Голубцы с фаршированными перчиками

Фото к рецепту: Голубцы с фаршированными перчиками

Ингредиенты

  • 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
  • 2 луковицы средние
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. риса (сырого)
  • 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
  • 2-3 ложки раст. масла
  • 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
  • 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
  • 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
  • душистый перец
  • чёрный перец
  • чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.

Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.

Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .

Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.

Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.

Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 1
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 2
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 3
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 4
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 5
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 6
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Таким образом я готовлю голубцы уже 30 лет. Научилась так готовить, в свое время, благодаря кулинарной книге, которую нам подарили на свадьбу, в 80-м году- это был страшный дефицит. Голубцы и перчики получаются необыкновенно вкусными. При использовании сметаны нежирной сметаны – вкус уже не тот.

5.04.570378247465621.030
oulga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мои голубцы, просто голубцы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Неужели та самая Книга о вкусной и здоровой пище? А ведь я тоже училась готовить по ней! 5!

oulga
13.01.2010 12:55

Только по той книге в соус добавляется еще и мука, но я со временем как-то отошла от этого.

ната777

5. Отличные голубчики. Спасибо.5.

irina***
13.01.2010 13:11

Супер!!! 55555555 :)

машенька-84-

Вкусные.5.

lillit1
13.01.2010 13:37

люблю голубцы 555!

naumovec
13.01.2010 13:44

Отлично!

иррез

И я любительница голубцов! Кто бы мне приготовил!

masha2907

Отличный подробный рецепт, представляю как вкусно получается!

oulga
13.01.2010 19:40

Спасибо всем за добрые слова!!!!!!

natapit
14.01.2010 00:17

Оля.как вкусно со сметанкой ммммм.....!отлично!

chef
14.01.2010 06:35

Так давно не готовила. Хочется... Вкусно у вас 55555+

ирусик-88

Двойная радость,интересный рецепт!5555+++

oulga
14.01.2010 12:52

Спасибо всем за добрые слова!

tatianowna

Какие нежные, аппетитные голубчики! Зеленявые такие. Очень аппетитно. 5

ма-ма

очень люблю голубцы и перцы, тоже часто готовлю их вместе. ваши очень аппетитные!!! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты