Выпечка...Часть 7

Выпечка...Часть 7
Порядок использования приготовленных начинок

Сырьевой и весовой состав начинок и фаршей для различных изделий из домашнего теста в основном дан в каждом рецепте. Если нет, то количество фарша или начинки для изделий берется по вкусу. Начинку перед употреблением необходимо хорошо охладить, т. к. при использовании ее горячей, внутри изделия при выпечке может образоваться закал (непропеченное тесто). Кроме того, если начинка готовится из предварительно обжаренных в масле продуктов, перед использованием ее надо обязательно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла, иначе изделие в середине также получится непропеченным. При приготовлении начинок из готового повидла или джема его необходимо тщательно растереть деревянной ложкой или веселкой и слегка взбить. Затем смешать подготовленную массу с легкой пеной взбитого белка и сразу же использовать начинку. Можно также повидло или джем вначале слегка проварить на сильном огне, добавив немного сахара, затем охладить, растереть и после этого ввести в него пену взбитых белков.
Подбор продуктов для приготовления начинок
Для того чтобы начинки для домашних тестяных изделий получились вкусными, а сами изделия – хорошо пропеченными, надо прежде всего умело подобрать составы начинок, чтобы они сочетались с тестом и создавали сообща прекрасный вкусовой букет. К сладкому домашнему тесту не подходят соленые начинки из мяса, рыбы, грибов или овощей. И уж, конечно, для сладких начинок совершенно противопоказано соленое тесто, хотя некоторые хозяйки для придания хорошей вкусовой гаммы добавляют и в сладкое тесто очень небольшое количество соли.
Оформление и защипывание разных изделий из теста
Процесс защипывания разделанного тестяного изделия – это также своеобразное искусство, достаточно важное для успеха приготовления всего изделия в целом. Если соединительные швы на пирогах или пирожках сделаны плохо, небрежно и некрасиво, они не только испортят эстетику вида изделия, но при выпечке обязательно разойдутся, и уж тогда все изделие будет окончательно и непоправимо испорчено. Чтобы не допустить подобного, необходимо знать, что:
• тесто при разделке не должно обсохнуть, иначе оно потеряет свою упругость, эластичность, клеящие свойства и не будет при защипывании сливаться в единую и нерасторжимую массу;
• разделывать тесто надо по возможности дальше от горячей плиты;
• перед защипыванием смазать края теста влажными пальцами;
• применять определенные для каждого вида изделий способы защипки.
Пироги защипывают четырьмя способами: гребешком, боковушкой, кармашком и каймой. Ватрушки и сладкие пироги защипывают разными затейливыми способами: загогулиной, шнурковым швом, узким рантом, обкладным или накладным рантом. При защипывании пирожков разной формы применяются виды защипки: лапчатая, разрезная зубчатая, катаная зубчатая, кисетная (сборчатая), щипаная.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запеканка яично-картофельнаяЗапеканка яично-картофельная

Каталог: Из овощей и грибов

1663860 мин.44265

чили

22 января 2011, 23:23


картофель – 7-8 средних шт.
яйца – 6шт
сыр (твердых сортов) – 50 г
грибы (шампиньоны) – 50 г
перец красный сладкий – 50 г
лук-порей – 1 небольшой стебель (белая и светло-зеленая часть)
помидор и зеленый лук для подачи
масло растительное или оливковое
соль
перец
форма для выпечки со снимающейся или жаропрочной ручкой
сито для жарки (идеально!)

Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"

Каталог: Пирожное картошка

128710 мин.3022

irina_mai

12 января 2014, 02:40


начинка:
-100-150 гр. сухой клюквы
-50-7мл.клюквенного ликёра
основная масса для пирожного:
-200 гр. мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
-1/3 часть банки сгущённого молока
-100-120 гр. кокoсового молока
-50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
-150 гр. арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
-150 гр. тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- классический бисквит из 7 яиц
- 400 гр. крошки из песочного теста
-кокосовая стружка
бисквит:
-7 яиц
-220 гр. мелкого сахара
-220 гр. муки,просеять
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-ванилин

Пирог на молочном шоколадеПирог на молочном шоколаде

Каталог: Пироги

20360 мин.21

leontina

07 декабря 2018, 17:57


шоколад молочный 100 гр.
мука кукурузная 50 гр.
яйца 3 шт.
сахар 110 гр.
орехи фундук молотые 100 гр.
масло сливочное 75 гр.
ванилин 2 щепотки
соль 1 щепотка
сахарная пудра для подачи

Рогалики посыпанные сладкой пудрой с джемом «махеевъ» «кусочки лета»Рогалики посыпанные сладкой пудрой с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Каталог: Рогалики

138460 мин.1510

Марина Егорова

06 декабря 2020, 05:05


100 мл. воды
100 мл. подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
2 гр. соли
10 гр. ванилина
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя теста
300 гр. малинового джема «махеевъ»

Фокачча 2Фокачча 2

Каталог: Хлеб

5753900 мин.21217

kurukunt

26 апреля 2012, 18:17


мука 1000 гр. соль 1 ст.л. дрожжи живые 14 гр.

Кекс ореховый с черносливом Кекс ореховый с черносливом

Каталог: Кексы и маффины

90326 мин.601914

Елена Первушина

19 января 2015, 15:19


яйцо куриное (крупное - 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм "мистраль") — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
мука — 200 г
орехи грецкие (дробленных ) — 0,5 стак.
стружка кокосовая (у меня покупная сухая ) — 4 ст.л.
мед (жидкий или сгущенка) — 1 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru