Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами

Ингредиенты

  • для овощного бульона
  • 1/2 клубня сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 горошин чёрного перца
  • несколько веточек петрушки
  • 3 лавровых листочка
  • 2 л качественной питьевой воды
  • для супа
  • 250 гр. подосиновиков
  • 250 гр. опят
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 белая часть лука порея
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1л овощного бульона
  • 150 мл. сметаны 10%
  • 100 мл. сливок 10%
  • 4 яичных желтка
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с бульона.

В другом рецепте я описывала бульон , на котором обычно готовлю, но решила добавить его ещё раз :)

Клубень сельдерея и морковь вымыть.

Лук и чеснок очистить.

Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.

Готовый бульон процедить, овощи удалить.

Бульон можно замораживать и использовать при необходимости

для приготовления супов.

Грибы тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки.

Лук порей мелко нарезать.

На оливковом масле поджарить грибы с луком пореем в течение 5 минут.

Залить бульоном и варить 10 мин на слабом огне, чтобы суп не кипел.

В блендере взбить сметану со сливками и желтками до лёгкой пенки.

Вылить смесь в суп.

Ещё раз подогреть, но не доводить до кипения.

Посолить, добавить перец и дать настояться 15 мин.

При подаче посыпать свежей петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 1Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 2Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 3Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 4Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 5Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 6Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 7Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 8Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
27.09.2011 00:12
Ответить
Оленька, чудесный супчик!!! Очень интересная подача!!! *THUMBS UP*:*
Babyfire
27.09.2011 00:13
Ответить
Спасибо, Светик@}--}--, у меня какая-то цветочная феерия получилась :)
Babyfire
27.09.2011 00:15
Ответить
А на дуэль что-то не выставляется....странно%)
irusya.by
27.09.2011 01:05
Ответить
Очень вкусный супчик! Фото - *THUMBS UP*
fomion
27.09.2011 09:31
Ответить
У нас - грибной сезон, уже фантазии не хватает, что бы с ними еще эдакое сотворить!!!??? Забираю!!!
Valentina(chpilka)
27.09.2011 09:34
Ответить
Вкусный супчик*THUMBS UP*
chudo
27.09.2011 12:24
Ответить
хороший супчик, осталось только грибочков собрать;)
Babyfire
27.09.2011 12:47
Ответить
Девочки, спасибо всем за коментарии и внимание к рецепту.Светик, пока на дуэль не выставляется...но я уже обратилась за помощью :)
Лена72
27.09.2011 13:02
Ответить
Вкусно 5!
tatian-1956
27.09.2011 14:13
Ответить
Вкусный, ароматный супчик!!! Фото очень красивое!!!
Mil@_Mil@
27.09.2011 14:20
Ответить
Какой супчик! Вкусняшка*THUMBS UP*
lil-8888
27.09.2011 15:01
Ответить
Олечка, чудесный супчик!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
27.09.2011 15:15
Ответить
с такими то грибами, конечно же вкусный, ароматный и красивый*BRAVO*
purplefly
27.09.2011 16:17
Ответить
вкусно!
манюша
27.09.2011 16:53
Ответить
Замечательный суп! Фото - на обложку глянцевого журнала!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
byrenka
27.09.2011 17:18
Ответить
Безусловно вкусный суп! Фото отпад!10+
bu inna
27.09.2011 21:20
Ответить
Очень вкусный грибной супчик*THUMBS UP*
natapit
27.09.2011 21:31
Ответить
какой аромат!отлично!*THUMBS UP*
chef
27.09.2011 23:36
Ответить
Ольчик, а что даёт оливковое масло в бульоне? Ароматный состав и нереально красивые фотки!!! @}--}--
MissJoker
28.09.2011 04:27
Ответить
очень элегантно и гармонично))):)
Babyfire
28.09.2011 11:47
Ответить
Девочки, спасибо огромное за комментарии. На дуэль пока рецепт не выставился. Наташик, с оливковым маслом и цвет красивее и вкус@}--}--
mellorn
28.09.2011 12:08
Ответить
Вкусный суп! 555
laralaram
28.09.2011 21:34
Ответить
ух ты - вкуснота!
strelec148
28.09.2011 23:51
Ответить
с подосиновиками круууууууууть! 5
fanny
29.09.2011 02:00
Ответить
Хорош супчик!:)
светинька
29.09.2011 06:02
Ответить
Очень элегантно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cофуша
29.09.2011 14:32
Ответить
Всё нравится, красиво, вкусно, только зачем бульон 1 час варить? Мне кажется всё полезное выварится. %)
Babyfire
29.09.2011 16:58
Ответить
Софуша,не выварится :). Бульон всегда варится довольно долго для более насыщенного вкуса, а полезностей там и в начинке много :). Спасибо всем за коментарии :)
alyakeyk
29.09.2011 21:48
Ответить
Хорош суп-наваристый,ароматный!!!:)
dik723
30.09.2011 02:21
Ответить
Супер! только 5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru