gornaya lavanda

gornaya lavanda

Рейтинг активности: 5.49
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1981
Город: Иваново
Регистрация: 11.04.2008 00:01
Последний визит: 21.07.2017 17:07
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Голубцы с секретом

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов. Шпинат разморозить. Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам. В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать. Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша,...  читать далее

"костер" или простое блюдо на романтический лад

Берем большую сковороду. Филе курочки режем на небольшие кусочки, солим. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). В этой смеси маринуем курочку минут 20. Чистим картошку. Лук режем квадратиками, обжариваем на минимальном огне до золотистой корочки, выкладываем из сковороды. Укладываем кусочки курочки...  читать далее

Котлеты "на здоровье" с овощами в овсяной панировке

Кабачок и перец режем небольшими кубиками. Смешиваем нарезанные овощи, мясной фарш, томатную пасту, 1 яйцо, соль, приправу. Лепим котлетки (у меня 9 штук получилось). Второе яйцо взбиваем в отдельной таре. Котлеты обваливаем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях - и на горячую сковороду. Обжаримаем на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны....  читать далее

Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)

Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне. Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин. Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но...  читать далее

Салат "из запеченой рыбки"

Я раскладывала салат в художественном беспорядке ,но можно и просто слоями. Итак: стелем поляну из зелени, укладываем помидоры и авокадо дольками. Рыбу режем кусочками, выкладываем следующим слоем. Сверху кукурузу и кружочки перца. Поливаем заправкой из майонеза/сметаны и соевого соуса.  читать далее

Салат "рыбка в постельке"

Стелим "постельку": укладываем на тарелку листики щавеля и пластинку плавленного сыра (но сыр можно использовать и в качестве "одеяла" - так меньще вероятности, что он прилипнет к тарелке!) Мелко режем огурец, яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Перемешиваем и выкладываем на щавель. Теперь рыбке будет мягко - укладываем 3 штучки на эту "перину"....  читать далее

Тушеный экспромт 1

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на раст. масле в глубокой сковороде. Добавлять туда по мере нарезания небольшими кусочками: лук, капусту, морковь, картофель. Добавить горячей воды ,сметану, томатную пасту и тушить под закрытой крышкой. Когда чуть разварится картофель - добавляю соль. За 5 минут до готовности добавить кукурузу и...  читать далее

Салат "крабовое вдохновение!"

Капусту порезать, посолить, помять и пока отложить. Крабовые палочки и сельдерей порезать брусочками, разложить на 4 кучки (для 4 порций) и перевязать каждую веточкой укропа. Как так хитро "распустить" редиски - посмотрите в рецепте у oksana malzew "Гвоздики из редиски" (плагиат писать не буду! :) Спасибо ей за красивую идею!) Теперь все подготовленные...  читать далее

Салат "или-или!"

Порезать яйца, огурец и брынзу. Если хотите получить мягкий сладковатый вкус (смягчить)- то добавляйте банан, а если пикантный (обострить)- сельдерей! Впрочем, можно ничего больше не добавлять или добавить и то, и другое, каждый раз получается интересное сочетание! Выкладываем на тарелочку, украшаем целыми маслинами и майонезом. Приятного аппетита!...  читать далее

Салат "курочка под рисовой шубкой"

слой 1: курицу и сельдерей мелко порезать и перемешать с белками, потертыми на средней терке, уложить в тарелку, помазать майонезом слой 2: мелко порезанные оливки слой 3: желтки, протертые через среднюю терку, смазать майонезом слой 4: рис отварить с приправой и солью - "укрыть" салат, смазать майонезом слой 5: все посыпать тертыми грецкими...  читать далее

Уважаемый кулинар, gornaya lavanda! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.