Ингредиенты

  • 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
  • 2 луковицы средние
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. риса (сырого)
  • 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
  • 2-3 ложки раст. масла
  • 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
  • 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
  • 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
  • душистый перец
  • чёрный перец
  • чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.

Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.

Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .

Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.

Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.

Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 1Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 2Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 3Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 4Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 5Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 6Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Таким образом я готовлю голубцы уже 30 лет. Научилась так готовить, в свое время, благодаря кулинарной книге, которую нам подарили на свадьбу, в 80-м году- это был страшный дефицит. Голубцы и перчики получаются необыкновенно вкусными. При использовании сметаны нежирной сметаны – вкус уже не тот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.01.2010 12:45
Ответить
Неужели та самая Книга о вкусной и здоровой пище? А ведь я тоже училась готовить по ней! 5!
oulga
13.01.2010 12:55
Ответить
Только по той книге в соус добавляется еще и мука, но я со временем как-то отошла от этого.
ната777
13.01.2010 13:05
Ответить
5. Отличные голубчики. Спасибо.5.
irina***
13.01.2010 13:11
Ответить
Супер!!! 55555555 :)
машенька-84-
13.01.2010 13:27
Ответить
Вкусные.5.
lillit1
13.01.2010 13:37
Ответить
люблю голубцы 555!
naumovec
13.01.2010 13:44
Ответить
Отлично!
иррез
13.01.2010 14:07
Ответить
И я любительница голубцов! Кто бы мне приготовил!
masha2907
13.01.2010 15:19
Ответить
Отличный подробный рецепт, представляю как вкусно получается!
oulga
13.01.2010 19:40
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!!!!!!
natapit
14.01.2010 00:17
Ответить
Оля.как вкусно со сметанкой ммммм.....!отлично!
chef
14.01.2010 06:35
Ответить
Так давно не готовила. Хочется... Вкусно у вас 55555+
ирусик-88
14.01.2010 09:21
Ответить
Двойная радость,интересный рецепт!5555+++
oulga
14.01.2010 12:52
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
tatianowna
02.02.2010 23:13
Ответить
Какие нежные, аппетитные голубчики! Зеленявые такие. Очень аппетитно. 5
ма-ма
26.03.2011 00:17
Ответить
очень люблю голубцы и перцы, тоже часто готовлю их вместе. ваши очень аппетитные!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели