Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки

Ингредиенты

  • 125 гр. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 3 яйца
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. воды
  • 30 гр. сливочного масла, растопленного
  • цедра 1/2 апельсина (наполнитель для сладкой начинки)
  • пучок укропа (наполнитель для соленой начинки)
  • начинка 1:
  • соленая красная рыба
  • творожный сыр
  • начинка 2:
  • маскарпоне
  • черничное варенье
  • начинка 3:
  • заварной крем патисьер (как приготовить и ингридиенты смотрите в рецепте торта наполеон)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в чашу муку, в серединке делаем углубление добавляем туда яйца, щепотку сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем молоко в два подхода и хорошенько перемешиваем.

Тесто пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Добавляем холодную воду и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово. Делим тесто на две части, в одну добавляем цедру апельсина, в другую порубленную зелень.

Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом или кусочком сала и выпекаем наши блинчики.

Фаршируем блинчики заранее подготовленной начинкой! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки: фото шаг 1Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки: фото шаг 2Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки: фото шаг 3Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки: фото шаг 4Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки: фото шаг 5Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные - три начинки: фото шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели