Маленькие голубцы в свекольных листьях
Ингредиенты
- свекольные листья
- сыр - 450 г
- шпинат- 150 г
- зелень петрушки, кинзы, укропа-
- для соуса: лук репчатый - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- сметана - 150 г
- соль
- перец -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольные листья тщательно вымыть, черешки удалить
Поместить листья на 2 минуты в микроволновую печь (потом будет легче заворачивать начинку)
Сыры (я брала 4 сорта сыра) натереть на терке
Смешать тертый сыр с мелконарезанной зеленью и шпинатом
На подготовленный свекольный лист выложить ложку сырной начинки, завернуть как обычный голубец
Сложить голубцы в жаропрочную посуду
Приготовить соус: лук и помидоры нарезать кубиками
Обжарить лук и помидоры на растительном масле
Полученную луково-томатную смесь пробить блендером, добавить сметану.
Полученным соусом залить голубцы
Поставить на 20 минут запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Дополнительная информация
Я смешала 4 разных сорта сыра - козий сыр "Шеврет", твердый сыр "Мастер", фету и уже натертую "Моцареллу". Получился очень ароматный и нежный букет.