Шоколадный пирог с вишней и маком
Ингредиенты
- тесто:
- 220 гр. масла
- 220 гр. сахар
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 400 гр. муки
- 4 стол. ложки какао-порошка
- начинка:
- 600 гр. творога (у меня 18%)
- 250 гр. вишни (у меня замороженной)
- 130 гр. сахара (сахар варьировать )
- 2 стол. ложки мака
- 2 стол. ложки манки
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчено масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель, какао-порошок, муку. Замесить тесто (должна была получиться крошка, но я перемесила, поэтому получилось тесто).
Творог растереть с сахаром. Добавить желтки. Затем добавить мак и манку. Отдельно взбить белки и аккуратно их ввести в творожную массу. Последней, добавить размороженную вишню.
½ теста распределить крошкой на дно смазанной маслом формы (я натерла на терке). Затем выложить творожно-маково-вишневую массу. А сверху распределить оставшееся тесто (раскрошить или натереть).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Доставать из формы, остывший пирог (меня поторопили, пирог доставала еще не остывший. Поэтому пирог слегка потрескался).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



