Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
Ингредиенты
- сливочное масло (комн.темп,) - 110 гр.
- шоколад черный (растопить) - 110 гр.
- сахар (или пудра) - 160 гр.
- яйца - 3 шт.
- миндаль (дробленый до муки) - 100 гр.
- мука - 40 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 160 град.
Разделяем желтки от белков.
Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.
По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.
Далее мешаем ложкой или лопаткой.
В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.
И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.
Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.
Достаем, охлаждаем.
ПОМАДКА делается очень просто!
В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.
В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.
Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.
Все!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!
Дополнительная информация
Этот пирог должен понравиться всем, кто не равнодушен к шоколаду.
Получилось сочное, в меру сладкое лакомство.
И что немаловажно - готовится ооочень просто!
Настоящий подарок для шокоголиков!!!
Я люблю шоколад ... Очень... Очень .. Пирог получился нежным, мягким !!! Одним словом ... Насолода ...
Какой вкуснючий пирог !!!
Да, да, этот тортик в моём вкусе!!! Очень люблю всё с шоколадом!!!
Алусик,отличный шоко!!!
какой разрез ну очень шоколадный и воздушный
Я, я неравнодушна к шоколаду! (Шёпотом; как и ко всему сладкому...)Аллусь, скажи пожалуйста, ты миндаль очищала перед тем как молоть?
Замечательный пирог! Такой аппетитный разрез!
Хорош!
лакомство шокоманов