Холодные супы идеально подходят для знойных, жарких дней, когда градусник зашкаливает за отметку 30, а про включение плиты и думать не хочется. Основой для таких супов является хлебный или свекольный квас, овощные и грибные бульоны, кефир, айран, сыворотка (пахта) или простокваша.
Используемые продукты должны быть охлажденными до 10-12° С. Свежие овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют свои полезные свойства.
Приготовление холодных супов проиисходит по одному принципу - в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой. Единственное общее условие - не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить.
Как приготовить свекольник (свекольник холодный рецепт)
В конце лета, когда появляется молодая свекла, для приготовления супа (свекольника) можно использовать не только корнеплоды, но и свежие листья и черенки этого вкусного и полезно овоща. Вот простой рецепт приготовления такого свекольника и советы как готовить свекольник.
Ставим кипятиться воду для супа. Привожу рецепт из расчета на 3 литра воды. Справа на фото показано поэтапное приготовление этого блюда.
В это время хорошо промываем 5-6 растений молодой свеклы вместе с ботвой. Отрезаем свеколки, ботву откладываем в сторону. Свеколки чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если корнеплоды уже выросли до диаметра более 5 см, то разрезаем свеклу на четыре части, а затем каждую - на тонкие дольки. Закладываем в закипевшую и подсоленную воду.
Теперь огонь надо уменьшить, чтобы не было слишком бурного кипения.
Теперь чистим морковь и натираем на крупной терке. Я не люблю суп слишком сладким, поэтому много моркови не беру, достаточно одной средней штуки. Также отправляем ее в кастрюлю с супом.
Одну небольшую луковичку надрезаем крест-накрест и также закладываем в суп. В дальнейшем, после окончания варки вынем ее из супа, чтобы не портить вкус супа. Вообще луковица нужна для придания крепости бульону.
Теперь пришла очередь ботвы. Складываем один листок поверх другого и разрезаем стопочку вдоль на 2 части (чтобы в дальнейшем листочки не были слишком длинными) и режем как на лапшу. Красные черенки режем достаточно мелко и тоже отправляем в суп.
В заключение основной части приготовления свекольника надо добавить туда картофель, нарезанный соломкой или небольшими дольками, кому как нравится.
Как только картофель сварился - суп готов, можно выключать плиту и положить в него пару листиков лаврового листа.
Теперь перейдем к "изюминкам".
Во-первых, можно добавить в суп банку тушонки. Очень рекомендую! Ее надо закладывать после моркови.
Во-вторых, пока варится картофель можно сварить вкрутую яйца, чтобы потом положить их в каждую тарелку по четвертинке.
В-третьих, при подаче на стол, на дно каждой тарелки положить по зубчику мелко нарезанного чеснока и горчицы на кончике чайной ложки.
И в-четвертых, капнуть в тарелку с супом пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Если лимона нет, то можно взять даже столовый уксус.
Подавать свекольник со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое
Лучшие рецепты приготовления холодных супов - окрошка, свекольник, холодник. Как приготовить свекольник.
- 16 июля 2010, 18:50
- 157626
- kopa
Рецепты
Каталог: Холодные супы
3262920 мин.32452
19 июня 2010, 13:20
150 гр. неочищенного миндаля
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
500 мл. охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
для сервировки:
мелко нарезанная петрушка
кусочки льда
2 грозди винограда без косточек
Каталог: Холодные супы
539700 мин.2553
14 августа 2009, 15:49
30 гр. сушеных грибов (200 гр. свежих)
200 гр. вареной колбасы
2-3 огурца
4 яйца
6-7 редисок
4 картофелины
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
заправка:
квас, сметана, хрен
соль
Каталог: Холодные супы
6631220 мин.2860
21 мая 2009, 23:46
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы
для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл. натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
соль
перец
по желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла
Каталог: Холодные супы
123450 мин.42947
09 апреля 2010, 21:10
200 гр. коричневых шампиньонов
1 зубок чеснока
3 ст.л. сливочного масла
500 мл. овощного бульона
100 мл. белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
100 мл. сливок
несколько перьев зеленого лука
Каталог: Суп с креветками
170335 мин.23253
03 апреля 2009, 08:42
айран 700 мл
огурец свежий большой
авокадо 2 шт.
черемша 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
креветки 100-150 г
Каталог: Свекольник с мясом
186690 мин.2850
11 мая 2010, 11:50
на 1,5 л.свекольного отвара:
3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
2 яйца,сваренных в крутую
100 г.охлаждённого "крабового" мяса
2 варёные картошки(по желанию)
2 свежих огурца
пол пучка укропа
пол пучка зелёного лука
соль
яблочный уксус (можно заменить лимонным соком)
сметана для подачи
Каталог: Другие горячие закуски
107390 мин.2542
09 апреля 2010, 16:06
2 яйца
500 гр. молока
100 гр. растопленного масла
300 гр. муки
пачку (10 г) разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого перца чили
200 гр. ветчины
150 гр. мягкого сыра
5 веточек петрушки
соль
-
для окрошки:
0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)
250 мл. питьевой воды
3-4 огурчика
зеленого лука
зелени петрушки, укропа (в этом блюде зелени много не бывает!)
соль
Каталог: Томатная окрошка
165745 мин.2441
19 апреля 2009, 08:48
креветки 100-150 г
огурец 1-2 шт.
редиска 5-8 шт.
натуральный томатный сок 200-400 г
укроп 1 пучок
мята 2 листика
авокадо 1 шт.
сельдерей 1-2 вет.
чеснок 1-2 зуб.
соль
перец
бальзамический винный уксус 1-2 ч.л.
лёд
Каталог: Суп с креветками
149020 мин.2547
28 апреля 2009, 18:33
свекла 1 шт.
огурец 1шт
авокадо 1 шт.
лук зеленый пучок
укроп 1 пучок
чеснок 1-3 зуб.
креветки 100-150 г
васаби
айран
соль
Каталог: Гаспачо
1753010 мин.24679
14 апреля 2009, 00:08
2 ст. порезанных огурцов.
2 ст. винограда без косточек.
1,5 ст. орехи миндаль чищенные
0,5 ст. оливкового масла
1 ст. свежепорезанного укропа
соль
чёрный перец
чили
1 ст.л. вишнёвого уксуса
2 зуб.чеснока
0,5 гол. лука сиреневого
Каталог: Холодные супы
300950 мин.3876
16 января 2008, 01:43
свекла 800 гр.
картофель 3 шт. (крупные).
огурец длинный.
кефир 1%.
5 яиц.
петрушка, укроп, зелёный лук по 1 пучку.
хрен со свеклой.
сметана.
соль
перец.
Каталог: Другие и нестандартные супы
184385 мин.3461
02 июня 2009, 10:04
огурец- 1 ст.
сельдерей- 1 ст.
шпинат- 1 ст.
айран- 1,5-2 ст.(в оригенале сметана+вода)
вино -0,5 ст.(в оригенале вишнёвый уксус)
чеснок -1-2зубчика.(в оригенале чили)
васаби(горчица) 0,5-1 ч.л.
Каталог: Свекольник с мясом
243270 мин.42855
11 марта 2008, 16:50
1 свекла средних размеров ( 1 баночkа мариновонной свеkлы)
2 средних kартошины
4 яйца
свежий огурец
редисkа
200 гр. варенной kолбасы ( можно kолбаса+отварная kурица)
сметана
1 лимон или немного лимонной kислоты
зелень, соль, хрен
Каталог: Холодные супы
320540 мин.4184
15 июня 2009, 15:03
запеченная свекла - 2 шт.
яйца варённые - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
лук зелёный,
укроп,
кефир - 1 литр,
соль,
перец.
Каталог: Свекольник с мясом
1338760 мин.203341
07 июня 2009, 20:12
свекла отварная - 5-6 шт. /средних/
картофель отварной 5 шт. /-"-/
огурчики маленькие 5 шт.
йогурт 10%-1 кг.
кипячёная холодная вода -5 литров
7 варёных яиц
отварная постная свинина/говядина/-300 гр.
укроп.петрушка- по пучку.
соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа
сок 1 лимона
Каталог: Холодные супы
927620 мин.22733
17 июля 2010, 04:21
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 гр. сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль
перец
50 гр. моцареллы
50 гр. пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины
Каталог: Холодные супы
911930 мин.2444
24 июня 2009, 16:42
1. маринованные бураки (свекла) - 1 банка (0,5литра)
2. огурец - 3-4 шт
3. зелень - укроп, зеленый лук
4. яйца - 3-4 шт
5. кефир - 1 литр
6. сметана - 200 гр
7. соль, уксус - на ваш вкус
8. кипяченая вода - 3 литра
Каталог: Холодные супы
319050 мин.4863
11 июня 2010, 18:44
огурец свежий 1,5 шт. (крупный)
укроп 1 пучок (большой)
лук зеленый 1 пучок (большой)
яйцо отварное 4 шт
говядина копченая или отварная 300 гр
свекла отварная 1 средняя шт
свекла сырая 1 средняя шт
квас,сметана,горчица,сахар,соль
Каталог: Гаспачо
100600 мин.444117
28 сентября 2008, 02:48
для зеленого-2 маленьких огурчика без кожицы и семян
1 авокадо
1 небольшой зубчик чеснока
2 ст л натурального йогурта
2 ст л оливкового масла экстра вирджин
несколько капель табаско
1 ч.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
для красного-2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу)
1 крупный красный болгарский перец
1 небольшой зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст л оливкового масла
соль
Каталог: Холодные супы
1040330 мин.43154
06 июля 2010, 00:01
500 гр. свежих персиков
2 ст.л. сахара
300 мл. белого сухого вина
300 мл. воды
150 гр. сливок
цедра 1/2 лимона
листочки мелиссы или мяты
кайенский перец на кончике ножа (по желанию)
Каталог: Гаспачо
122200 мин.4099
04 мая 2008, 20:03
помидоры-4шт
огурец-1шт
болгарский перец красный-1шт
болгарский перец желтый-1шт
лук красный-1шт
чеснок-2 зубчика
лимон
оливковое масло-2-3 ст.л
томатный сок
табаско соус
зеленый лук,укроп,сухарики
Каталог: Холодные супы
967730 мин.42951
25 июня 2010, 17:39
4 яблока (500 г)
1 ст.л. сливочного масла
400 мл. яблочного неосветленного сока
250 мл. воды
1 лавровый листик
2-3 гвоздички
1/2 палочки корицы
сок 1/2 лимона
кусочек корня имбиря с грецкий орех
1-2 ст.л. меда
взбитые сливки и веточки мелиссы для сервировки
Каталог: Окрошка на квасе
1337440 мин.83350
15 июня 2010, 00:53
свекла 1 шт. средняя
картошка 1 шт. крупная
морковь 1 шт. средняя
луковица 1 шт.
луковица белая 1 шт.
яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
огурцы соленые 3 шт. средние
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
сосиски 3-4 шт.
соль
сахар 1-2 ст.л.
квас 1 - 1.5 л
хрен тертый 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
99500 мин.3862
15 марта 2010, 04:17
3 лимона
1 острый красный перец
1 луковица
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
крупная соль
лёд
1 ст. минеральной воды с газом
чиабатта
Каталог: Соусы, дипы, маринады
80440 мин.3453
16 июля 2010, 21:10
томатное сорбе:
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 перец чили
соль
как бонус -
мятный творог:
100 гр. творога
1/2 красного перца
1 зубчик чеснока
горсть свежей мяты
1 ст.ложка оливкового масла
соль
томатный суп:
1 банка (240 мл. )консервированных томатов в собственном соку
1 ст л лимонного сока
1/4 красной луковицы
чеснок (по желанию)
несколько капель соуса тобаско
1 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, свежемолотый перец
зелень по желанию
базиликовое сорбе:
пучок листьев базилика
лимонный сок и цедра
Каталог: Холодные супы
1877260 мин.45286
12 мая 2010, 01:22
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Каталог: Литовский борщ
1719820 мин.23047
16 июля 2010, 02:40
1 шт. отварная свекла
1 шт. крутое яйцо
1 огурец
1/2 пучка укропа
2-3 перышка зеленого лука
1,5 ст. кефира % жирности желательно повыше :)
1/2-1 ст. холодной кипяченной воды
2 ст.л. сметаны, желательно погуще :)
горячий отварной молодой картофель при подаче на стол
соль
Каталог: Окрошка на воде
1658315 мин.43061
16 июля 2010, 01:42
телятина отварная 300-400 гр.
огурец 2 шт.
яйца вар.2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
дайкон 1/3 шт. или редис,
укроп,
лучок зелёный,
хрен не ядрёный 1 ч.л.
соль
перец,
кефир 500 мл.,
минералка газиров. 500 мл.
Каталог: Окрошка на воде
213690 мин.6272
06 июля 2009, 02:51
300 гр. щавеля,
1-2 шт. картофеля,
1-2 шт. свежих огурца,
пучок редиса,
100-150 гр. зеленого лука,
80-100 гр. укропа,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны.
Каталог: Другие холодные закуски
64910 мин.24677
16 июля 2010, 20:00
продукты для сорбе:
сахар - 50 г
вода - 50 мл.
йогурт греческий - 100 г
укроп - несколько веточек
соль - щепотка
огурец (мякоть) - 350-400 г
сливки - 150-200 мл.
кунжут - щепотка
продукты для супа:
йогурт греческий - 200 мл.
вода минеральная слабогазированная - по необходимости
моцарелла (маленькие шарики) - 5-6 шт. или 1/2 большого шарика
укроп - несколько веточек
сёмга слабосолёная - 100 г
Каталог: Холодный свекольник
261620 мин.3760
29 июня 2010, 18:58
консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
свежий огурец
пучок зелени (укроп, зелёный лук)
салатная зелень(листья)
соль/перец
яйцо (варённое)
мин.вода (medium-малогазированная)
кефир 500 г
как дополнение:
картофель(в мундирах или фри), багет
так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить..
Каталог: Холодные супы
1129515 мин.2953
15 марта 2010, 14:52
100 г мелких креветок
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 зубок чеснока
щепотка соли и молотого перца
1 большой салатный огурец
500 г натурального йогурта или кефира
пучок базилика
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
сахара
свежемолотый перец
Каталог: Холодные супы
187140 мин.3056
09 июля 2009, 21:14
свекла 3 средних шт.
огурец свежий крупный 2 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
кефир 500 мл.
соль
сахар
лимонная кислота 9на кончике ножа)
зелень (лук зеленый, укроп, ..) по желанию
картофель
сметана - для любителей
по половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит. мы всегда добавляем :)
Каталог: Холодные супы
62740 мин.2838
26 апреля 2010, 20:10
4 свежих,средне плодных огурца
пол пучка укропа
300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)
пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)
200 мл.сливок (у меня 23%)
соль,чёрный перец
красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)
нарезной батон для тостов
Каталог: Холодные супы
76415 мин.14374
29 июля 2009, 07:20
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1зубчик (или 1 ч.л. горчицы)
сок половины лимона.
айран 250 мл.(или кефир)-очень холодный.
зелень по желанию.
Каталог: Окрошка на айране
970815 мин.45567
06 мая 2009, 23:40
айран 1 литр.
сосиски молочные 4 шт.
редис крупный 5 шт.
огурцы свежие 3 шт.
шпинат свежий 1 крупный пучок.
укроп 1 пучок.
мята несколько веточек.
лук зеленый 1 пучок.
яйца 4 шт.
табаско грин 2 ч.л.
соль.
Каталог: Холодные супы
89470 мин.22542
08 июля 2009, 18:09
750 мл кефира
150 мл молока
400 г креветок
1/2 лимона
горсть грецких орехов
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла оливкового
укроп 5-6 веточек
соль
перец
Каталог: Холодные супы
530935 мин.42130
24 июля 2009, 19:23
300 гр. шпинату,грубо порезанного
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица,мелко порезанная
2 зубца чеснока,мелко порезанный
морская соль,свежо молотый черный перец
1 литр овощного бульона
2 ст.л. нарезанного укропа(необязательно)
горсть фисташек,грубо порезанных
50 гр. сыра фета
100 мл.сливок 11%
Каталог: Холодные супы
88410 мин.1731
02 мая 2009, 02:37
на 1 порцию /нетто/ в гр. ах
картофель отварной_____30
лук зеленый____________10
огурцы свежие _________15
редис свежий____________8
яйцо куриное вареное, шт. __1/2
яйцо перепелиное в шт. ___1
лук порей______________15
стебель сельдерея_______25
соль___________________3
зелень (укроп)___________3
горчица готовая__________5
ветчина________________30
квас хлебный готовый___150
сметана________________25
смесь 5 перцев___________1
выход:_250/25/3
Каталог: Холодные супы
818420 мин.22751
11 июля 2009, 02:56
500 гр. зрелых помидоров
1 зубчик чеснока
50 гр. белого черствого хлеба
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
3-4 ст.л. оливкового масла
морская соль, молотый перец
дополнительно:
150 гр. ветчины
2 яйца сваренных вкрутую
Каталог: Холодные супы
917620 мин.2133
19 июня 2009, 18:04
алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.
2-3 печеных зеленых болгарских перцев
1 огурец
укроп
2-4 зубочка чеснока
2-3 с.л.оливкового масла.
Каталог: Другие и нестандартные супы
282760 мин.5983
21 января 2009, 02:36
огурец — 4 шт
редиска — 10 -15 шт
яйца — 4 шт.
крупный картофель (отварить) — 3 шт
копчёная куриная грудка или колбаса — 150 гр
зелёный лук — 2 пучка
укроп
кефир
не сладкая газированная вода
соль
уксус
Каталог: Другие рецепты
107850 мин.2970
02 мая 2009, 23:37
вобщем ничего необычного:
кaртошка 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редиска 10-12 шт.
колбаска 300 гр.
свежий огурец 1 шт.
лук-латук,
лук-шнитт,
петрушка.
только бульон немного другой перепробовaлa и на квасе и на минералке и на сыворотке- ну не моё.
я беру 1 литр холодного кипятка,
400 мл., сливок,
сок из 1,5-2 лимонов.
Каталог: Холодный борщ
117270 мин.3450
18 июля 2009, 03:53
500 гр. свеклы
ломтик черного хлеба
500 гр. кальмаров
2 зеленых яблока
2 свежих огурца
лук зеленый 1 пучок
укроп
яйца, сваренные вкрутую
соль, сахар, уксус, сметана
Каталог: Другие и нестандартные супы
2070615 мин.3863
21 марта 2009, 19:54
200 гр. майонеза
2 литра холодной кипячёной воды
3 средних картофелины
200-250 гр. варёной колбасы (типа докторская)
3 круто сваренных яйца
2 средних свежих огурца
зелёный лук
соль
Каталог: Холодные супы
73470 мин.2538
25 июля 2009, 20:49
свежий беби-шпинат или обычный 250 гр.
перепелиные яйца 12 шт.
4 ст.л. оливковое масло
1 белый лук
2 дольки чеснок
укроп 1 пучок
очищеный мидаль,порезаный(горсть)
1 литр овощной бульон
100 гр. сыр фетта
150 гр. сливки 15%
специи:
мельничка с 3-мя перцами и морской солью
1 ч.л кумин
Каталог: Холодные супы
98750 мин.2952
13 августа 2009, 13:24
свекла - 3 шт
яйцо - 4 шт
огурцы не большие -5-6 шт
сок лимона - 2-3 ст.л.
фасоль консерв. - 1 бан.
кефир - 1 литр
зелень укропа и петрушки - 2 пучка
соль
перец
вода кипяченая хол.
Каталог: Другие основные блюда
717330 мин.22342
10 апреля 2009, 19:41
на 2 порции
овощи:
1 большая или 2 маленьких картофелины (отварить в мундире)
1 авокадо
сок 1/2 лайма
10-12 шт. редиса
зелень:
2-3 пера зелёного лука
по несколько стеблей петрушки и укропа
молодые листочки и цветочки дикорастущих растений
кроме того:
1 яйцо куриное или 4 перепелиных
2 ст. кефира, лучше всего "живой", биологический
брынза (фета)
чеснок
Каталог: Холодные супы
97420 мин.32957
15 июня 2010, 21:00
яйцо вареное 3 шт.
свёкла отваренная 2-3 шт.
кефир 500 мл
соль
перец
сок лимона 1-2 ст.л.
огурец салатный 1/2 шт.
укроп
зелёный лучок
Каталог: Другие и нестандартные супы
1030125 мин.51648
02 мая 2009, 03:08
квас хлебный-1литр
говядина-200 гр.
яйцо вареное -4
горчиц-1 ч.л.
редис-100 гр.
сметана-100 гр.
зелень: укроп,петрушка,лук зелёный
соль
огурцы свежие - 3 шт.
Каталог: Свекольник с мясом
1312690 мин.62250
02 июля 2008, 02:11
для "сухой" заготовки(далее №1):
________________
говядина отварная - 500 гр.
яйца отварные - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
зелень:
орегано, мята(обязательно),укроп, петрушка, кинза.
чеснок - 1 зубчик.
перец чёрный.
для "мокрой" заготовки(далее №2):
________________
свекла маринованная - 2банки(пол литровые).
лимон - 0.5 шт.
соевый соус - ст.л.
уксус бальзамический, или виноградный - 1 ч.л.
коричневый сахар - 3 кусочка.
Каталог: Другие и нестандартные супы
220450 мин.123860
07 июля 2008, 22:36
лосось /филе без кожи/ - 200 гр
картофель /отварной/ - 250 гр
яйца перепелиные - 12 шт
редис - 100-150 гр
салат листовой /2-3 вида/ - небольшой пучёк
квас - 1,5 л
огурец свежий - 150 гр
оливковое масло - 1 ст.л
лук зелёный -
соль
Каталог: Холодные супы
749715 мин.43649
30 июля 2009, 16:25
мацони 500 гр.
вода минеральная 400 гр.
яйца 5 шт.
томаты (кубики в с/соку) 250 гр.
лук красный (крымский) 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
соль, черный перец.
оливковое масло.
Каталог: Из овощей и грибов
119040 мин.5077
12 марта 2009, 18:38
4 отварные картофелины,
2 свежих среднего размера огурца,
8 крупных редисок,
большой пучок зеленого лука,
большой пучок укропа,
соль,сахар,уксус .
квас хлебный по надобности.
Каталог: Другие холодные закуски
148510 мин.3177
30 июля 2008, 23:00
куриный бульон или бульон из куриных кубиков
картофель
яйца
колбаса вареная (хорошего качества)
свежий огурец
зеленый лук
майонез
соль
зелень петрушки, укропа
лимоная кислота
перец молотый черный
Каталог: Другие холодные закуски
58480 мин.2939
29 февраля 2008, 18:05
редис
огурец
помидорки черри
маслины
яйцо переп.
крест салат
укроп
соль морская
чер.перец
кефир
Каталог: Томатная окрошка
1995930 мин.22644
11 мая 2009, 15:14
вареный молодой картофель
огурцы
редиска
яйца
базилик
кинза
густой томатный сок
черный перец
соль
лед
Каталог: Другие основные блюда
3041720 мин.2039
15 апреля 2008, 01:00
картофель(в мундире)5-6 шт
огурец свежий 2 шт
редис 200 г
зелень(лук,укроп,петрушка)
яйца 5-6 шт
колбаса(молочная) 200 г
квас 0.7л
минеральная вода 0.7 л
лимонная кислота 1.5 ст.л
мята (молотая) 1 ст.л
сметана (30%) 200 г
соль
горчица
Каталог: Другие и нестандартные супы
78120 мин.42346
02 мая 2009, 20:33
говяжий бульон-1 литр,
отварной картофель-3 шт.
отварные яйца-4 шт.
свежий огурец-3 шт.
лук зеленый-1 пучок,
сметана-2 ст л,иайонез-2 ст л,
соль,сахар,уксус - .
Каталог: Окрошка на воде
828880 мин.2329
06 июня 2009, 21:41
2 больших варёных картофелины
5 варёных яиц
2 больших огурца
300-350 гр. варёной колбасы или ветчины
пучок зеленого лука
1 ст.л. соли
3 л воды
1 ч.л. крепкого уксуса
Каталог: Окрошка на айране
598050 мин.1125
19 июля 2009, 00:38
200 гр. ов ветчины(колбасы,отварной постной говядины)
4сваренных вкрутую яйца
пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок редиски
4 свежих огурчика
напиток кисломолочный «айран»-1л.
0,5л. минеральной воды.соль .