Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"

Фото к рецепту: Голубцы в стандартной и нестандартной  обертке

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Ботва свеклы
  • фарш смешанный-о.5кг.
  • рис-0.5стак.
  • 2луковицы
  • 1 больш.морковь
  • 2помидора
  • Кетчуп "чили"-2ст.л.
  • сметана-2ст.л.
  • зеленый лук
  • чеснок-1головка

Способ приготовления

Вариант приготовления фарша обычный,стандартный-посолить,поперчить,добавить порезанную луковицу и пол.моркови.Добавить промытый рис.

Кочан капусты пометить в микроволновку на мин.4,этот способ я использую года 3,но где то такой совет был на кулинаре.Листья хорошо снимаются и не надо варить кочан.А свекольную ботву промыть и обрезать "кочерышки",стебельки.

На лист капусты и свеклы класть фарш и закручивать по отдельности.

В кастрюле разогреть масло,в нем обжарить зубчики чеснока,затем в этом масле обжарить лук и морковь,добавить помидоры,кетчуп и сметану,когда прокипит я добавила зел.лук-он сейчас не молодой,плотный такой,в соусе очень хорош и к месту.

Протушить голубцы и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Голубцы в стандартной и нестандартной  обертке
Фото приготовления рецепта: Голубцы в стандартной и нестандартной  обертке
Фото приготовления рецепта: Голубцы в стандартной и нестандартной  обертке
Фото приготовления рецепта: Голубцы в стандартной и нестандартной  обертке

Дополнительная информация

Со свекольной ботвой получились нежные вкусные голубцы,листья не расползаются,держат форму. Попробуйте и вы. Думаю,что не пожалеете,если используете листья свеклы.еще можно и шпинат начинять фаршем,т.е.делать голубцы.

5.04.608677472691231.044
колька

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
22.06.2008 00:28

никогда бы не надумалась завернуть голубцы в свекольную ботву.Варю с нее только борщ.Спасибо за идею.5!

irina75
irina75
22.06.2008 00:28

с ботвой для меня ново,но можно попробовать...5!!!

колька

mari2020,с ними голубцы нежнее,нежели с капусты,она сейча сволокнистая

taldrik
taldrik
22.06.2008 00:34

и для меня с ботвой новенькое, интересно даже стало как на вкус? 5+

колька

на вкус пикантно,но не такой как с виногр.листьями,не кислит,и мягкий лист,режется легко и жевать не надо

gingerk@te

Хороший рецепт!5

bratyury
bratyury
22.06.2008 00:45

Колька, спасибо за прекрасную подсказку. Я известен как поедатель разного рода ботвы, но вот голубцы делать из свекольной не догадался.

колька

bratyury,их сейчас делать в самый раз,ботва не молодая,не расползается,можно и ее положить в микроволновку на минуту,чтобы не ломалась

васса

спасибо за рецепт!5!

gootkaty
gootkaty
22.06.2008 01:07

Очень интересно, и насчет шпината тоже! 5!

танте

Здорово, и кочан в микроволновку и свек.ботва, попробую 5!

илоночка

За новую идею, спасибо!

luba5
luba5
22.06.2008 01:31

Вкусно!555!;)

колька

тамара агапитова,спасибо вам за беспокойство.Да,легче,еще зелененькие,но хоть без температуры

чара
чара
22.06.2008 02:15

За идею с ботвой спасибо! Не слышала. А как заворачивать в шпинат,листья же мелкие? 5

колька

Нет,когда он "подрастет" там и большие листья есть.у меня на даче вырастает как кочан капусты

katerinka.kz

Оль, 5! еше раз молодец. всем такую идею подкинула по поводу ботвы

колька

всегда пожалуйста,там такме листья шикарные,думала в борщ,но борщ не захотели,так что пошло все на голубцы

kidlog
kidlog
22.06.2008 04:13

...я так тоже делаю, очень вкусно ;) 5!

ludmila
ludmila
22.06.2008 04:44

Оля, с ботвой очень оригинально, молодец, все поспеваешь сделать:)

колька

ludmila,попробуй и тебе посоветую

пики
пики
22.06.2008 04:58

Здорово!5

cheburashkin

Я тоже борщ делала, а вот теперь и голубцы попробую сделать! 5++++

ats2230 309 05

спасибо за ботву!И за шпинат,это видно сорт такой,с бкрупными листьями!Если можно название Шпината!обязательно попробую ваши "обертки"Умница!5

klassik173

Ну здорово придумала! Отличная идея! Только за это - пять! А ещё и начинка, и фото и вообще, очень аппетитно! 55555!

lanarad
lanarad
22.06.2008 16:02

Познавательно! 5.

elka-07
elka-07
22.06.2008 16:05

Из ботвы варю холодный суп,вкусный получается,а вот голубцы завернуть-не пробовала.Я голубцы делаю из пекинской капусты-нежнее и вкуснее,чем из белокочанной,а вот теперь и из ботвы попробую.Спасибо за прекрасную идею!5

rubylya
rubylya
23.06.2008 02:04

Спасибо за вариант с ботвой.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт