Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
4. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...
Инга, на здоровье!Рада, что блинчики не разочаровали
А сахар и соль можно регулировать на свой вкус Я обычно эти блинчики фарширую, потому что они не тонкие, и очень хрустящая и красивая корочка получается, когда уже нафаршированные блинчики обжариваешь на сливочном маслеа если хочется с вареньем или мёдом, то на молоке тесто завожу большим количеством яиц и пеку тоненькие блинчики
Подскажите пожалуйста , 2/3-1 это как понять кипятка
Это значит, что можно добавить 2/3 стакана кипятка в тесто, а можно чуть больше - 1 стакан. Если кипятка меньше, то блинчики будут чуть толще, соответственно, если кипятка больше, то блинчики получатся тоньше
У меня получились вкусные но очень липкие, так что все готовила на масле. плюс невозможно было перевернуть - все слипалось, очень мучилась с ними. подскажите как вы их переворачиваете? как можно это делать рукой? я пробовала рукой но много раз обожглась. и еще у меня сковорода большая с антипригарным покрытием другой на данный момент в жизни к сожалению нет.
Миллион раз уже готовила эти блины, никогда не было подобных проблем
Я и руками переворачиваю, и лопаткой неплохо получается. Выпекаю блины на сковороде-блиннице.
Даже интересно, как это блины могут получиться липкими
А кипятком в конце заваривали тесто? Может качество муки Вас подвело? Я всегда беру муку одного производителя.
Жаль, что блины вышли неудачными.
Да все делала по рецепту... хотела у вас спросить,, увидела в инете похожий рецепт но там советуют на стадии теста в котром яйца и кефир нагреть до 50 градусов... как думаете нужно ли это? и ещетам говорится о том что соду нужно отдельно заливать кипятком и позже добавлять в тесто... блины оч вкусные вот гадаю что же я сделала не так что они получились такие уж слишком нежные и липкие. Мука вроде хорошего качества, всегда из нее пеку.
Я тоже встречала подобный рецепт, где кефир нагревают, но не пробовала готовить по нему блины, поэтому не могу сказать ничего о нём. Попробуйте приготовьте, может результат будет хорошим.
Может быть муки немного больше нужно добавить, мука разная бывает и клейковина в муке. Я когда пробовала приготовить по оригинальному рецепту блины, то у меня тоже что-то подобное было, слишком нежные и с трудом переворачивала, поэтому я решила добавить муки побольше и заварить тесто кипятком, и тогда всё получилось.
Юлия, спасибо за рецепт! Просто, удобно, великолепно. Результат -- как на картинке. Только в следующий раз сахара положу меньше. Для меня даже 6 ложек -- перебор. Попробую 5 или 4. Раньше блины пекла, добавляя ингредиенты "на глазок", теперь же знаю, сколько чего надо класть, не переживая, вкусными получатся блинчики или не очень...Вкусными, вкусными!
Не, смотря что время почти 12 часов ночи..не смогла удержаться и не испечь блинов Ваших.Они просто восхитительны..Пробовала добавить немного меньше соды, но уже не то получается..так что делаю все по рецепту...Суууупер....
здравствуйте скажите какой стакан вы используете для муки? объем? а то у меня нет обычного граненого чтобы по нему мерить(. боюсь что неверное количество муки меня и подвело в прошлый раз...
обычный гранённый стакан, объёмом 250 мл.
Juleta, спасибо огромное за рецептик! ОООООчень просто и вкусно! Первый раз пекла блины на кефире, даже "Первого кома" не былоВсем понравилось!
У меня ничего не получилось
, объясните, что не так
На здоровье! Вчера знакомая моя пекла из первый раз, так тоже первый блин не комом вышло, что её обрадовало
не могу сказать, что не так, у меня всегда получаются Для начала расскажите как готовили, может что-то упустили...
Классные блины!!теперь делаю только по этому рецепту. всегда получаются!
Спасибо, я рада, что у Вас блинчики получились У меня всегда получаются а то что-то в последних комментариях у людей не выходят блины почему-то.
Спасибо! Очень хороший рецепт
Ух, какие симпатичные ажурненькие блинчики у Вас вышли На здоровье!
спасибо вам за рецепт! единственный стоящий нашла в инете. сейчас готовлю, получаются чудесные) только муки побольше положила, а то уж очень жидкими получались