Узбекский плов - что приготовить 62 рецепта

Плов с курицейПлов с курицей

Каталог: Плов с курицей

1974790 мин.2361

natul"ka

03 декабря 2007, 14:08


1 курица,(можно говядину, баранину)
2 ст. риса, (в идеале рис для плова)
2 большие моркови,
1 большая луковица,
головка чеснока,
растительное масло
специи для плова ( я предпочитаю только зиру)

Cаримсок палов(плов с чесноком)Cаримсок палов(плов с чесноком)

Каталог: Плов из говядины

223160 мин.62108

ksyusha

29 ноября 2007, 01:48


350 гр. риса, 350 гр. баранины (говядины), 70 гр. масла (сала), 150 гр. моркови, 100 гр. лука, соль
перец, барбарис и зира -

Чайханский пловЧайханский плов

Каталог: Блюда из мяса

682760 мин.600

dastarhan

15 августа 2011, 05:34


рис "девзира" — 500 гр. (его можно купить, например на дорогомиловском рынке или в интернете)
курдючный жир — 200 гр.
мясо молодого барашка — 700 гр.
желтая морковка — 300 гр.
лук — 150 гр.
барбарис — 50 гр.
соль, специи, перец горошком — 0
головка чеснока — 1 шт.
средней остроты стручок красного перца — 1 шт. (стручок перца должен быть целым, не надорванным за этим надо следить и в процессе готовки. если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и вашему плову хана)
вода — 0,5 литр
растительное масло (рафинированное) — 50 гр.

Плов со свининой на узбекский ладПлов со свининой на узбекский лад

Каталог: Плов из свинины

2413790 мин.2340

banka2007

30 мая 2009, 19:30


свинина 500 г
большая морковь
луковицы — 2-3 шт.
рис — 500 г
масло растительное — 1 косушка
соль
чеснок — 1 головка
специи:
зира
куркума
паприка
дорвор

Плов узбекскийПлов узбекский

Каталог: Плов по узбекски со свининой

306710 мин.5393

irina90-60-90

31 марта 2009, 15:54


мясо 700 гр. (свинина с жирком)
лук 5-6 шт.
морковь 3-4 шт. (большие)
рис 600 г.
масло хлопковое (можно другое)
барбарис
зира
соль
перец
можно добавить перец чили

Плов с фрикадельками.Плов с фрикадельками.

Каталог: Другие основные блюда

380340 мин.41420

Haruka

26 декабря 2012, 12:56


рис обработанный паром- 300 гр. (2 мультичашки)
фарш телячий- 500 гр.
лук- 2 шт.
морковь- 1 шт.
куркума- 1/2 ч.л.
соль
перец
масло для жарки
вода

Плов узбекскийПлов узбекский

Каталог: Плов

65908120 мин.868

leontina

18 июня 2016, 11:21


баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный "самарканд" — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
зира — 1 ч.л.
барбарис — 2 ч.л.
сало баранье — 200 гр.
перец острый стручковый — 1-2
чеснок — 1 головка
соль —

ПловПлов

Каталог: Другие основные блюда

678790 мин.3145

vremir

28 января 2009, 13:25


куриное филе - 500 гр.
рис длиннозерный - 500 гр.
морковь - 250 гр.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 120 гр.
перец красный (паприка) - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
соль

Узбекский плов " чойхона палов"Узбекский плов " чойхона палов"

Каталог: Плов

61386120 мин.2227

Наталья

09 июня 2015, 10:11


рис — 500 гр
баранина — 400 гр
курдючное сало — 100 г
морковь — 300 гр
лук репчатый — 200 гр
чеснок — 2-3 головки
масло растительное — 3 ст.л.
масло кунжутное — 1 ст.л.
соль —
специи для плова —

Праздничный мамин плов!!!Праздничный мамин плов!!!

Каталог: Другие основные блюда

1100190 мин.154219

Selena

19 августа 2014, 22:20


мясо 1-1,5 кг
рис 1 кг
лук репчатый 500 гр
морковь 500 гр
масло растительное 0,5 л
бульон или кипяток 0,5 л
чеснок 2-3 головки (факультативно)
соль, специи

Плов по-воронежскиПлов по-воронежски

Каталог: Другие основные блюда

8079150 мин.10177

lyolik-kulinar

17 марта 2013, 02:05


рис смесь сортов индика gold и акватика color mix, выпускаемых под торговой маркой мистраль - по 250 гр.
рафинированое подсолнечное масло - 200 мл.
репчатый лук - 500 гр.
морковь - 500 гр.
фарш - 800 гр.
специи - 2 ст.ложки.

Узбекский плов в баклажанеУзбекский плов в баклажане

Каталог: Плов

147720 мин.1716

Ольга

06 июня 2015, 21:52


баранина — 1 кг.
рис — 1 кг.
морковь — 1 кг.
лук — 300 гр.
вода — 500 гр.
масло растительное — 300 гр.
чеснок — 2 головки
зира — 1 ч.л
барбарис — 1 ч.л
изюм — 2 ст.л.
соль — 30 гр.
баклажан — 4 шт.

Плов из бараниныПлов из баранины

Каталог: Плов из баранины

83480 мин.10015

tisha

21 июля 2007, 02:26


рис белый длиннозерный - 275 гр.
масло сливочное - 45 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 5 ст.
лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец черный молотый - 1 ч.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
баранина без кости - 450 г.

ПловПлов

Каталог: Другие основные блюда

275620 мин.4427

неля0503

15 ноября 2014, 21:24


плов
1.рис сорта «басмати» - 1 кг.
2. мясо. баранина (лопатка) – 1- 1,1 кг.
3. лук репчатый ~ 600 гр.
4.морковь ~ 700 гр.
5. масло растительное ~ 300 мл.
6.чеснок – 1 головка
7.барбарис суш.- 2ч.лж.
8.зира – 0.5 ч.л.
9.шафран молотый ( факультативно) – 1 ч.лж.
10.соль – 1.5 ст.лж.

Плов по-ферганскиПлов по-фергански

Каталог: Гуляш из баранины

221400 мин.55082

scorpy

29 ноября 2007, 14:40


1 кг. риса желательно твердых сортов
1 кг. среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо или чистое мясо
100 гр. бараньего сала
1 кг. красной сочной моркови
3 средние головки лука
2 головки чеснока.
150 гр. растительного масла (рафинированного)
1/2 ч.л. зиры (кумина)
1-2 целых стручка жгучего перца.
барбарис
соль

Плов с курицей и айвойПлов с курицей и айвой

Каталог: Плов с айвой

41229120 мин.62734

cthueyz

23 октября 2011, 20:00


куриные бедрышки – 500 г
рис - 600 г
лук - 200 г
морковка - 500 г
айва – 500 г
хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
соль
перец
зира

Рассыпчатый плов в казанеРассыпчатый плов в казане

Каталог: Плов на костре

141225120 мин.12416

Заметки Кашевара

06 октября 2017, 19:11


мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок
специи (для плова)
соль

Андижанский пловАндижанский плов

Каталог: Плов на костре

818750 мин.5593

Svettt

05 мая 2011, 17:50


баранина мякоть – 1 кг.
косточки бараньи – 200 гр.
курдючный жир – 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь красная обычная – 1 кг.
лук репчатый – 3 луковицы среднего размера
чеснок – 2 головки
масло растительное рафинированное – 100 мл.
смесь специй для плова ( зира 1,5 ч.л. паприка 1 ч.л. барбарис 1-2 ч.л. молотый черный перец 1 ч.л. куркума 1/5 ч.л. )
соль

Плов по-узбекскиПлов по-узбекски

Каталог: Плов узбекский

10240120 мин.2820

света

28 марта 2008, 17:19


баранина 120 г
рис 160 г
морковь 30 г
лук репчатый 50 г
масло хлопковое или сало курдючное 60 г
перец
зира
соль

Узбекский пловУзбекский плов

Каталог: Плов на костре

509190 мин.715

guano

17 мая 2007, 23:28


1 кг. баранины
1 кг. риса "италика"
200 гр. курдючного сала
200 гр. растительного масла
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
по 10 гр. барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль

Узбекский пловУзбекский плов

Каталог: Плов узбекский

132250 мин.1859

принцесса специй

18 июля 2009, 02:27


1 кг. мяса (говядина, баранина, и т.д)
полкило риса (я беру пропаренный)
1 кг. моркови (можно чуть меньше)
полкило лука
200 г. растительного масла
пару головок чеснока
специи для плова

ПловПлов

Каталог: Плов

76996120 мин.1049111

цезарь

09 августа 2008, 03:16


готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 гр. растопленного
бараньего жира.)
две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая
мясо. подход должен быть щепетильным. проще работать с телятиной, не жирной. последнее качество весьма
сильно влияет на количество масла в первом пункте. соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
очень подходит баранина. опять же… итак, мяса, ну, где-то 1000 г. в общей массе.
1 кг. моркови.
1 кг. риса.
остальное – всё и наличию. но соль – то, что придаёт плову изысканность. она должна быть
неоднократно испробована! не переборщите!

Волшебный плов с бараниной на мангалеВолшебный плов с бараниной на мангале

Каталог: Другие основные блюда

1366660 мин.42114

nestea

15 февраля 2015, 17:28


рис мистраль арборио - 1 упаковка
баранина на кости - 1 - 1,5 кг
курдючный жир - 50 гр.
чеснок - 2 головки
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
приправа для плова (у меня котани, она уже с солью)
по желанию - немного куркумы
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт
соль - при необходимости,
вода теплая - 1 стак.

Субботний плов в мешкеСубботний плов в мешке

Каталог: Плов из баранины

13007360 мин.101934

ушки

02 марта 2009, 01:51


мякоть баранины 350 гр.
350 гр. курдючного сала
100 гр. лука
700 гр. риса (брала басмати)
соль
черный молотый перец
бульон или вода для варки
вишня сушеная без косточки 1 горсть
чернослив 1 горсть

Плов с говядинойПлов с говядиной

Каталог: Плов из говядины

3045660 мин.3860

константин

24 февраля 2008, 18:47


на 1 кг. риса берут от 0,75-1 кг. мякоти говядины:
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
специи:
зира
барбарис
молотый красный сладкий перец - паприку
красный молотый острый перец или черный - горошек
зарчибэ (kurkuma)
масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл

Рецепт настоящего узбекского пловаРецепт настоящего узбекского плова

Каталог: Плов

3052090 мин.1025

С Дедом за Обедом✅

18 августа 2019, 18:25


рис для плова (лазер) - 1 кг.
вода - 1,5 литра
мясо - 1 кг.
нут - 200 гр.
морковь - 1 кг.
лук - 4 головки
чеснок - 5 головок
помидоры – 2 (опционально)
барбарис - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
приправы - 1-2 ч.л.
перец жгучий - 1 шт.
масло растительное хлопковое - 300 мл.
соль

Татарский пловТатарский плов

Каталог: Другие горячие закуски

274141 мин.47

марина442007

18 сентября 2007, 02:56


мясо (говядина или баранина)
рис
морковь
лук
соль
перец
растительное масло
чеснок

ПловПлов

Каталог: Другие основные блюда

43810 мин.85

grenadina

13 сентября 2007, 04:09


400 гр. баранины
1 ст. риса
1 морковь
1-2 луковицы
1/2 ч.л. куркумы
1,5 ст.л. вегеты
2-3 зубчика чеснока
пучок любимой зелени

ПловПлов

Каталог: Плов

20457180 мин.81840

promsergej

19 октября 2009, 21:35


курдючный жир - 300 гр.
мясо баранина (задняя часть) - 1 кг.
оливковое масло -100 гр.
рис - 700 гр.
морковь - 500 гр.
лук репчатый белый - 500 гр.
изюм "киш-миш" кисло-сладкий - 70 гр.
зира
барбарис
шафран (не молотый)
перец черный молотый
чеснок - 3 головки
горох нут (замочить за 10 часов) - 70 гр.
перец красный стручковый - 2 шт.
соль

ПловПлов

Каталог: Другие основные блюда

800790 мин.1332

elvina

07 февраля 2008, 14:56


мясо баранина - 1 кг
жир бараний - 150-200 г
лук - 300 г
морковь - 800 г
рис - 1 кг
масло растительное
специи

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru