Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Фото к рецепту: Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Домашняя

Простой

3316

0

3

29 февраля 2024, 05:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую чашу.

Добавить соль, яйца, молоко.

Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом.

Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем.

Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности.

Готовый блин переложить на доску.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовлю блинчатое тесто по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru