Японский мясной суп с пастой
Ингредиенты
- паста "udon" 500 гр.
- соус,основа для супа 3 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб)
- лук порей 2 шт. (белая часть)
- говядина не жирная 400 гр. (или свиная вырезка)
- соевый соус 100 мл.
- мирин 3 ст.л. (cooking mirin)
- лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения
- японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)
- вода 1.5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Это чисто классический Японский суп, который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении, любой кулинар может приготовить такой суп.
Берём не жирное мясо, полузамораживаем и очень тонко нарезаем, или настругиваем.
Тонко кольцами режем белую часть лука порея, также тонко режем лук зелёный.
Отвариваем пасту в кипящей воде 5 минут и сливаем воду, но не всю, чуть-чуть оставляем чтобы паста не слиплась.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соус основу для супа и лук порей, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем мясо, соевый соус, мирин и лук зелёный, варим 5 минут.
Раскладываем в тарелки пасту и наливаем с верху бульон с мясом и луком, слегка посыпаем чили перцем и зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Дополнительная информация
В состав мирина входит: Кукурузный сироп,вода,рис,соль,уксус!!!