Блины

Ингредиенты
- на самом деле рецептов блинов множество.. но самое важное соотношение ингредиентов.
- тесто:
- яйцо -1шт
- сахар -1 ст.ложка (без горки)
- соль -0,5ч.ложки(без горки)
- молоко -300 мл.
- мука -6 ст.ложек с горкой
- масло подсолн.-1 ст.ложка
- к блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:
- польская закуска:
- сливочное масло -50-70 г
- яйцо -1шт
- соль
- перц -
- укроп свежий
- можно добавать любую другую свежую зелень
- сладкий соус-начинка:
- сгущ. молоко
- сметана
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.
После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.
Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку отрубей. Напоминают канадские "блины".
Сковородку заранее разогреть, добавить чуть подсолнечного масла или смазать салом. Все, можно выпекать. Выходит около 10 блинчиков. Bon appetit!
Польская закуска:
Сливочное масло разогреть в мал. чаше на огне. Пусть полностью раствориться. Добавить 1 яйцо и быстро помешивать вилкой, немного подержать на огне, помешивая. Добвать соль и перец по вкусу. А так же в конце можно добавить рубленную зелень.
Сладкая начинка, соус:
В равных пропорциях, либо на вкус смешать сметану и сгущенку. Количество можно взять по желанию, смотря сколько хочется съесть. И так же, на вкус добавить корицу. С блинами такой соус - объеденье, особенно для тех, кто любит сладенькое. Получается очень нежно. Можно просто макать или смазать блин соусом, свернуть его и тут же в рот! Вкуснотеево!!!
Дополнительная информация
Раньше, давно я считала, что блины это долгое дело. Но когда (в 2000г.) я познакомилась с этим рецептом, то приготовление блинов оказалось проще простого. С тех пор всегда, когда есть дома все ингридиенты и хочеться блинов, то - без проблем. Либо когда вдруг незапланированно гости, тоже отличный и быстрый вариант к чаю.
Раньше я тесто смешивала в Миксере-Шейкере, ручном. Данные пропорции как раз удобны для небольшого количества. Но потом, с приобретением блендара, я стала замешивать в нем, за 1-2 мин., быстро. Если же 10 блинов мало, то легко замешать следущую порцию.
Польскую закуску я однажды попробывала у товарища (он так назвал это) и мне очень понравилось. Выходит, ну очень сытно. Причем, добавляя различную зелень, получается свежо
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


