Маленькие голубцы в свекольных листьях

Ингредиенты

  • фарш (у меня свинина +говядина) - 300 г
  • рис (сухой) - 50 г
  • свекольная ботва
  • помидор - 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук - 2шт
  • чеснок - 1 долька
  • соль
  • перец
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон мясной - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Раздразнила меня Оксана ботвой редиски. И так как редиска отошла, но колосится свекла, решила в ход пустить ботву от свеклы.

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Помидор порезать кубиком, смешать с фаршем и рисом потереть или выдавить чеснок, посолить. поперчить

В свекольные листья завернуть фарш и сделать маленькие голубцы. Если не удается свернуть конвертиком (попадаются узкие листья), то просто сверните трубочкой.

Нашинковать лук и морковь.

В глубокой сковороде поджарить лук и морковь.

Сверху на обжарку выложить плотно голубцы.

Залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне.

Через 30 минут добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие голубцы в свекольных листьях: фото шаг 1Маленькие голубцы в свекольных листьях: фото шаг 2

Дополнительная информация

Голубцы получились вкуснющие, листья свеклы -просто таяли во рту. И был сладковаты привкус. Пока сезон - буду делать еще ни один раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.07.2012 09:24
Ответить
Эх,с каким-бы удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
03.07.2012 09:38
Ответить
Здорово! Я такие в мангольд заворачиваю (это черешковая свекла)! Действиительно - тают во рту!*THUMBS UP*
sweta1
04.07.2012 13:38
Ответить
ага!я тоже в мангольд заворачиваю,нет тут листьев свёклы....вкуснятина!*THUMBS UP*
lira_s
03.07.2012 10:26
Ответить
Замечательные голубцы, я все никак не решусь использовать листья свеклы, пора наверное уже начинать :[, начну наверное с твоих малюток.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
03.07.2012 10:31
Ответить
Я прочитала название рецепта и тоже Оксану вспомнила с её редисочной ботвой! Отличная идея, Лен, ничего у нас не пропадёт, всё в ход пустим! *BRAVO*
ogiway
03.07.2012 14:38
Ответить
:) А я уже тут! То-то мне икается!;) Я в сезон все время такие делаю, с ботвой. Нежные и быстрее, чем капустные. Вкуснятина!*THUMBS UP*
antea
03.07.2012 18:12
Ответить
Очень вкусные голубцы! На даче подрастает мангольд, тоже хорошо делать голубцы с листьями его.
Фруша
03.07.2012 19:59
Ответить
Супер! Беру в копил очку себе
севуля
04.07.2012 00:49
Ответить
Мы тоже готовим такую долму:) очень вкусно!:)
Lgrant (Лена)
04.07.2012 00:59
Ответить
спасибо за внимание к рецепту
mara
04.07.2012 07:31
Ответить
Неожиданное предложение ., верю, что вкусно....буду пробовать, такой рецепт нельзя пропустить.
Малохат
04.07.2012 13:04
Ответить
Да, такая долма тоже очень вкусная.Мне нравиться.
Люсьен
04.07.2012 14:31
Ответить
И мне вкусно, забираю в копилку, как раз ботва подрастает:)
светлана65
04.07.2012 14:45
Ответить
Хороши голубчики! *THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
05.07.2012 12:23
Ответить
Какие очаровательные голубчики :) жаль что у нас нету ботвы , но уеренна очень вкусно. @}--}--
chef
05.07.2012 14:38
Ответить
Ох, навернула сейчас бы таких :[ @}--}--
Lgrant (Лена)
06.07.2012 12:03
Ответить
уже второй день подряд делаю, мои наесться не могут. А уж если со сметанкой и чесночком -вообще - песня!
кыш
11.07.2012 22:04
Ответить
Вкуснятина! Регулярно готовлю в сезон.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели