Супы...Часть 4

Супы...Часть 4
Условия приготовления хорошего супа

1. Супы удаются тем лучше, чем в меньшем количестве их варят. Лучше всего готовить суп на 6–8 порций одновременно, в кастрюле, соответствующей по размеру этому объему супа.
2. Посуду для супов предпочтительнее использовать керамическую или эмалированную, но ни в коем случае не металлическую без всякого покрытия, т. к. для вкуса супа имеет значение не только материал и покрытие посуды, в которой он варится, но и толщина стенок и дна посуды, ее теплопроводность и теплоемкость. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он получится вкуснее.
3. Соотношение жидкой и густой части супа должно быть строго сбалансированным. К концу варки супа количество жидкости на порцию не должно превышать 350–400 мл, а минимум ее в порции супа – 200–250 мл. Нельзя доливать в суп во время варки или отливать из него жидкую часть – и то и другое значительно ухудшит его вкус. Рассчитать объем жидкости для супа просто: влить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, столько полных суповых тарелок жидкости, сколько необходимо приготовить порций супа. Излишки жидкости при варке испарятся, а оставшаяся жидкая часть вместе с гущей даст именно ту норму супа на каждую порцию, которая необходима.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11490180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Гречневый суп с курицей. Гречневый суп с курицей.

Каталог: Супы

2068920 мин.600

Кулинарный Микс

05 марта 2018, 16:42


▶️для приготовления гречневого супа нам потребуется:
куриный бульон (я варила 1/4 часть курицы) - 2 л.
гречка - 80 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картошка - 2 шт. (маленькие)
зелень.
соль.
растительное масло.

Сырный суп с грибамиСырный суп с грибами

Каталог: Овощные и грибные супы

76320 мин.1427

lianaaa

17 июня 2009, 20:10


грибы 250 гр.
грибной бульон(или какой вам нравится)2л.
плавлений сыр для супа с грибами 4 шт.
лук парий 1 шт. (только белая часть)
мука 2 ст.л.
сл. масло 30 гр.
соль
перец чёрний
кинза

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусныйГрибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Каталог: Овощные и грибные супы

6707940 мин.44388

passion1963

28 января 2009, 17:51


на 4 горшочка:
250 гр. свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 гр. вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 гр. сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 гр. муки
½ ч.л. соли
50 гр. свиного смальца
7 ст.л. теплой воды

Грибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезанаГрибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезана

Каталог: Супы-пюре

71570 мин.2139

irisli

22 мая 2010, 23:22


для шапки
150 мл. сливок
50 гр. пармезана
150 гр. сметаны
соль
лук-резанец
для супа
50 гр. сливочного масла
лук репчатый
лук-порей (только белая часть)
грибы (желательно, чтобы были белые - свежие или сухие)
морковь
4 зубка чеснока
несколько ст. бульона
250 гр. жидких сливок

Русские щи с капустойРусские щи с капустой

Каталог: Щи из кислой капусты

14593140 мин.42347

veka

04 мая 2010, 03:07


грудинка говяжья 500-600 г.
1,5 л. чистой воды для бульона
500 г. квашеной капусты (кислой)
2—4 клубней картофеля
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст.л. смальца или сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки.
или зелень которую любите.
часто в такие супы добавляли белые грибы - и тем самым усиливали вкус бульона.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru