Блины в дырочку

Фото к рецепту: Блины в дырочку

Домашняя

Простой

9290

1

9

28 февраля 2022, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем.

Я буду делать несладкие блины, поэтому добавляю всего 1 ст ложку

Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи.

А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось.

Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое.

Посмотреть сколько пузырьков в тесте, не меньше чем в дрожжевом.

Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Сразу начинаем печь блины.

Печём блины на хорошо разогретой сковороде.

Чтобы блины получились с ещё бОльшим количеством дырочек, необходимо, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего.

Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.

Таким образом печём все блины.

Если вы когда-либо пекли блины на дрожжах, то вы увидите, что эти блины очень похожи на дрожжевые.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
01.03.2022 06:50
Ответить

"Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла". Это на каком языке?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0338
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru