Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное- 180 г
- сахар- 1/2 стак.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель -5 г (1/2пакетика)
- мука - 1,5-2 стак.
- для начинки:
- творог- 600 г
- сахар - 3/4 стак.
- сметана - 150 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- мука - 50 г (2 ст.л. без горки)
- куркума - 1/4 ч.л.
- для помадки:
- молоко - 150 мл.
- масло сливочное - 30 г
- сахар- 3 ст.л.
- шоколад темный - 30 г
- мука - 1 ст.л.
- черешня
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: растереть до бела масло сливочное с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, замесить тесто.
Начинка: творог размять с сахаром толкушкой, затем добавить сметану и яйца, хорошо все размешать. Смешать муку, разрыхлитель и куркуму в отдельной чашке, затем добавить в творожную массу и хорошенько размешать.
Тесто распределить по форме, вылить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-60мин. Затем пирогу дать остыть.
Помадка: Муку растереть с 30мл. молока.
В кастрюльке смешать молоко 150мл, сахар, масло и довести до кипения. Затем добавить молочно- мучную смесь и проварить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Помадку лучше распределить на пироге сразу, т.к быстро загустевает.
Украсить ягодами черешни и сахарной пудрой!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Примечание: обычно ягоды черешни мы кладем перед выпеканием сразу в начинку и украшаем, но в этот раз решили просто кушать свежую ягоду с готовым пирогом.