Шоколадный пирог с маком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мак замочить на 30 минут в кипятке
За это время приготовить тесто.
Смешать сахар, воду, масло и мед. Частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое.
Разделить тесто на 3 части - в первую добавить цедру лимона, во вторую мак, в третью какао.
Ложкой поочередно выложить в смазанную форму.
Выпекать около 60 минут при 180С. Готовность проверять зубочисткой.
Для крема смешать в сотейнике сахар, кокосовое молоко и крахмал. Помешивая, довести до загустения. Остудить.
Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Смазать сиропом и кремом. Дать пропитаться 30 минут (я оставила на ночь). Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень аппетитный, вкусный и красивый пирог!
какой аппетитный и красивый разрез
Какой пестрый и красивый!!!!
благодарю!
Соблазнительный пирог!!!!
Аппетитно ...