Шоколадный пирог
10 рецептов шоколадный пирог
Шоколадный пирог с маком
на форму диаметром 24 см:
2 ст. воды (200 мл. )
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
5 ст.л. растительного масла
500 г муки
цедра 1 лимона
3 ст.л. мака
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
для крема:
250 мл. кокосового молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
любимый сироп или джем для пропитки
Каталог: Шоколадный пирог
9592166
на форму диаметром 24 см:
2 ст. воды (200 мл. )
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
5 ст.л. растительного масла
500 г муки
цедра 1 лимона
3 ст.л. мака
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
для крема:
250 мл. кокосового молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
любимый сироп или джем для пропитки
Шоколадный пирог с маскарпоне
200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного экстракта
Каталог: Шоколадный пирог
1104440 мин.1219
200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный пирог с мятной глазурью.
сливочное масло - 150 г
сахар (или пудра) - 150 г
шоколад черный - 125 г
молоко - 50 г
яйца - 3 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
шокол.мятные конфеты - 100 г
глазурь:
свежая мята (листики) - 20-25 г
сах.пудра - 200 г
масло слив. - 100 г
сок лимона - 1-2 ст.л.
экстракт мяты - по желанию.
форма квадратная 20 см.
Каталог: Шоколадный пирог
1773160 мин.163928
сливочное масло - 150 г
сахар (или пудра) - 150 г
шоколад черный - 125 г
молоко - 50 г
яйца - 3 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
шокол.мятные конфеты - 100 г
глазурь:
свежая мята (листики) - 20-25 г
сах.пудра - 200 г
масло слив. - 100 г
сок лимона - 1-2 ст.л.
экстракт мяты - по желанию.
форма квадратная 20 см.
Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
сливочное масло (комн.темп,) - 110 г
шоколад черный (растопить) - 110 г
сахар (или пудра) - 160 г
яйца - 3 шт.
миндаль (дробленый до муки) - 100 г
мука - 40 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
для помадки:
вода - 50 г
масло слив. - 60 г
сахар - 80 г
сах.пудра - 130 г
какао - 50 г
Каталог: Шоколадный пирог
3190060 мин.101922
сливочное масло (комн.темп,) - 110 г
шоколад черный (растопить) - 110 г
сахар (или пудра) - 160 г
яйца - 3 шт.
миндаль (дробленый до муки) - 100 г
мука - 40 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
для помадки:
вода - 50 г
масло слив. - 60 г
сахар - 80 г
сах.пудра - 130 г
какао - 50 г
Пирог "шоколадный фейерверк"
яйцо - 4 шт
сахар - 200 гр
масло растит. - 180 гр
сметана - 200 гр
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 150 гр
какао-напиток "несквик" - 150 гр
шоколадная крошка - для украшения
Каталог: Шоколадный пирог
2141460 мин.11522
яйцо - 4 шт
сахар - 200 гр
масло растит. - 180 гр
сметана - 200 гр
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 150 гр
какао-напиток "несквик" - 150 гр
шоколадная крошка - для украшения
Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
4 яйца
150 г сахара
110 г сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
100 г миндаля
250 г черного шоколада
сахарная пудра для украшения
Каталог: Шоколадный пирог
944912021
4 яйца
150 г сахара
110 г сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
100 г миндаля
250 г черного шоколада
сахарная пудра для украшения
Свекольно-шоколадный пирог
свекла вареная – 250 гр
шоколад темный 70% какао – 120-200 гр
мука -200 гр
сливочное масло -200 гр
сахар мусковадо (коричневый) -80 г
сахарная пудра – 100 гр
ваниль – 1 пачка
яйца (крупные) – 3 шт
какао- порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
лимонный сок -1 ч.л.
щепотка соли
смородина – 100 гр
красная смородина для украшения
Каталог: Шоколадный пирог
1742614125
свекла вареная – 250 гр
шоколад темный 70% какао – 120-200 гр
мука -200 гр
сливочное масло -200 гр
сахар мусковадо (коричневый) -80 г
сахарная пудра – 100 гр
ваниль – 1 пачка
яйца (крупные) – 3 шт
какао- порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
лимонный сок -1 ч.л.
щепотка соли
смородина – 100 гр
красная смородина для украшения
Пирог с малиной и грушей под шоколадом “парижский шарм” (европа.часть вторая – увидеть париж и…..)
тесто
150 г муки
90 г сливочного масла (не супер холодного,но и не комнатной температуры)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 белок
начинка
1 ст. малины
1 ст. мелко порезанной груши
50 г темного шоколада (лучше не менее 70% какао) – натереть крупно
для покрытия 1 желток
Каталог: Шоколадный пирог
1412814837
тесто
150 г муки
90 г сливочного масла (не супер холодного,но и не комнатной температуры)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 белок
начинка
1 ст. малины
1 ст. мелко порезанной груши
50 г темного шоколада (лучше не менее 70% какао) – натереть крупно
для покрытия 1 желток
Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
2 яйца весом 125 г (комнатной температуры)
мука того же веса - 125 г
сахарная пудра того же веса - 125 г
сливочное масло того же веса - 125 г
1/2 ч.л. морской соли
горький шоколад примерно 50 г (у меня 100 г горького шоколада с содержанием какао 90%)
Каталог: Шоколадный пирог
3299135 мин.43336
2 яйца весом 125 г (комнатной температуры)
мука того же веса - 125 г
сахарная пудра того же веса - 125 г
сливочное масло того же веса - 125 г
1/2 ч.л. морской соли
горький шоколад примерно 50 г (у меня 100 г горького шоколада с содержанием какао 90%)
Шоколадный пирог с изюмом и бренди
100 г изюм
100 мл. бренди ( коньяк )
300 г шоколад 75% какао
175 г молоко
200 г тростниковый сахар
150 г сливочное масло
3 шт. яйца
225 г мука пшеничная
5 г разрыхлитель для выпечки
ванильный сахар
тимьян ( мята )
миндальные хлопья обжаренные
Каталог: Шоколадный пирог
687660 мин.341
100 г изюм
100 мл. бренди ( коньяк )
300 г шоколад 75% какао
175 г молоко
200 г тростниковый сахар
150 г сливочное масло
3 шт. яйца
225 г мука пшеничная
5 г разрыхлитель для выпечки
ванильный сахар
тимьян ( мята )
миндальные хлопья обжаренные