Фокачча 2
Ингредиенты
- мука 1000 гр. соль 1 ст.л. дрожжи живые 14 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:120 грамм воды смешать с 7 гр. Дрожжей .В 200 грамм муки влить воду с дрожжами ,размешать до однородности и оставить на 12 часов. Смесь должна быть пузырьками и увеличиться в трое.
800 грамм муки смешать с 1 столовой ложкой соли и влить .580 грамм воды смешанных с 7 гр.дрожжей, после чего месить 5 минут вмешивая частями опару .
Накрыть плёнкой ,укутать и оставить на один час. Тесто должно увеличиться в двое, после чего тесто выложить на стол посыпанный мукой. Тесто растянуть слегка и сложить конвертом. Конверт положить обратно в кастрюлю на 1 час. Через час повторить ещё раз. Далее тесто разделить на две части и подкатать их в шары ,накрыть полотенцем оставить подходить на 20 минут.
Через 20 минут шары раскатать скалкой толщенной 8 см. Выложить на противень смазанный маслом ,прикрыть полотенцем дать постоять 1,5 часа. Духовку прогреть минут 20 до температуры 220 гр. Выпекать минут 35 -40 минут, я во время выпечки под противень с выпечкой ставлю поддон с одним стаканом воды.