Фокачча 2

Фото к рецепту: Фокачча 2
Домашняя900 мин.2Средний
48031217

Ингредиенты

  • мука 1000 гр. соль 1 ст.л. дрожжи живые 14 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:120 грамм воды смешать с 7 гр. Дрожжей .В 200 грамм муки влить воду с дрожжами ,размешать до однородности и оставить на 12 часов. Смесь должна быть пузырьками и увеличиться в трое.

800 грамм муки смешать с 1 столовой ложкой соли и влить .580 грамм воды смешанных с 7 гр.дрожжей, после чего месить 5 минут вмешивая частями опару .

Накрыть плёнкой ,укутать и оставить на один час. Тесто должно увеличиться в двое, после чего тесто выложить на стол посыпанный мукой. Тесто растянуть слегка и сложить конвертом. Конверт положить обратно в кастрюлю на 1 час. Через час повторить ещё раз. Далее тесто разделить на две части и подкатать их в шары ,накрыть полотенцем оставить подходить на 20 минут.

Через 20 минут шары раскатать скалкой толщенной 8 см. Выложить на противень смазанный маслом ,прикрыть полотенцем дать постоять 1,5 часа. Духовку прогреть минут 20 до температуры 220 гр. Выпекать минут 35 -40 минут, я во время выпечки под противень с выпечкой ставлю поддон с одним стаканом воды.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча 2: фото шаг 1
Фокачча 2: фото шаг 2
Фокачча 2: фото шаг 3
Фокачча 2: фото шаг 4
Фокачча 2: фото шаг 5
Фокачча 2: фото шаг 6
Фокачча 2: фото шаг 7
Фокачча 2: фото шаг 8
Фокачча 2: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Фокаччи все такие аппетитные - ел бы и ел бы...*THUMBS UP*

dik723
26.04.2012 19:29

Классика жанра! сегодня тоже готовил.Только я в тесто еще чайную ложку сахара добавляю и оливковое масло.А сверху посыпаю крупной солью и розмарином.Вам пятерочка!*YAHOO*

лёльчик

Я тоже так делаю. Но предел фантазий безгнаничен......

Olga
26.04.2012 19:38

Очень и Очень вкусно !@}--}--

манюша

Очень люблю фокаччу! Вкусная она у Вас!*BRAVO*

nonna pina

Фокачча получилась очень аппетитная!!!!Мне кажется там ещё и вода нужна,в ингридиентах не увидела и на главной фото там ещё что - то вкусненькое есть,ничего не понятно %)

ogiway
27.04.2012 06:12

ФФФФкусная фокачча!!!:)

kurukunt
28.04.2012 19:13

nonna pina Добрый день! Воды 700 гр, описано в рецепте. а посыпка лук полукольцами. хочу попробовать в следующий раз добавить в тесто жировую сетку, сегодня делала батоны Бертине и для эксперимента положила на 605 гр муки 20 гр сетки мелко порезанной, получилась выпечка сдобная, мягкая, вкусная как пасхальная, корочка не твердая но хрусткая, тает во рту, сначала даже забыла что положила туда сетку, так как она вся исчезла при выпечке

tatian-1956

Очень красивый хлебушек!!!

lil-8888
02.05.2012 11:38

Очень аппетитная!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты