Голубцы в сметанном соусе

Рецептов: 10

Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить. Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде. Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке. Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить. Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде. Положить...  читать далее

Голубцы печеные в духовке.

Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов). Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить специи : укроп и базилик. Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом. Добавить туда же взбитое яйцо. Всехорошо...  читать далее

Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком

Капусту приварить, отделить листочки. Капустный отвар не выливать - пригодится в дальнейшем. Для начинки: в творог добавить размороженный шпинат, нарезанную зелень и чеснок, присолить, перец черный горошком и тмин растереть в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать. Сформировать голубцы, на дно кастрюльки положить несколько капустных...  читать далее

Голубцы с фаршированными перчиками

В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем. Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем...  читать далее

Маленькие голубцы в свекольных листьях

Свекольные листья тщательно вымыть, черешки удалить Поместить листья на 2 минуты в микроволновую печь (потом будет легче заворачивать начинку) Сыры (я брала 4 сорта сыра) натереть на терке Смешать тертый сыр с мелконарезанной зеленью и шпинатом На подготовленный свекольный лист выложить ложку сырной начинки, завернуть как обычный голубец Сложить...  читать далее

Для начинки: Фасоль замочить на 12часов, затем отваpить до готовности в соленой воде, воду слить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Свинину мелко порезать и слегка обжаpить, затем добавить лук и аджику и жарить до готовности. Смешать фасоль, сыр, и обжаренную с луком свинину затем начинку дважды перекрутить через...  читать далее

Голубцы-букет лета

Готовим фарш. Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем. Лук мелко режем,пассеруем. Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем. Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде. Дно кострюли покрываем листьями капусты. Выкладываем...  читать далее

Голубцы с секретом

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов. Шпинат разморозить. Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам. В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать. Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша,...  читать далее

Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"

Вариант приготовления фарша обычный,стандартный-посолить,поперчить,добавить порезанную луковицу и пол.моркови.Добавить промытый рис. Кочан капусты пометить в микроволновку на мин.4,этот способ я использую года 3,но где то такой совет был на кулинаре.Листья хорошо снимаются и не надо варить кочан.А свекольную ботву промыть и обрезать "кочерышки",стебельки....  читать далее

Ленивые голубцы

Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить. Затем воду слить, капусту немного отжать. Морковку натереть на средней тёрке и потушить. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, морковь, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях....  читать далее