Ингредиенты

  • на самом деле рецептов блинов множество. но самое важное соотношение ингредиентов.
  • тесто:
  • яйцо -1шт
  • сахар -1 ст.ложка (без горки)
  • соль -0,5 ч.л. ки(без горки)
  • молоко -300 мл.
  • мука -6 ст.ложек с горкой
  • масло подсолн.-1 ст.ложка
  • к блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:
  • польская закуска:
  • сливочное масло -50-70 г
  • яйцо -1шт
  • соль
  • перц -
  • укроп свежий
  • можно добавать любую другую свежую зелень
  • сладкий соус-начинка:
  • сгущ. молоко
  • сметана
  • корица молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.

После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.

Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку отрубей. Напоминают канадские "блины".

Сковородку заранее разогреть, добавить чуть подсолнечного масла или смазать салом. Все, можно выпекать. Выходит около 10 блинчиков. Bon appetit!

Польская закуска:

Сливочное масло разогреть в мал. чаше на огне. Пусть полностью раствориться. Добавить 1 яйцо и быстро помешивать вилкой, немного подержать на огне, помешивая. Добвать соль и перец по вкусу. А так же в конце можно добавить рубленную зелень.

Сладкая начинка, соус:

В равных пропорциях, либо на вкус смешать сметану и сгущенку. Количество можно взять по желанию, смотря сколько хочется съесть. И так же, на вкус добавить корицу. С блинами такой соус - объеденье, особенно для тех, кто любит сладенькое. Получается очень нежно. Можно просто макать или смазать блин соусом, свернуть его и тут же в рот! Вкуснотеево!!!

Пошаговые фото рецепта

Блины: фото шаг 1Блины: фото шаг 2Блины: фото шаг 3Блины: фото шаг 4

Дополнительная информация

Раньше, давно я считала, что блины это долгое дело. Но когда (в 2000г.) я познакомилась с этим рецептом, то приготовление блинов оказалось проще простого. С тех пор всегда, когда есть дома все ингридиенты и хочеться блинов, то - без проблем. Либо когда вдруг незапланированно гости, тоже отличный и быстрый вариант к чаю. Раньше я тесто смешивала в Миксере-Шейкере, ручном. Данные пропорции как раз удобны для небольшого количества. Но потом, с приобретением блендара, я стала замешивать в нем, за 1-2 мин., быстро. Если же 10 блинов мало, то легко замешать следущую порцию. Польскую закуску я однажды попробывала у товарища (он так назвал это) и мне очень понравилось. Выходит, ну очень сытно. Причем, добавляя различную зелень, получается свежо:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
09.01.2009 23:34
Ответить
Люблю блинчики!5!
niama
09.01.2009 23:41
Ответить
там, наверно, в 1 пункте ошибочка - если соленая начинка, то давать соль??
niama
09.01.2009 23:42
Ответить
блинчики-это всегда вкусно!! 5
ната777
09.01.2009 23:57
Ответить
Вкусно. Очень 5.
alsu.7
09.01.2009 23:58
Ответить
Нет, все верно. 1ст.ложку сахара без верха и соль - так это в оригинальном рецепте и подходит для любых начинок; и сладких и соленых. Я же люблю сладкое и поэтому добавляю 2 ст.ложки сахара (если только это вдруг не соленая начинка). Спасибо за комментрарий.
laralaram
10.01.2009 00:16
Ответить
Я тоже так готовлю - с солью и сахаром. Только завожу блины на жидких сливках, а потом развожу газводой - так вкуснее. Но я думаю, что рецепт блинов просто надо выставлять вариантом...
oracle
10.01.2009 00:21
Ответить
хорошие блинчики , нравятся +5
sweta1
10.01.2009 00:34
Ответить
что-то опять блинчиков захотелось.....Вам-5!
cathrene
10.01.2009 00:52
Ответить
коллекционирую рецепты блинов. точнее выбираю лучший. ваш тоже попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели