень аппетитно!!!*THUMBS UP*

MissJoker

выглядит отлично...но возникли вопросы: 1. зачем отваривать перец перд фаршированием?? 2. час - не много ли для варки???

ЯВенера

Я тоже люблю больше фаршированный перец с бульоном, только перец не отвариваю заранее...а так, сразу в сыром виде начиняю...Содержимое тарелочки - страсть, как аппетитно!!! :)*THUMBS UP*

zae4ka
24.10.2011 13:23

У меня Перец оказался очень плотный, твердый, поэтому немного отварила. Час, опять же, все звисит от перца. Я варила час, перец даже не треснул.

lil-8888
24.10.2011 18:29

Отличная идея!*THUMBS UP*

anita81
25.10.2011 11:18

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты