• Лучшие рецепты приготовления холодных супов - окрошка, свекольник, холодник. Как приготовить свекольник.

Лучшие рецепты приготовления холодных супов - окрошка, свекольник, холодник. Как приготовить свекольник.

Лучшие рецепты приготовления холодных супов - окрошка, свекольник, холодник. Как приготовить свекольник.

Холодные супы идеально подходят для знойных, жарких дней, когда градусник зашкаливает за отметку 30, а про включение плиты и думать не хочется. Основой для таких супов является хлебный или свекольный квас, овощные и грибные бульоны, кефир, айран, сыворотка (пахта) или простокваша.

Используемые продукты должны быть охлажденными до 10-12° С. Свежие овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление холодных супов проиисходит по одному принципу — в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой. Единственное общее условие - не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить.

Как приготовить свекольник (свекольник холодный рецепт)

В конце лета, когда появляется молодая свекла, для приготовления супа (свекольника) можно использовать не только корнеплоды, но и свежие листья и черенки этого вкусного и полезно овоща. Вот простой рецепт приготовления такого свекольника и советы как готовить свекольник.
Ставим кипятиться воду для супа. Привожу рецепт из расчета на 3 литра воды. Справа на фото показано поэтапное приготовление этого блюда.
В это время хорошо промываем 5-6 растений молодой свеклы вместе с ботвой. Отрезаем свеколки, ботву откладываем в сторону. Свеколки чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если корнеплоды уже выросли до диаметра более 5 см, то разрезаем свеклу на четыре части, а затем каждую - на тонкие дольки. Закладываем в закипевшую и подсоленную воду.
Теперь огонь надо уменьшить, чтобы не было слишком бурного кипения.
Теперь чистим морковь и натираем на крупной терке. Я не люблю суп слишком сладким, поэтому много моркови не беру, достаточно одной средней штуки. Также отправляем ее в кастрюлю с супом.
Одну небольшую луковичку надрезаем крест-накрест и также закладываем в суп. В дальнейшем, после окончания варки вынем ее из супа, чтобы не портить вкус супа. Вообще луковица нужна для придания крепости бульону.
Теперь пришла очередь ботвы. Складываем один листок поверх другого и разрезаем стопочку вдоль на 2 части (чтобы в дальнейшем листочки не были слишком длинными) и режем как на лапшу. Красные черенки режем достаточно мелко и тоже отправляем в суп.
В заключение основной части приготовления свекольника надо добавить туда картофель, нарезанный соломкой или небольшими дольками, кому как нравится.
Как только картофель сварился - суп готов, можно выключать плиту и положить в него пару листиков лаврового листа.
Теперь перейдем к "изюминкам".
Во-первых, можно добавить в суп банку тушонки. Очень рекомендую! Ее надо закладывать после моркови.
Во-вторых, пока варится картофель можно сварить вкрутую яйца, чтобы потом положить их в каждую тарелку по четвертинке.
В-третьих, при подаче на стол, на дно каждой тарелки положить по зубчику мелко нарезанного чеснока и горчицы на кончике чайной ложки.
И в-четвертых, капнуть в тарелку с супом пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Если лимона нет, то можно взять даже столовый уксус.
Подавать свекольник со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое

  • 16 июля 2010, 18:50
  • 155526
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Холодный миндальный суп  "белый гаспачо - ajo blanco "

Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании). С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде....  читать далее

Окрошка  грибная

Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что...  читать далее

Окрошка – весенне-летний холодный суп

Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка). Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие....  читать далее

Холодный грибной каппуччино

Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать томнкими пластинами. Пару шампиньонов нарезать мелко и отложить в сторону для сервировки. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить измельченный чеснок, обжарить его до золотистого цвета, всыпать на сковороду шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Шампиньоны залить овощным...  читать далее

Холодный  суп с креветками

Огурец и авокадо порезать не большими квадратиками.Лук и черемшу пошинковать меленько.Перемешать все овощи в глубокой тарелке,разложить по тарелочкам, добавить готовые креветки и залить айраном.Всё! очень вкусный суп гатов!Угощайтесь!  читать далее

Свекольник холодный с "крабовым" мясом

Одну свеклу очистить,нарезать произвольно,залить 1,5 л.воды и поставить варить до готовности,свеклу убрать,отвар процедить и остудить. Нарезать соломкой отварную свеклу,огурцы,крабовое мясо нарезать произвольно,картошку нарезать мелкими кубиками,яйца натереть на крупной тёрке,зелень порубить.Залить всё охлаждённым свекольным отваром,посолить...  читать далее

Сырно-ветчинные вафли + холодный супчик (окрошка)  на завтрак

Ветчину измельчить в блендере. Петрушку помыть и мелко нарезать. Сыр натереть. Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко. В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице. Подавать холодным или горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...  читать далее

Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут

Порезать все овощи как на окрошку+креветки,разложить по тарелкам,залить холодным томатным соком добавить лёд,соль,перец,б.в.уксус,чеснок.И самый вкусный холодный супчик готов за 5 минут !!!!!  читать далее

Холодный суп свекольник с креветками

Порезать все овощи как на окрошку + креветки,залить айраном или кефиром,добавить чеснок и васаби(горчицу)посолить.Всё приятного аппетита!!!Очень вкусный суп готов!  читать далее

Суп gazpacho(гаспачо)  вариант от самого модного шеф повара калифорнии  michelle bernstein

Огурцы,виноград,орехи,укроп,чеснок взбить в блендере,затем постепенно добавить оливковое масло,и взбить в однородную массу.Разлить по тарелкам,добавить виш.уксус,орехи,укроп,лук,соль,специи,и можно кушать.  читать далее

Свекольник холодный с хреном.

Свеклу отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем в мундире, чистим, трём на крупной тёрке. Огурец трём на крупной тёрке, отжимаем... Всё смешиваем...солим, перчим. Зелень моем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам. Яйца варим вкрутую, чистим, режем на 2 части, вдоль. Кефир разводим кипяченой водой 100 мл кефира...  читать далее

Холодный огуречный суп за 5 минут.

Огурец+сельдерей+шпинат ,помыть,порезать и сложить в блендер,+добавить в блендер айран,вино,васаби и почищенный чеснок,хорошо взбить.В приготовленные тарелки порезать огурчики,петрушку и залить полученной массой.Всё!Угощайтесь!  читать далее

Свекольник

Этот рецепт для любителей оkрошеk. Я решилась выставить его потому что в имеющихся на сайте свеkольниkах используется kефир, мясной бульон, но ниkаk не свеkольный отвар. А еще потому что идет весна, а за нею лето. А тkие блюда хороши в жару. И таk. Очистить свеkлу, можно порезать ее на 4 части, что бы сkорее сварилась и потавить врить, залив...  читать далее

Холодник (холодный летний суп)

Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа. Свеклу натереть на тёрке, огурцы, яйца - нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром, размешать - и... наслаждаться!!!! Когда будете заливать кефиром, густоту...  читать далее

Свекольник"эмигрантский"

свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке. картофель и мясо нарезать кусочками. йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике. сервировать с дипом из йогурта и мяты.в сильную жару добавить кусочки льда.  читать далее

Холодный дынно-огуречный суп

Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить. 3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Оставшийся огурец и ветчину нарезать соломкой. Ветчину поджарить до состояния...  читать далее

Холодник "тонкий намёк №1"

Закипятить водичку, открыть баночку бурачков, содержимое банки аккуратно (чтобы не запачкаться бурачным соком, а то потом можете и не отстирать((()))))) вытряхнуть)))) в кастрюлю с водой. Отправить кастрюлю остужаться куда-нить, обычно я это делаю так: в ванну набираю холодную воду и ставлю в нее кастрюльку, пока будет резать огурцы и зелень,...  читать далее

Холодник по -польски

Огурец,яйца,говядину,свеклу отварную нарезать тонкой соломкой. Укроп и лук нарезать помельче. Сырую свеклу натереть на крупной терке,сохраняя выделившийся сок. Сложить все продукты в миску,кроме сырой свеклы. Её добавляем в последний момент;прежде чем положить,слегка выдавливаем из нее сок в миску с продуктами. Перемешиваем,охлаждаем. Перед...  читать далее

Гаспачо
  • 28 сентября 2008, 02:48

Смазываем перец растительным маслом и запекаем в духовке до легкого обугливания,кладем в пакет и даем "пропотеть" минут 10,очищаем от кожицы и семян. Помидоры (без шкурки) нарезаем дольками,сок и семяна удаляем. Взбиваем в блендере перец,чеснок и помидоры,заправляем оливковым маслом и лимонным соком,солим по вкусу. Огурчики (тоже без кожи и...  читать далее

Холодный персиковый десертный суп

Прежде всего 1 персик отложить в сторону. На остальных сделать неглубокие надрезы крест на крест. Опустить в кипяток и бланшировать фрукты около 1 минуты. Затем облить персики холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и порезать персики на кусочки. Натереть цедру с лимона. Сахар и вино довести до кипения и кипятить при несильном кипении...  читать далее

Гаспачо

Помидоры положить в миску,залить кипятком на 2-3 минуты,затем воду слить,с помидор снять кожицу,порезать на 4 части. Перцы почистить от семян,порезать,огурец очистить от кожицы,порезать. В блендер положить помидоры,перец,огурец,красный лук,чеснок и измельчить до консистенции пюре,затем добавить сок половины лимона,оливковое масло,соус Табаско-2-3...  читать далее

Бархатный холодный яблочный суп

Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении,...  читать далее

Окрошка-винегрет

Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо. Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду. Белую луковицу...  читать далее

Сицилийский холодный лимонный суп

Очистить лимоны от кожуры, вырезать из них дольки без плёночек. В лимонные дольки добавить тоненько нарезанный лук, рубленные петрушку и перец, соль, масло и перемешать. Дать настояться 1 час. После чего добавить лёд и минеральную воду. Подавать порционно, с поджаренной чиабаттой. Очень вкусно зачерпывать супчик хлебом, так он пропитывается...  читать далее

Томатное сорбе

ТОМАТНОЕ СОРБЕ: Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки. Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере. Получившуюся массу...  читать далее

"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

Заливка: Свеклы вымыть, срезать стебли с ботвой (отложить), почистить, нарезать небольшими брусочками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить уксус и сахар, огонь убавить и варить минут 15. После чего процедить (свеклу я выбрасываю, так как ни цвета, ни вкуса в ней почти не остается,...  читать далее

Холодный борщ по-литовский

Кефир взбить с солью миксером добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец, лук, укроп, залить взбитым кефиром добавить холодную кипяченную воду, половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны. Подавать с очень горячим молодым картофелем. Приятного аппетита.  читать далее

Окрошка "боярская"

Добрый вечер! Нет ничего лучше и полезнее в жаркий день, чем холодный супчик. Попробуйте такую окрошку,и жажду утолит,и насытит... Отварную,холодную телятину порежем кубиками. Огурцы очистим от кожицы и серединки, порежем кубиками. Также порежем отваренную "в мундире" картошку и яйца. Укроп и лучок порубим мелко. Дайкон натрём на тёрке (для...  читать далее

Окрошка овощная

Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль. Охлаждаем. По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит). Пока охлаждается отвар, приступим...  читать далее

Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (дуэльный рецепт)

Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож... но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало,...  читать далее

"свекольник - хлодник" или червона окрошка (вариант)

Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже),добавляем...  читать далее

Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

На сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать чеснок, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и положить в сковороду креветки, посыпать порошком сладкой паприки, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании пока не испарится лишняя влага. Выложить на тарелку остывать. Для приготовления супа лучше взять продуктыпредварительно...  читать далее

Холодник белорусский

Лук репчатый очистить, мелко порезать Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу Зелень измельчить. Огурец нарезать небольшими кубиками. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар,соль...  читать далее

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавитьсоль,чёрный...  читать далее

Холодный суп разгрузочный !!!

Очистить огурец от кожуры и порезать. Пол огурца положить в блендер+почищенный авокадо+1долька чеснока+айран+сок пол лимона,всю массу взбить. Оставшиеся пол огурца порезать и положить в тарелку,и залить получившимся супом.Всё суп за 5 минут готов. Если заливаете кефиром добавить соль.  читать далее

Окрошка на айране с сосисками.

Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Сосиски нарезать тонкими кружочками. Шпинат, укроп, мяту и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать тонкими брусочками. Яйца (3 штуки) нарезать кубиками, а одно разрезать вдоль на четыре части (для декора). Все ингры посолить по-вкусу и перемешать Разложить салат в глубокие тарелки....  читать далее

Холодный  суп с креветками и огурцом

Креветки отварить и почистить. Порубить 1 огурец на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с укропом, соком 1/2 лимона, рубленным чесноком, кефиром и молоком. Включить на самую маленькую скорость на 3-5 секунд. Масса НЕ ДОЛЖНА получиться однородной кашей! Порубить на мелкие кусочки 2ой огурец и смешать с кефирной массой. Туда же положить...  читать далее

Холодный шпинатный суп с фисташками

1.Помыть и высушить шпинат. 2.В кастрюльке разогреть оливковое масло,потушить в нем лук с приправами.Придать чеснок.Подлить бульон и довести до кипения.Придать шпинат с укропом. 3.Варить несколько минут не закрывая крышкой,до готовности шпината.Дать остыть. 4.Теперь приправим сметану с сыром.Сыр покрошить на кусочки,по чуть-чуть подливаем сливки...  читать далее

Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка)

Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день. В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет...  читать далее

Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе...  читать далее

Окрошка "свежесть"

Приготовление: Очистить яйцо, отделить желтки от белков. Мелко нашинковать зеленый лук. Нарезать мелким кубиком картофель, огурцы, белок яйца, ветчину, редис натереть на тёрке, лук порей очень мелко порезать. Со стебля сельдерея овощным ножом срезать наиболее жесткие волокна, нарезать кубиком. Желтки растереть с готовой горчицей и солью. Очистить...  читать далее

Окрошка на кефире  и газированой воде

1. Все овощи потереть на крупной тёрке,картошку и колбаску порезать мелкими кубиками, лук порезать мелко и присолить и немного помять 2. Добавить все овощи и колбаску+мелко порезанный укроп+протёртые на крупной тёрке яйца. 3. Добавить кефир и разбавить газированной водой,посолить,добавить уксус по вкусу! 4. Поставить на часик в холодильник!...  читать далее

Холодный борщ с кальмарами

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить,...  читать далее

Окрошка "жидкий оливье"

Всё продукты мелко режутся, солятся, заправляются майонезом и добавляется вода. Просто, быстро и вкусно!  читать далее

Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами

Отварить перепелиные яйца,почистить,разрезать на половинки.Лук,чеснок мелко порезать,шпинат крупно порезать.На оливковом масле пожарить лук,чеснок,добавить специи,налить овощной бульон,как закипит положить шпинат,укроп,посолить по вкусу,при открытой крышке варить 5-7 минут.Сыр смешать с сливками,взбить венчиком,добавить в суп,перемешать,суп...  читать далее

Свекольник  с фасолью

Отварить яйца,охладить и порезать. Свеклу отварить или запечь, охладить , порезать. Огурцы и зелень помыть и порезать. Консервированную фасоль переложить в сито и промыть кипятком. Соеденить все ингредиенты,добавить соль, перец, сок лимона и зелень по вкусу.  читать далее

Дикая окрошка

Картофель и яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать кубиками. Авокадо очистить и порезать кубиками. Смешать с соком лайма. За неимением такового возьмите консервированный горошек, а для восполнения здоровых жиров добавьте несколько грецких орехов или кедровых. Редис (можно взять огурец) порезать. Зелень редиса можно использовать также......  читать далее

Окрошка  мясная

Мясо отварить и порезать кубиками. Яичные белки нарезать кубиками. Редиску,огурцы порезать кубиками. Желтки протереть и смешайть с горчицей,сметаной,солью и разбавить хлебным квасом. Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать и добавить зелень. Приятного аппетита!  читать далее

Холодник  "минчанка"

Добрый день! Опытным кулинарам хочу напомнить , а с молодыми поделиться таким лёгким,вкусным и летним супчиком. Отваренную,а лучше-запечённую, свёклу натереть на крупной тёрке. Зелень порубить. (Я взяла замороженную,чтобы суп был ещё холоднее). Огурцы (без кожицы и семян) порезать кубиками. Соединить в супнице свёклу,огурец и зелень, залить...  читать далее

Свекольник

Что же товарищи, можно констатировать приход лета, даже в нашем утомлённом холодом городе!!! Предлагаю Вам самый любимый вариант укрощения голода в сезон лето-осень 2008г. ================================ Заготовка №1 _____________ Отвариваем говядину, в зависимость от части туши(от получаса до двух)сдобавлением...  читать далее

Холодный суп с мацони и томатами.

Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелко, а чеснок крупно. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты, соль и перец. Тушить 3 минуты на слабом огне. Смешать мацони со смесью лука, чеснокаи...  читать далее

Окрошка "строгая"

Картофель,огурцы и редис нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп измельчить и добавить к овощам. Добавить соль,сахар,уксус,перемешать. Дать подружиться овощам с зеленью и заправкой(минут 20). Разложить порционно по тарелкам и залить охлажденным квасом.  читать далее

Окрошка с лососем

Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле. Зелёный лук мелко режем и слегка перетераем с солью, лучше морской. Мелко режем салат; редис если мелкий кружочками; отварной картофель, свежий огурец кубиками; варёные перепелиные яйца на 4 части. Всё соединяем...  читать далее

Окрошка по-харьковски

Вначале сварить бульон и охладить. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1). Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук. Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью. К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним!...  читать далее

Легкая окрошка

Окрошку делала только для себе,продукты на глазок. И так приступим:Все легко,быстро,просто и вкусно! Все помыли,подсушили,нарезали редиску,огурчики,укроп,салат можно порезать,а можно порвать.Все мисочку,туда закинули помидорки,маслины,яйцо переп.,посолили,поперчили,залили кефиром(я брала1%)можно добавить сметанки.Сразу не нужно кушать,дайте...  читать далее

Томатная окрошка

Режем все ингредиенты, кроме яиц, кубиками. Все перемешиваем, выкладываем необходимое количество овощей в тарелки, заливаем томатным соком, солим, перчим. Украшаем яйцом разрезанным на 4 части, кубиком льда, подаем к столу!  читать далее

Окрошка "разная".

Режем мелко картофель,яйца,огурец и лук. Добавляемсматану,майонез,соль,сахар,уксус,перемешиваем и вливаем бульон. Еще раз перемешиваем. Вот орошка и готова. К ней подаем очищенную и разделанную сельдь,нарезку сырокомченой колбаски,,нарезку буженины и сыра. Не забудьте подать хлеб. Кушают окрошку такую кто с чем больше любит ,потому и называем...  читать далее

Окрошка с горчицей

Очистить,порезать все составляющие. В емкость 1.5 л смешиваем:квас+минеральная вода+соль+лимонная кислота(или лимонный сок)+мята Все смешиваем и вливаем в кастрюлю с порезанными овощами ,яйцами и колбаской.Добавляем сметанку,зелень.Перед подачей заправить горчицей(по-вкусу) Подавать охлажденным.  читать далее

Окрошка без кваса

Все ингредиенты порезать кубиками, посолить и перемешать. Залить водой, добавить уксус. Подавать со сметаной или майонезом.  читать далее

Окрошка на айране.

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем с солью Затем мелкой соломкой нарезаем ветчину.. Огурцы натираем на крупной терке. Мелко режем редиску, яйца и укроп. Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством воды).  читать далее