Маленькие голубцы в свекольных листьях

Фото к рецепту: Маленькие голубцы в свекольных листьях

Ингредиенты

  • фарш (у меня свинина +говядина) - 300 г
  • рис (сухой) - 50 г
  • свекольная ботва
  • помидор - 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук - 2шт
  • чеснок - 1 долька
  • соль перец
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон мясной - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Раздразнила меня Оксана ботвой редиски. И так как редиска отошла, но колосится свекла, решила в ход пустить ботву от свеклы.

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Помидор порезать кубиком, смешать с фаршем и рисом потереть или выдавить чеснок, посолить. поперчить

В свекольные листья завернуть фарш и сделать маленькие голубцы. Если не удается свернуть конвертиком (попадаются узкие листья), то просто сверните трубочкой.

Нашинковать лук и морковь.

В глубокой сковороде поджарить лук и морковь.

Сверху на обжарку выложить плотно голубцы.

Залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне.

Через 30 минут добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Голубцы получились вкуснющие, листья свеклы -просто таяли во рту. И был сладковаты привкус. Пока сезон - буду делать еще ни один раз.

5.04.5886104031450151.036
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Маленькие голубцы в свекольных листьях


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Эх,с каким-бы удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Здорово! Я такие в мангольд заворачиваю (это черешковая свекла)! Действиительно - тают во рту!*THUMBS UP*

sweta1
04.07.2012 13:38

ага!я тоже в мангольд заворачиваю,нет тут листьев свёклы....вкуснятина!*THUMBS UP*

lira_s
03.07.2012 10:26

Замечательные голубцы, я все никак не решусь использовать листья свеклы, пора наверное уже начинать :[, начну наверное с твоих малюток.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Я прочитала название рецепта и тоже Оксану вспомнила с её редисочной ботвой! Отличная идея, Лен, ничего у нас не пропадёт, всё в ход пустим! *BRAVO*

ogiway
03.07.2012 14:38

:) А я уже тут! То-то мне икается!;) Я в сезон все время такие делаю, с ботвой. Нежные и быстрее, чем капустные. Вкуснятина!*THUMBS UP*

antea
03.07.2012 18:12

Очень вкусные голубцы! На даче подрастает мангольд, тоже хорошо делать голубцы с листьями его.

Фруша

Супер! Беру в копил очку себе

севуля

Мы тоже готовим такую долму:) очень вкусно!:)

Lgrant (Лена)

спасибо за внимание к рецепту

mara
04.07.2012 07:31

Неожиданное предложение ., верю, что вкусно....буду пробовать, такой рецепт нельзя пропустить.

Малохат

Да, такая долма тоже очень вкусная.Мне нравиться.

Люсьен

И мне вкусно, забираю в копилку, как раз ботва подрастает:)

светлана65

Хороши голубчики! *THUMBS UP*@}--}--

lina(Polina)

Какие очаровательные голубчики :) жаль что у нас нету ботвы , но уеренна очень вкусно. @}--}--

chef Ruletka

Ох, навернула сейчас бы таких :[ @}--}--

Lgrant (Лена)

уже второй день подряд делаю, мои наесться не могут. А уж если со сметанкой и чесночком -вообще - песня!

кыш
11.07.2012 22:04

Вкуснятина! Регулярно готовлю в сезон.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты