Блины на манной крупе (тэбикмэк)

Фото к рецепту: Блины на манной крупе (тэбикмэк)

Блины на Масленицу

Домашняя

120 мин.

10

Средний

131514

7

23

27 августа 2015, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).

2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.

4. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины на манной крупе (тэбикмэк): шаг 1Блины на манной крупе (тэбикмэк): шаг 2Блины на манной крупе (тэбикмэк): шаг 3Блины на манной крупе (тэбикмэк): шаг 4

Дополнительная информация

Тэбикмэк - это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины - коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли.

Главная достопримечательность - это памятник "Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ". Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.08.2015 23:24
Ответить

Такое мелодичное название города, как и сам татарский язык, наверняка еще и значение интересное... Мамины блинчики самые вкусные, а фото - просто загляденье!

Галиюшка
28.08.2015 17:31
Ответить

Спасибо большое! Да, название города от слов "дурт" и "ойле", что в переводе означает "четыре дома", Первыми поселенцами, облюбовавшими эти места, явились русские купцы Трапезников Митрофан Яковлевич, Дьяконов Никита Авдеевич, Чистяковы Василий Петрович и Филипп Васильевич. 

krisenok
29.08.2015 14:50
Ответить

Очень интересно!

krolya
28.08.2015 01:58
Ответить

yvitsa
28.08.2015 10:21
Ответить

Отличные блины! А жарят их на сухой сковороде?

Галиюшка
28.08.2015 17:31
Ответить

Да, я жарю на антипригарной laughМожно на обычной, но слегка смазать маслом тогда надо будет!

yvitsa
30.08.2015 14:38
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru