Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.

Сырой мясной фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.

Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа "отбила" область черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).

Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.

Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.

Залить горячим бульоном или просто кипятком (тогда посолить) и сверху томатом.

Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.

Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 1Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 2Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 3Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 4Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 5Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 6Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 7Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 8Маленькие голубцы в свекольных листьях: шаг 9

Дополнительная информация

Раздразнилась я долмой, а с виноградными листьями у нас туго. Вот и посетила меня мысль, почему бы не попробовать сделать голубцы в свекольных листьях. Как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы (от потери одного-двух не обеднеет :)), мне даже не надо было её вырывать, пусть себе дальше растёт. Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял умопомрачительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут. Для тех, кто не любит запах капусты - это находка.;) Всем рекомендую попробовать, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zita
03.06.2009 02:57
Ответить
прикольно и отлично!555
ya-xont
03.06.2009 02:58
Ответить
отлично, очень интересно.
passion1963
03.06.2009 02:58
Ответить
Вкусно, полезно, отличное решение!!!
wolga6
03.06.2009 03:00
Ответить
Здорово! надо обязательно попробовать.
ксюшкин :-)
03.06.2009 03:03
Ответить
это что-то новенькое :) первый раз вижу и слышу про такие голубцы :)
larachka
03.06.2009 03:06
Ответить
А какие эти листья на вкус? 5 за рецепт
рафаэлла
03.06.2009 03:11
Ответить
Отлично!!!Аппетитно!
oikumene
03.06.2009 03:13
Ответить
Лен, отличные голубчики! А я то сразу загорелась вопросом - где листья взяла :) Теперь ясно. Эх, вот не поверишь, только что мечтала о ботвинье, заодно и о таких голубцах вспомнила :)
манюша
03.06.2009 03:29
Ответить
У подруги свекольную ботву поклянчу! 555
fialka1
03.06.2009 03:44
Ответить
Как же я люблю такие голубцы,хотела как то поставить рецепт ,супер,вкусно,полезно и красиво!:)
siyanie
03.06.2009 03:44
Ответить
Идея со свекольными листьями - супер!!! Представляю как вкусно! 5!!!
кыш
03.06.2009 03:44
Ответить
larachka | Листья на вкус немного сладковатые, но т. к. тушились с помидорами, то немного кисленькие, очень ароматные, для тех, кто не любит запах капусты - это находка.
bart
03.06.2009 03:55
Ответить
Какие оригинальные голубцы! 5+
Nathalya
03.06.2009 04:10
Ответить
очень вкусно и полезно!!!!!!!!!
кыш
03.06.2009 04:11
Ответить
Спасибо, девушки! :)
fanny
03.06.2009 04:13
Ответить
Лен, представляю какая вкуснота! Токо у меня на даче свекла не колосится, у меня ничего там не колосится, кроме крапивы и одуванчиков...;)
ntv2001
03.06.2009 04:21
Ответить
Везет ведь, уже колосится, а у меня энтот мангольд только вылез... Пока дождешься... Возьму на заметку, идея понравилась.
kofelka
03.06.2009 04:30
Ответить
класс! вкусно! 555+
vicus
03.06.2009 05:21
Ответить
Готовила из листьев хрена, из виноградных- почему бы не было вкусно из свекольных? :)
кыш
03.06.2009 07:12
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
03.06.2009 08:49
Ответить
Да надо пробовать!очень аппетитный рецепт!555!!!
веданта
03.06.2009 12:06
Ответить
Блестательная идея, очень понравилось, надо обязательно попробовать! 100!
шуш
03.06.2009 12:57
Ответить
Класс - у меня дети голубцы из-за капусты не едят(засранцы-простите за выражение), а такие красавцы -может и будут! Обязательно попробую! 5+5+5+!
smooothcat
03.06.2009 13:10
Ответить
здорово!5! и вкусно (обожаю свекольные листья)! и очень красиво.
katechka
03.06.2009 15:31
Ответить
какая интересная идея для использования листьев свеклы. Обзательно возьму на заметку. 5555555
натаха
03.06.2009 16:10
Ответить
Хорошенькие!
luba5
03.06.2009 21:16
Ответить
Очень интересный вариант долмы! Вкусно!5555555555555
nikachka
03.06.2009 23:57
Ответить
очень вкусненькие и оригинальные голубцы!!
chef
04.06.2009 03:58
Ответить
Какой интересный рецепт!Спасибо,обязательно попробую.Утащила!555+
кыш
04.06.2009 06:21
Ответить
Спасибо!!:)
hatifnatka
05.06.2009 07:32
Ответить
молодца!5++
svetasu
08.06.2009 23:06
Ответить
Оригинально и уверена, что вкусно!
марияn
10.06.2009 13:09
Ответить
Интересный вариант голубцов!
irina***
10.06.2009 23:20
Ответить
Вкусно! 5+! :)
йожжык
10.07.2009 23:51
Ответить
все время выкидывается свекольная ботва - а тут такое замечательное ее применение! спасибо! 55!!!
alla290567
11.07.2009 21:32
Ответить
за изобретение 5+! Лена, а вы не пробовали спечь пироги с листьями свеклы? Это оооооочень вкусно!
кыш
20.07.2009 03:52
Ответить
Алла, спасибо за идею. Попробую!
lillit1
24.07.2009 21:40
Ответить
это очень вкусно!!! 5555 люблю такое, только ботва готовится быстрее мяса. если любите эксперименты приготовьте долму из листьев молодой фасоли(крупные прожилки срезать), только без зажарки, просто как долму в виноградных листьях. это очень-очень вкусно, и не так кисло как виноградные листья. я сама сейчас приготовить к сожалению не могу (не могу найти листья фасоли), но может вы сможете выставить рецепт. :)
кыш
25.07.2009 01:50
Ответить
lillit1 | 24.07.2009 17:40 Спасибо за интересную идею, но, боюсь, с листьями фасоли у меня не получится попробовать ввиду их отсутствия, а жаль, очень любопытно.:)
lulu.
03.08.2009 16:28
Ответить
классно.спасибо за ваше ноу-хау,получается ,что завернуть можно практически во все: и в щавель,и во все сьедобные листья, и всевозможные капусты .
sonya19681
11.09.2009 17:58
Ответить
спасибо очень интересно
barska
04.06.2011 17:20
Ответить
Попробуем! 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели