Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами
Ингредиенты
- для овощного бульона
- 1/2 клубня сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 долек чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 горошин чёрного перца
- несколько веточек петрушки
- 3 лавровых листочка
- 2 л качественной питьевой воды
- для супа
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с бульона.
В другом рецепте я описывала бульон , на котором обычно готовлю, но решила добавить его ещё раз :)
Клубень сельдерея и морковь вымыть.
Лук и чеснок очистить.
Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.
Готовый бульон процедить, овощи удалить.
Бульон можно замораживать и использовать при необходимости
для приготовления супов.
Грибы тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки.
Лук порей мелко нарезать.
На оливковом масле поджарить грибы с луком пореем в течение 5 минут.
Залить бульоном и варить 10 мин на слабом огне, чтобы суп не кипел.
В блендере взбить сметану со сливками и желтками до лёгкой пенки.
Вылить смесь в суп.
Ещё раз подогреть, но не доводить до кипения.
Посолить, добавить перец и дать настояться 15 мин.
При подаче посыпать свежей петрушкой