Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.

Домашняя

60 мин.

10

Простой

31697

19

22

08 января 2014, 00:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 160 град.

Разделяем желтки от белков.

Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.

По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.

Далее мешаем ложкой или лопаткой.

В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.

И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.

Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.

Достаем, охлаждаем.

ПОМАДКА делается очень просто!

В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.

В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.

Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.

Все!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 1Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 2Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 3Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 4Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 5Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 6Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 7Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 8Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.: шаг 9

Дополнительная информация

Этот пирог должен понравиться всем, кто не равнодушен к шоколаду.

Получилось сочное, в меру сладкое лакомство.

И что немаловажно - готовится ооочень просто!sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
08.01.2014 01:25
Ответить

Настоящий подарок для шокоголиков!!!

a_l
08.01.2014 21:10
Ответить
Ага, Наташенька, согласна, но хотя я к ним не отношусь, пирожок мне понравился...достаточно легкий и сочный.
Olga
08.01.2014 01:43
Ответить

Я люблю шоколад ... Очень... Очень .. Пирог получился нежным, мягким !!! Одним словом ... Насолода ... 

andreytsibulski
08.01.2014 03:42
Ответить

Какой вкуснючий пирог !!!   

a_l
08.01.2014 21:13
Ответить
Андрей, рада, что Вам понравился!:)
Кудесница
08.01.2014 09:32
Ответить

Да, да, этот тортик в моём вкусе!!!  Очень люблю всё с шоколадом!!! 

a_l
08.01.2014 21:14
Ответить
Пробуйте! Спасибо большое за внимание!!!:)
allenka(alarm clock)
08.01.2014 11:45
Ответить

Алусик,отличный шоко!!!

a_l
08.01.2014 21:16
Ответить
Спасибо, Аленушка!!!!:)
chudo
08.01.2014 11:51
Ответить

какой разрез indecision ну очень шоколадный и воздушный

a_l
08.01.2014 21:17
Ответить
Ага, так оно и есть! Спасибо большое за внимание!!!:)
манюша
08.01.2014 16:34
Ответить

Я, я неравнодушна к шоколаду! (Шёпотом; как и ко всему сладкому...)surpriseАллусь, скажи пожалуйста, ты миндаль очищала перед тем как молоть?

a_l
08.01.2014 21:08
Ответить
Манюшечка, обычно очищаю только в светлой выпечке для более светлого цвета готового изделия и то не всегда... в данном случае просто уже был в запасе очищенный:)) А вообще я не очень люблю очищенный, он какой-то сырой у меня получается, хоть и сушу после очистки в духовке....
lil-8888
08.01.2014 17:03
Ответить

Замечательный  пирог! Такой аппетитный разрез! 

a_l
08.01.2014 21:18
Ответить
Ну да, очень хотелось передать через фото его структуру:) Спасибо!!!:)
byrenka
08.01.2014 18:07
Ответить

Хорош!sad

a_l
08.01.2014 21:20
Ответить
Спасибо!!!:)
krolya
08.01.2014 18:09
Ответить

лакомство шокоманов

a_l
08.01.2014 21:21
Ответить
И просто для для любителей выпечки :) :) Спасибо!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru