Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме"

Ингредиенты

  • перловая каша готовая, приготовленная по рецепту похлёбкина - 1,5 ст.
  • апельсины (цедра и сок) - 2 шт. крупные
  • вино белое сухое - 150 мл.
  • сливки - 1 б. (250 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Вот... ещё раз перловка...

...некоторым не нравится... как было в комментах "отражено" - "перловка она и есть перловка"...

а мне нравится... странною любовью воспылала я... Оно, наверное, день влюблённых влияние возымел... или просто так люблю - ЕСТЬ...

Одним, словом, оно вроде ко дню такому десертик положено... сладкое... да как-то не воспылали особенно у меня... Вот я придумала гарнир "оживить и повеселить"...

Оно, конечно, с натяжкой гарнир... потому как можно и просто как "кашу"... чтоб ничего не мешало... вкусом наслаждаться...

Пошаговые фото рецепта

Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 1
1. Перловку я приготовила по рецепту Похлёбкина. А можно и просто отварить... Или у каждого свои наработки есть, буду рада, если поделитесь! заранее благодарю!
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 2
2. Апельсины...
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 3
3. "Раздеваем" то бишь трём цедру, снимаем только ярко окрашенную часть.
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 4
4. Отжимаем сок...
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 5
5. Лук чистим и мелко режем кубиками. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем цедру.
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 6
6. Вливаем вино - выпариваем вполовину... Остатки вы знаете куда... или подсказать?
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 7
7. Выливаем сок - выпариваем вполовину...
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 8
8. Вливаем сливки... - кипятим до лёгкого загустения.
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 9
9. Остались мелочи - добавить перловку и дать всему прокипеть. Можно приправить по вкусу - или соль и перец... или наобор... Что наоборот? - может, у вас есть идеи???
Перловка в оранжевой гамме "милому кавалеру и его даме": шаг 10
10. Перловка получилась яркая, ароматная, пикантная - неожиданная...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.02.2011 01:58
Ответить
Ларис,армию вспомнил!:'( "Солдату и его Невесте" 555+++!!!@}--}--
мусяя
15.02.2011 02:00
Ответить
Моя любимая перловка -полевая каша!++++5555!!!!!
эллка
15.02.2011 02:04
Ответить
Обожаю перловку, 555++++)))
vale
15.02.2011 02:05
Ответить
я вот тоже перловку люблю, а в таком исполнении, мне кажется ее многие полюбят.интересный вариант, неожиданный.
Valentina(chpilka)
15.02.2011 02:18
Ответить
неожиданная интерпритация:)555!
naumovec
15.02.2011 02:58
Ответить
@}--}--
светлана65
15.02.2011 02:59
Ответить
Перловку уважаю, обязательно попробую так приготовить.*THUMBS UP*@}--}--
fanny
15.02.2011 03:07
Ответить
Интересное у тебя перлотто получилось, Ларис!:)
wereld
15.02.2011 03:12
Ответить
Перлотто - класс!*YAHOO**THUMBS UP*
Елена М
15.02.2011 03:37
Ответить
Лар, ну ты и " замаскировала" перловку!:) Вкусно!
irina-kolyshkova
15.02.2011 03:39
Ответить
*THUMBS UP*АХ И ХОРОША!!!*BRAVO*
chef
15.02.2011 04:58
Ответить
Ларис, интересный состав и судя по всему ароматный и нежный. Фантазёрка ты у нас! @}--}--
кыш
15.02.2011 06:30
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
ирусик-88
15.02.2011 06:41
Ответить
Интригующе аппетитно@}--}--
Inna_2107
15.02.2011 09:34
Ответить
Вкусно приготовлено!!!
HappyDay
15.02.2011 10:33
Ответить
Оригинально! Вкусно! 55555
sadi 09
15.02.2011 11:19
Ответить
Перловка - она штука полезная. Природный чистильщик. Не клизьм тебе, ни таблеток навороченных. Одно слово - весчь.Но игнор в людЯх присутствует.
Svettt
15.02.2011 12:29
Ответить
Ах, как я люблю перловку. Как гарнир редко делаю, не знаю почему, в семье ее все любят, даже муж служивший в ВМФ. А вот кислые щи и рассольник без нее никуда. Отличный рецепт, Ларунь. Как всегда оригинальный и очень вкусный! БРАВО!!!!*BRAVO*
таники
15.02.2011 13:01
Ответить
Ну вот, а я-то думала, что только немногие двуногие любят перлотто. У нас в семье я одна:'( Вот дождусь, когда все разъедутся и сотворю!*THUMBS UP*
манюша
15.02.2011 13:13
Ответить
Интригующий рецепт! *THUMBS UP*
kisa-asik
15.02.2011 13:21
Ответить
С апельсином-оригинально!5+++@}--}--
lillit1
15.02.2011 18:27
Ответить
оригинальный гарнир из перловки:)
lenochek 0107
16.02.2011 23:08
Ответить
Интересный гарнир!*THUMBS UP*
mellorn
17.02.2011 00:37
Ответить
Интересный вариант перловки! 555
munsmumric
13.10.2011 12:42
Ответить
laralaram, поделитесь опытом, пожалуйста. Вы по Похлёбкину 6 часов перловку варите на водяной бане? Там время варки никак сократить нельзя? Например, если на маленьком огне, а не бане? А то я хочу попробовать сварить, хочется, чтобы было вкусно, но я столько времени дома не нахожусь. Точнее нахожусь, если и сон приплюсовать, но жертвовать им не хочется, а доверить некому.
laralaram
13.10.2011 12:57
Ответить
на маленьком огне тож мона, но будет не то... я готовила на бане по этому же рецепту только 2 часа, было также вкусно, только молока брала меньше... мне очень нравится такой способ... а ещё попробуйте в духовке не выше 100°...
munsmumric
13.10.2011 13:31
Ответить
Огромное спасибо!!! 2 часа на бане - это мне подходит, а то 6 - просто брррррр :) Буду пробовать:)
laralaram
13.10.2011 14:22
Ответить
poprobujte 2 chasa... ja delala, vsö poluchilos', tol'ko moloko men'she karameliziruetsja, no tak zhe vkusno!
laralaram
13.10.2011 14:23
Ответить
Ой, пардон - забыла в транслит перейти...%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru