Суп с грибами и шариками из тунца
Ингредиенты
- филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
- сакэ 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
- мирин 2 ст.л.
- соевый соус 150 мл.
- лук порей 1 шт. (белая часть)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем филе на фарш.
Смешиваем с фаршем сакэ, муку и соль, формируем руками не большие шарики.
Грибы сушённые нужно заранее замочить в горячей воде.
Режем соломкой лук порей и лук зелёный, мелко режем имбирь.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, добавляем основу для супа, грибы, лук порей и имбирь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10 - 15 минут.
Затем добавляем мирин, соевый соус и рыбные шарики, продолжаем готовить ещё 4 минуты.
Снимаем с огня и добавляем лук зелёный с чили перцем.
Отдельно отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.
Достаём пасту и раскладываем по тарелкам, на пасту разливаем содержимое кастрюли.
Также раскладываем по тарелкам ростки фасоли и подаём горячим на стол.
Приятного ВАМ аппетита.