Супы...Часть 6

Супы...Часть 6
Как подать суп на стол

Итак, суп готов, но не надо спешить сразу же подать его на стол. Оставив суп в кастрюле или перелив его в супницу надо дать ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы жидкая часть супа приобрела приятный аромат и бархатистую консистенцию. Готовый суп получится на своем заключительном этапе намного вкуснее, если вначале переложить в супницу густую часть супа, затем залить ее жидкой его частью и осторожно, но тщательно перемешать. Некоторые супы продолжают «созревать» и разлитыми в тарелки и, именно поэтому, разливать суп надо только в эмалированную, фарфоровую или деревянную посуду. Внесенные в суп заправки (рубленая зелень, сметана и т. д.) придадут ему вкусовую законченность и цельность. И, наконец, о самом главном, что, превращает суп в привилегированное блюдо: суп необходимо есть сразу же после его приготовления. Даже прекрасно приготовленные супы после разогревания станут заурядным «хлёбовом».

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рассольник сваренный на костре.Рассольник сваренный на костре.

Каталог: Рассольник с солеными огурцами

169550 мин.2834

pinkflamingo1962

20 апреля 2009, 04:38


нижняя часть ноги индейки 1 шт.
6 картошек( на ваше усмотрение,смотря сколько супа вы варите)
2 моркови
2 луковицы
5-6 солёных огурцов если не крупные,если по крупнее,то шт. 3 хватит думаю
томатная паста на ваш вкус( я беру пассированные томаты в пачке 500 мл.)
150 г.перловой крупы( у меня лроблёная)
соль
перец

Японский суп с рыбными шарикамиЯпонский суп с рыбными шариками

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

2259860 мин.44373

andreytsibulski

19 декабря 2011, 08:25


сардины 6 - 8 шт.
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
грибы свежие 200 гр.
морковь 1 шт. (не крупная)
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь 20 гр. (свежий)
дайкон 100 гр.
нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)

Бюджетный обед "что бог послал" ))))Бюджетный обед "что бог послал" ))))

Каталог: Другие рецепты

3561260 мин.81111

неля0503

24 февраля 2011, 02:07


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 гр.
6.тыква ~ 200 гр.
7.фасоль черная (отваренная) – 200 гр.
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 гр.
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.

Азиатский суп с пастой и мясными шарикамиАзиатский суп с пастой и мясными шариками

Каталог: Мясные супы

1235040 мин.63454

andreytsibulski

29 января 2012, 08:06


паста 200 гр. (hula wheat)
фарш говяжий 200 гр. фарш свиной 200 гр.
соус основа для супа 4 ст.л. (в состав основы входит навар нескольких сортов рыбы)
лук порей 2 шт. (белая часть)
лук зелёный 6 шт.
сельдерей стеблевый 1 шт.
грибы шампиньоны 150 гр. (мелкие)
ростки фасоли 100 гр.
соевый соус 150 мл.
мирин 4 ст.л.
чили перец 1 ч.л.
соль

Обед от бриджит джонс (дуэль"кинокулинария")Обед от бриджит джонс (дуэль"кинокулинария")

Каталог: Стейк из тунца

23473100 мин.465111

fanny

20 июня 2011, 01:21


суп-велюте (то же, что и крем-суп) из сельдерея.
сельдерей корневой - 200 г
сельдерей черешковый - 100 г
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
картофель - 1 шт.
бульон куриный - 0,5л
сливки - 0,5 л
масло сливочное - 50 г
соль, молотый белый перец
стейк тунца с конкассе из помидоров
стейк тунца - 4 шт. по 150 г
рыбный (устричный) соус
помидоры - 4 шт.
орегано
соль
перец
апельсины-конфи с английским заварным кремом
апельсины - 2 шт.
сахар - 250 г
вода -100 мл.
желтки 6 яиц
сливки - 200 мл.
сахар - 150 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
апельсиновый ликер

Суп с грибами и шариками из тунцаСуп с грибами и шариками из тунца

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

997160 мин.63535

andreytsibulski

15 мая 2012, 04:30


филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
сакэ 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл.
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь свежий 20 гр.
лук зелёный 6 - 8 стебельков
чили перец 1 ч.л.
грибы сушённые 40 гр. (красный лобстер)
паста 200 гр. (тонкая)
ростки фасоли 100 гр.
вода 2 литра

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru