Супы...Часть 6

Супы...Часть 6
Как подать суп на стол

Итак, суп готов, но не надо спешить сразу же подать его на стол. Оставив суп в кастрюле или перелив его в супницу надо дать ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы жидкая часть супа приобрела приятный аромат и бархатистую консистенцию. Готовый суп получится на своем заключительном этапе намного вкуснее, если вначале переложить в супницу густую часть супа, затем залить ее жидкой его частью и осторожно, но тщательно перемешать. Некоторые супы продолжают «созревать» и разлитыми в тарелки и, именно поэтому, разливать суп надо только в эмалированную, фарфоровую или деревянную посуду. Внесенные в суп заправки (рубленая зелень, сметана и т. д.) придадут ему вкусовую законченность и цельность. И, наконец, о самом главном, что, превращает суп в привилегированное блюдо: суп необходимо есть сразу же после его приготовления. Даже прекрасно приготовленные супы после разогревания станут заурядным «хлёбовом».

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное