Голубцы с секретом

Фото к рецепту: Голубцы с секретом

Ингредиенты

  • капуста - 1 кочан небольшой
  • фарш мясной - 400 г (у меня был пополам говядина со свининой)
  • рис - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
  • лук - 1 шт.
  • шпинат - 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
  • соль, специи по вкусу
  • сметана - 4 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов.

Шпинат разморозить.

Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.

В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.

Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом - четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.

Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису - для этого один голубец приношу в "жертву" и пробую из него рис!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На вкус получилось интересно! Даже не ожидала, что яйцо и шпинат так сочетаются по вкусу...

5.04.5991464547107981.040
gornaya lavanda

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
17.07.2008 02:08

интересный вариант!идея-5!:)

elka-07
17.07.2008 02:10

Идея хорошая,но рис я бы все-таки отварила до полуготовности.5

тайрин

Яйцо и шпинат хорошо сочетаются очевидным образом. С чем только яйцо не сочетается ...:)! Судя по фото рис проварился как надо и в целом голубчики хорошенькие.

darvin_lv

и я согласна с elka-07, рис разный бывает, да и шпинат чуть припустила. и как по мне капуста за 1 минуту никак не сианет мягкой( даже вода в кастрюле с ней не закипит) а сама идея очень даже очень! за идею 5 !

darvin_lv

ну разве что капуста у Вас пекинская.

sweta1
17.07.2008 02:49

"секрет" интересный,но рис я всё же отварила бы,до полуготовности......вам-5!

мама007

Я рис всегда немного отвариваю.Готовность определяю по капусте.За рецепт 5.

jjak
17.07.2008 03:09

Идея хорошА, но вот по поводу риса я согласна с другими кулинарами, лучше его все-таки отварить до полуготовности.:)

maj4ik
17.07.2008 03:26

согласна со всеми! 55

nira60
17.07.2008 04:04

Мне понравился секрет, необычно!5!

diabelek
17.07.2008 04:42

За правильный и творческий подход к банальному блюду!!!5+ а варить или не варит рис,это мелочи :-)))))

irina75
17.07.2008 05:40

яйцо ОЧЕНЬ хорошо сочитается со шринатом,а вам за интересный вариант 5+!!!

обжорка кама

Идея интересная 5. По поводу капусты -согласна с darvin_lv, а по поводу риса-не очень, я всегда кладу в голубцы (у нас это: келем долмасы)сырой рис,и за 40-50 мин готовки он прекрасно разваривается.

passion1963

Надо будет попробовать!

kidlog
17.07.2008 14:58

Очень оригинально, беру на заметку :) 5!

gornaya lavanda

Спасибо за комментарии! :) Кстати, насчет сырого риса - я надеялась, что хоть кто-то объяснит, зачем же его отваривать до полуготовности... Сама же я как лентяйка с дефицитом времени искренне недоумеваю, зачем готовить, чтобы потом еще раз из этого готовить?... Голубцы делаю часто, рис не варю никогда - всегда получается отменно - он пропитывается правильными соками :)

koshka_1983

пропустила я этот рецепт, но сейчас ставлю заслуженную пятерку, а шпината можно и побольше, что бы полностью завернуть яичко, тогда в разрезе красочней получится

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты