Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме"

Фото к рецепту: Перловка в оранжевой гамме  милому кавалеру и его даме
Домашняя4Простой
58222946

Ингредиенты

  • перловая каша готовая, приготовленная по рецепту похлёбкина - 1,5 ст.
  • апельсины (цедра и сок) - 2 шт. крупные
  • вино белое сухое - 150 мл.
  • сливки - 1 б. (250 мл. )
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёным)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вот... ещё раз перловка...

...некоторым не нравится... как было в комментах "отражено" - "перловка она и есть перловка"...

а мне нравится... странною любовью воспылала я... Оно, наверное, день влюблённых влияние возымел... или просто так люблю - ЕСТЬ...

Одним, словом, оно вроде ко дню такому десертик положено... сладкое... да как-то не воспылали особенно у меня... Вот я придумала гарнир "оживить и повеселить"...

Оно, конечно, с натяжкой гарнир... потому как можно и просто как "кашу"... чтоб ничего не мешало... вкусом наслаждаться...

Пошаговые фото рецепта

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 1

1. Перловку я приготовила по рецепту Похлёбкина. А можно и просто отварить... Или у каждого свои наработки есть, буду рада, если поделитесь! заранее благодарю!

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 2

2. Апельсины...

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 3

3. "Раздеваем" то бишь трём цедру, снимаем только ярко окрашенную часть.

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 4

4. Отжимаем сок...

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 5

5. Лук чистим и мелко режем кубиками. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем цедру.

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 6

6. Вливаем вино - выпариваем вполовину... Остатки вы знаете куда... или подсказать?

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 7

7. Выливаем сок - выпариваем вполовину...

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 8

8. Вливаем сливки... - кипятим до лёгкого загустения.

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 9

9. Остались мелочи - добавить перловку и дать всему прокипеть. Можно приправить по вкусу - или соль и перец... или наобор... Что наоборот? - может, у вас есть идеи???

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": фото шаг 10

10. Перловка получилась яркая, ароматная, пикантная - неожиданная...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ларис,армию вспомнил!:'( "Солдату и его Невесте" 555+++!!!@}--}--

мусяя

Моя любимая перловка -полевая каша!++++5555!!!!!

эллка

Обожаю перловку, 555++++)))

vale
15.02.2011 02:05

я вот тоже перловку люблю, а в таком исполнении, мне кажется ее многие полюбят.интересный вариант, неожиданный.

Valentina(chpilka)

неожиданная интерпритация:)555!

naumovec
15.02.2011 02:58

@}--}--

светлана65

Перловку уважаю, обязательно попробую так приготовить.*THUMBS UP*@}--}--

fanny
15.02.2011 03:07

Интересное у тебя перлотто получилось, Ларис!:)

wereld
15.02.2011 03:12

Перлотто - класс!*YAHOO**THUMBS UP*

Елена М

Лар, ну ты и " замаскировала" перловку!:) Вкусно!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*АХ И ХОРОША!!!*BRAVO*

chef
15.02.2011 04:58

Ларис, интересный состав и судя по всему ароматный и нежный. Фантазёрка ты у нас! @}--}--

кыш
15.02.2011 06:30

Здорово!*THUMBS UP*

ирусик-88

Интригующе аппетитно@}--}--

Inna_2107

Вкусно приготовлено!!!

HappyDay
15.02.2011 10:33

Оригинально! Вкусно! 55555

sadi 09
15.02.2011 11:19

Перловка - она штука полезная. Природный чистильщик. Не клизьм тебе, ни таблеток навороченных. Одно слово - весчь.Но игнор в людЯх присутствует.

Svettt
15.02.2011 12:29

Ах, как я люблю перловку. Как гарнир редко делаю, не знаю почему, в семье ее все любят, даже муж служивший в ВМФ. А вот кислые щи и рассольник без нее никуда. Отличный рецепт, Ларунь. Как всегда оригинальный и очень вкусный! БРАВО!!!!*BRAVO*

таники

Ну вот, а я-то думала, что только немногие двуногие любят перлотто. У нас в семье я одна:'( Вот дождусь, когда все разъедутся и сотворю!*THUMBS UP*

манюша

Интригующий рецепт! *THUMBS UP*

kisa-asik

С апельсином-оригинально!5+++@}--}--

lillit1
15.02.2011 18:27

оригинальный гарнир из перловки:)

lenochek 0107

Интересный гарнир!*THUMBS UP*

mellorn
17.02.2011 00:37

Интересный вариант перловки! 555

munsmumric

laralaram, поделитесь опытом, пожалуйста. Вы по Похлёбкину 6 часов перловку варите на водяной бане? Там время варки никак сократить нельзя? Например, если на маленьком огне, а не бане? А то я хочу попробовать сварить, хочется, чтобы было вкусно, но я столько времени дома не нахожусь. Точнее нахожусь, если и сон приплюсовать, но жертвовать им не хочется, а доверить некому.

laralaram

на маленьком огне тож мона, но будет не то... я готовила на бане по этому же рецепту только 2 часа, было также вкусно, только молока брала меньше... мне очень нравится такой способ... а ещё попробуйте в духовке не выше 100°...

munsmumric

Огромное спасибо!!! 2 часа на бане - это мне подходит, а то 6 - просто брррррр :) Буду пробовать:)

laralaram

poprobujte 2 chasa... ja delala, vsö poluchilos', tol'ko moloko men'she karameliziruetsja, no tak zhe vkusno!

laralaram

Ой, пардон - забыла в транслит перейти...%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты