Ингредиенты

  • капуста - 1 кочан небольшой
  • фарш мясной - 400 гр. (у меня был пополам говядина со свининой)
  • рис - 1 ст.
  • яйца - 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
  • лук - 1 шт.
  • шпинат - 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
  • соль, специи
  • сметана - 4 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов.

Шпинат разморозить.

Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.

В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.

Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом - четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.

Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису - для этого один голубец приношу в "жертву" и пробую из него рис!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с секретом: фото шаг 1Голубцы с секретом: фото шаг 2Голубцы с секретом: фото шаг 3Голубцы с секретом: фото шаг 4Голубцы с секретом: фото шаг 5Голубцы с секретом: фото шаг 6

Дополнительная информация

На вкус получилось интересно! Даже не ожидала, что яйцо и шпинат так сочетаются по вкусу...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.07.2008 02:08
Ответить
интересный вариант!идея-5!:)
elka-07
17.07.2008 02:10
Ответить
Идея хорошая,но рис я бы все-таки отварила до полуготовности.5
тайрин
17.07.2008 02:21
Ответить
Яйцо и шпинат хорошо сочетаются очевидным образом. С чем только яйцо не сочетается ...:)! Судя по фото рис проварился как надо и в целом голубчики хорошенькие.
darvin_lv
17.07.2008 02:33
Ответить
и я согласна с elka-07, рис разный бывает, да и шпинат чуть припустила. и как по мне капуста за 1 минуту никак не сианет мягкой( даже вода в кастрюле с ней не закипит) а сама идея очень даже очень! за идею 5 !
darvin_lv
17.07.2008 02:34
Ответить
ну разве что капуста у Вас пекинская.
sweta1
17.07.2008 02:49
Ответить
"секрет" интересный,но рис я всё же отварила бы,до полуготовности......вам-5!
мама007
17.07.2008 02:58
Ответить
Я рис всегда немного отвариваю.Готовность определяю по капусте.За рецепт 5.
jjak
17.07.2008 03:09
Ответить
Идея хорошА, но вот по поводу риса я согласна с другими кулинарами, лучше его все-таки отварить до полуготовности.:)
maj4ik
17.07.2008 03:26
Ответить
согласна со всеми! 55
nira60
17.07.2008 04:04
Ответить
Мне понравился секрет, необычно!5!
diabelek
17.07.2008 04:42
Ответить
За правильный и творческий подход к банальному блюду!!!5+ а варить или не варит рис,это мелочи :-)))))
irina75
17.07.2008 05:40
Ответить
яйцо ОЧЕНЬ хорошо сочитается со шринатом,а вам за интересный вариант 5+!!!
обжорка кама
17.07.2008 13:38
Ответить
Идея интересная 5. По поводу капусты -согласна с darvin_lv, а по поводу риса-не очень, я всегда кладу в голубцы (у нас это: келем долмасы)сырой рис,и за 40-50 мин готовки он прекрасно разваривается.
passion1963
17.07.2008 13:40
Ответить
Надо будет попробовать!
kidlog
17.07.2008 14:58
Ответить
Очень оригинально, беру на заметку :) 5!
gornaya lavanda
17.07.2008 22:30
Ответить
Спасибо за комментарии! :) Кстати, насчет сырого риса - я надеялась, что хоть кто-то объяснит, зачем же его отваривать до полуготовности... Сама же я как лентяйка с дефицитом времени искренне недоумеваю, зачем готовить, чтобы потом еще раз из этого готовить?... Голубцы делаю часто, рис не варю никогда - всегда получается отменно - он пропитывается правильными соками :)
koshka_1983
18.07.2008 14:34
Ответить
пропустила я этот рецепт, но сейчас ставлю заслуженную пятерку, а шпината можно и побольше, что бы полностью завернуть яичко, тогда в разрезе красочней получится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели