Мраморный пирог с шоколадом по рецепту поля бокюза
Ингредиенты
- 2 яйца весом 125 гр. (комнатной температуры)
- мука того же веса - 125 г
- сахарная пудра того же веса - 125 гр.
- сливочное масло того же веса - 125 гр.
- 1/2 ч.л. морской соли
- горький шоколад примерно 50 гр. (у меня 100 гр. горького шоколада с содержанием какао 90%)
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, это не пирог "Зебра" (здесь нет сметаны). Главный фокус этого пирога - вес ингредиентов соответствует весу яиц в скорлупе. Потребуются кухонные весы. Здесь нет крахмала и разрыхлителя. Обязательно горький шоколад, соль.
Яйца и сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Важно, чтобы вес муки, сахарной пудры и масла был равен весу яиц. Например, если у вас 3 яйца весом 180 г, соответственно: сливочного масла - 180 г, муки - 180 г, сахарной пудры - 180 г.
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления.
Добавить просеянную муку с солью. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородности.
Растопить на водяной бане горький шоколад. Добавить в тесто растопленный шоколад и аккуратно (деревянной шпажкой) сделать несколько разводов.
Прямоугольную форму для кекса диаметром 21 х 10 х 6 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин. (главное - не пересушить). Проверять пирог деревянной палочкой, должна выходить сухой и чистой. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку, дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.
* У меня плитка горького шоколада 100 гр., поэтому я ещё и сверху полила его шоколадом (уже готовый остывший пирог).
Катюха, привет. Все рецепты твои шикарные.
извините ,а в рецепт разрыхлитель не входит?
Разрыхлителя в ингредиентах нет.